2024-04-23T13:35:06.289Z

Diese hundertprozentige Chance vergeigte Deiningens Kapitän Michael Jais gegen den Wertinger Torhüter Andreas Dirr. Am Ende reichte es zu einem 2:2. F.: Fischer

Top-Teams straucheln

Wertingen holt kurz vor Schluss einen Punkt +++ Donaumünster muss sich Höchstädt geschlagen geben +++ Mertingen schließt auf +++ Unterthürheim ist gerettet

Da lässt der TSV Wertingen zuhausen zwei Punkte gegen die SpVgg Deiningen liegen und der SV Donaumünster verpasst die große Chance, am Tabellenführer der Kreisliga Nord vorbeizuziehen. Denn der SVD verlor zuhause mit 0:1 gegen die SSV Höchstädt. Damit beträgt der Rückstand auf die Wertinger nun zwei Punkte für das Team von Ewald Gebauer. Auch im Tabellenkeller wird es eine enge Kiste werden, nachdem die SG Alerheim und der FC PUZ leer ausgingen und gleichzeitig der FC Mertingen den direkten Konkurrenten SV Holzkirchen mit 1:0 in die Knie zwang. Abstiegskampf wird man diese Saison in Unterthürheim nicht mehr zu sehen bekommen. Druch den 4:0-Erfolg gegen Haunsheim ist der Klassenerhalt fix.
TSV Wertingen - SpVgg Deiningen 2:2
Ein Auf und Ab der Gefühle war das Spitzenspiel auf dem Wertinger Judenberg. Die Gäste aus Deiningen gingen durch Fabian Chlebisz früh in Führung, nach einem Freistoß köpfte er ein. Wertingen tat sich zunächst schwer, Stockfehler prägten das Spiel. Erst nach und nach kamen sie besser in die Partie, hatten vor der Pause dann bessere Chancen durch Santamaria oder Gebauer, der nur die Latte traf. Der Ausgleich zum 1:1 fiel erst in der 78. Minute. Der eingewechselte Felix Körner zog aus 20 Metern ab und traf flach neben den Pfosten. Der Punktgewinn für Wertingen geriet wieder in Gefahr, als Marco Reiner, ebenfalls eingewechselt, einen Freistoß direkt verwandelte - 1:2, die erneute Gästeführung. Doch auch die Wertinger haben gute Freistoßschützen: Christoph Prestel trat an, traf in der Schlussminute aus 25 Metern zum verdienten 2:2.
Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Fabian Chlebisz (7.), 1:1 Felix Körner (78.), 1:2 Marco Reiner (86.), 2:2 Christoph Prestel (89.)

Rote Karte: Philipp Betzler (83./SpVgg Deiningen)

FC Maihingen - SpVgg Altisheim-Leitheim 2:1
In der Anfangsphase war die SpVgg Altisheim völlig unsortiert, das konnte Maihingen jedoch nicht ausnutzen. Das lag daran, dass nach einer halben Stunde Dominik Göck alleine auf den Altisheimer Keeper Sebastian Poppe zulief und knapp vorbei zielte. Stattdessen durfte die Spielvereinigung jubeln. Peter Lettenbauer nahm den Ball nach einem Zuckerpass von Julian Schmidbaur zum 0:1 (36.) verwertete.
Nach dem Seitenwechsel stürmