2024-04-24T13:20:38.835Z

Deiningens Keeper Stefan Hahn (rechts) war wirklich nicht zu beneiden. Die Wertinger um den Doppeltorschützen Sebastian Winkler (links) schenkten ihm gleich acht Mal ein.   F.: Georg Fischer
Deiningens Keeper Stefan Hahn (rechts) war wirklich nicht zu beneiden. Die Wertinger um den Doppeltorschützen Sebastian Winkler (links) schenkten ihm gleich acht Mal ein. F.: Georg Fischer

Wertinger Machtdemonstration

TSV fertigt Deiningen mit 8:0 ab +++ Spitzenreiter Holzkirchen hält sich mit 6:2 bei der SG Unterringingen ebenfalls schadlos +++ Furioser Alerheimer Schlussspurt

Das Aufstiegsrennen in der Kreisliga Nord wird immer mehr zu einem Zweikampf zwischen dem SV Holzkirchen und dem TSV Wertingen. Während sich die Holzkircher mit dem 6:2-Sieg bei der SG Unterringingen/Amerdingen an der Spitze hielten, ließen die Wertinger Verfolger mit einem 8:0-Erfolg gegen die SpVgg Deiningen aufhorchen. Im Tabellenkeller hat die SG Alerheim einen Sprung weiter nach oben gemacht - dank einer tollen Moral. Denn in der Schlussphase machten die Rieser aus dem 2:3-Rückstand gegen den TSV Hainsfarth noch einen 4:3-Sieg. Nichts Neues gibt es beim sieglosen TSV Wemding: Zwar brachte der Ex-Bezirksligist diesmal ein Team zusammen und trat an, gegen den FC Mertingen setzte es trotzdem eine 1:2-Niederlage.
TSV Wertingen - SpVgg Deiningen 8:0
Eine Machtdemonstration war es, die der TSV Wertingen gegen überforderte Deiniger ablieferte. Bereits nach 60 Sekunden traf der agile Manuel Rueß zum 1:0, bis zur Halbzeit sorgten Winkler, Rueß und erneut Winkler für ein 4:0. Auch nach dem Wechsel blieben die Gastgeber am Drücker, waren deutlich besser. Marcel Gebauer zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte auf 5:0, Max Freundlinger besorgte mit einem Doppelpack das 7:0. Den 8:0-Schlusspunkt für den Tabellenzweiten setzte in einer einseitigen Begegnung Felix Körner vier Minuten vor dem Ende.
Schiedsrichter: David Fischer (Oettingen) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Manuel Rueß (2.), 2:0 Martin Winkler (14.), 3:0 Manuel Rueß (23.), 4:0 Martin Winkler (30.), 5:0 Marcel Gebauer (54.), 6:0 Max Freundlinger (78.), 7:0 Max Freundlinger (84.), 8:0 Felix Körner (87.)

TSV Wemding - FC Mertingen 1:2
Der TSV Wemding zeigte wieder eine beherzte und mutige Vorstellung, brachte sich am Ende aber mit Abwehrfehlern um den verdienten Lohn. Die Mertinger enttäuschten über weite Strecken spielerisch, agierten in den entscheidenden Szenen jedoch cleverer.
Der Favorit begann stürmisch, bereits in der ersten Minute knallte Stefan Spingler an den Wemdinger Außenpfosten. Langsam kämpfte sich der TSV in die Partie, Kerim Yeniay prüfte FCM-Keeper Aivaras Brazinskas (8.). Nach einer weiten Hereingabe köpfte Sebastian Schneider zum 1:0 ins lange Eck ein (11.). Vom Mertinger Anfangsschwung war inzwischen nichts mehr zu sehen, die TSV-Defensive machte ihre Sache gut. So versuchte es Sebastian Schroll notgedrungen aus gut 30 Metern – knapp drüber. Auf der Gegenseite fast das 2:0: Florian Veit sprintete auf und davon, bediente Cedric Schweiger, der aber knapp verfehlte (23.). Sekunden vor dem Pausenpfiff ein Konter über Veit, der frei vor Brazinskas verzog.
Auch im zweiten Durchgang verbuchte Mertingen die erste Chance, der eben eingewechselte Tobias Mauch lupfte übers Tor. Der FCM näherte sich langsam an, so köpfte Daniel Dür nach einer Ecke aus fünf Metern knapp drüber. Die aufopferungsvoll kämpfende Heimelf brachte sich schließlich durch Abwehrschwächen um mögliche Zähler. Nach einem Ballverlust wurde Mauch im Strafraum gefoult, Oliver Boldi setzte den Elfmeter unter die Latte (68.). Die Begegnung war nun ein offener Schlagabtausch, wenn auch nicht auf höchstem Niveau. Veit und Maik Mokos vergaben eine Doppelchance für den TSV, zudem sprang einem Mertinger Verteidiger im Strafraum der Ball an die Hand – jedoch ohne Folgen. Eine weitere Unachtsamkeit des TSV führte zum 1:2, Patrick Gaugenrieder vollstreckte (78.). Bis zum Ende versuchte Wemding noch einmal alles, allerdings erfolgslos.
Schiedsrichter: Jürgen Thiel (Waldstetten) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Sebastian Schneider (12.), 1:1 Andreas Schön (66./Foulelfmeter), 1:2 Patrick Gaugenrieder (78.)

SG U`ringingen/Amerdingen - SV Holzkirchen 2:6
Der Tabellenführer war die insbesondere im Angriff stärkere Mannschaft und stand obendrein defensiv gut, sodass die Hausherren kaum zu gefährlichen Aktionen kamen. Bereits sechs Minuten nach Anpfiff schoss Marcel Köhnlein den Querpass von Simon Gruber zum 0:1 ein. 120 Sekunden später machte Simon Gruber das 0:2 selbst. Und gleich bei der nächsten Aktion erhöhte Micha Köhnlein auch noch auf 0:3. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild. Holzkirchens Janik Beck scheiterte an Heimkeeper Christian Starz, den Abpraller verwandelte Simon Gruber jedoch zum 0:4. Eine Flanke von Micha Köhnlein in den Strafraum verwandelte Gruber – 0:5. Vier Minuten später machte Gruber mit seinem lupenreinen Hattrick das Dutzend voll. Kurz vor Schluss gelangen den Hausherren noch zwei Ehrentreffer: Andreas Senz schoss ein zum 1:6, Manuel Oswald verkürzte kurz darauf nach Pass von Manuel Schiele sogar noch auf 2:6.
Schiedsrichter: Stefan Ebenbeck (Langenbruck) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Marcel Köhnlein (6.), 0:2 Simon Gruber (8.), 0:3 Micha Köhnlein (9.), 0:4 Simon Gruber (61.), 0:5 Simon Gruber (78.), 0:6 Simon Gruber (82.), 1:6 Andreas Senz (84.), 2:6 Manuel Oßwald (89.)

SSV Höchstädt - TSV Möttingen 0:0
Ein leistungsgerechtes Remis sahen die wenigen Zuschauer. Die Höchstädter begannen engagiert und hatten durch Sebastian Waneks Kopfball die erste Möglichkeit (15.). Nur fünf Minuten später setzte sich Isufi gegen drei Abwehrspieler durch, verzog aber knapp. Dann kamen die Rieser besser ins Spiel und hatten durch Metzger und Karscher die Führung auf dem Fuß, scheiterten jedoch am guten SSV-Torhüter Herrle.
In Hälfte zwei verflachte die Begegnung etwas und spielte sich vor allem im Mittelfeld ab. Beiden Teams boten sich nur noch selten Torchancen. Nach Patrick Waneks Weitschuss verzog Griener freistehend. Kurz darauf scheiterte S. Wanek per Freistoß an Keeper Husel.. Die klarste Möglichkeit hatte dann Gästestürmer Metzger, der nach grobem Höchstädter Abwehrschnitzer aber allein vor Torhüter Herrle vergab. Letztendlich können beide Teams mit der Punkteteilung zufrieden sein.
Schiedsrichter: Philipp Pöschel (Treuchtlingen) - Zuschauer: 75

SG Alerheim - FSV Reimlingen 4:3
Im abwechslungsreichen Riesderby führte der FSV Reimlingen noch bis zur 89. Minute, um kurze Zeit später mit leeren Händen vom Platz zu schleichen. Der FSV ging bereits mit dem ersten Angriff in Führung, als SG-Keeper Wörle den freigespielten Kohnle gefoult hatte und der Torjäger den Strafstoß verwandelte. Danach klärte Wörle überragend gegen Kohnle, doch gleich darauf nutzte Daniel Böhm ein Missverständnis zum 0:2. Doch die Alerheimer Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Jakob Wagner setzte schön nach und erzielte den Anschlusstreffer.
Nach dem Wechsel drängten die Alerheimer auf den Ausgleich. Doch der freie Taglieber köpfte nach Leimer-Flanke über das Tor und Leimer schoss nach Taglieber-Vorlage drüber. Beim Kopfball von Schörger im Anschluss an eine Ecke lenkte FSV-Zerberus Diethei die Kugel übers Tor, ehe Moritz Taglieber nach Schörger-Traumpass für das verdiente 2:2 sorgte. Doch die kalte Dusche sollte prompt folgen. Schon im Gegenzug stellte Kohnle aus 16 Metern das 2:3 her. Doch selbst diesen neuerlichen Rückschlag steckten die SG-Kicker weg. Sie hatten dabei zwar auch Glück, dass nach einem Konter Engel übers Gehäuse schoss und Heuberger bei einem Kohnle-Kopfball noch auf der eigenen Torlinie klären konnte. Letztlich wurden die Alerheimer für ihre tolle Moral aber noch belohnt. Nach Leimers Freistoß verlängerte Moritz Taglieber den Ball in der Schlussphase per Kopf ins Tor und als kurz darauf Heuberger gefoult wurde, aber beim Strafstoß an Diethei scheiterte, nutzte Schörger den Nachschuss zum umjubelten Siegtreffer.
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Dominik Kohnle (12./Foulelfmeter), 0:2 Daniel Böhm (21.), 1:2 Jakob Wagner (23.), 1:3 Dominik Kohnle (68.), 2:3 Moritz Taglieber (68.), 3:3 Moritz Taglieber (89.), 4:3 Martin Schörger (90.+2)
Bes. Vorkommnis: Stefan Heuberger (SG Alerheim) scheitert mit Foulelfmeter an TW Markus Diethei (90.)

Jubel bei FC Maihingen über den glücklichen Führungstreffer durch Jürgen Liebhard (Dritter von links). Am Ende siegte der FC im Nordriesderby gegen Aufsteiger Hainsfarth mit 2:0.		F.: Jim Benninger
Jubel bei FC Maihingen über den glücklichen Führungstreffer durch Jürgen Liebhard (Dritter von links). Am Ende siegte der FC im Nordriesderby gegen Aufsteiger Hainsfarth mit 2:0. F.: Jim Benninger

FC Maihingen - TSV Hainsfarth 2:0
Der verdiente Heimsieg hätte bei besserer Chancenauswertung noch höher ausfallen können, die Hainsfarther kamen nur zu einer nennenswerten Möglichkeit. Mit einem agefälschten 18-Meter-Schuss von Jürgen Liebhard ging der FCM nach 36 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause legte dann Liebhard quer auf Josef Stimpfle, der zum 2:0 einschoss.
Nach einer Stunde verpasste nach zu kurzer Kopfballabwehr Aaron Stimpfle das mögliche 3:0. Dann steckte Liebhard schön auf Thomas Haas durch, doch der schoss allein vor dem Hainsfahrter Tor drüber. Nach weiter Flanke dann die einzige TSV-Chance, doch den Kopfball des freien Jonas Lechner parierte Torwart Fischer toll. In der Schlussphase noch zwei gute Maihinger Möglichkeiten, doch Aaron Stimpfle schoss nach Balleroberung von Andi Haas am Tor vorbei und Dominik Klaus zögerte bei einem Konter zu lange mit dem Abschluss.
Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 145

Tore: 1:0 Jürgen Liebhard (36.), 2:0 Josef Stimpfle (43.)

SpVgg Altisheim-Leitheim - TSV Unterthürheim 3:1
Nach wenigen Minuten hätten die Unterthürheimer schon einen Elfmeter bekommen können und müssen, dann lief es für die Hausherren besser. Nikolas Steidle erzielte in der 35. Minute den Führungstreffer. Peter Dallmaier hatte den Ball beim Freistoß gefühlvoll an den Elfmeterpunkt geschlagen, wo Steidle hochstieg und zum 1:0 einköpfte.
Auch nach der Pause war ein Kopfball ausschlaggebend: Peter Lettenbauer sorgte wenige Minuten nach dem Seitenwechsel nach einem Freistoß von Sven Rotzer und der Kopfballvorlage von Spielertrainer Dominik Bobinger für das 2:0. Nach Lettenbauers Vorarbeit traf dann Valentin Ricker in der 62. Minute zum 3:0 – und sorgte damit für die Vorentscheidung. Alexander Rigel verkürzte wenige Minuten später, zu einem Anschlusstreffer reichte es für die Unterthürheimer jedoch nicht mehr.
Schiedsrichter: Markus Bauer (Munzingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Nicolas Steidle (35.), 2:0 Peter Lettenbauer (53.), 3:0 Valentin Ricker (62.), 3:1 Alexander Rigel (66.)

Aufrufe: 01.11.2017, 17:56 Uhr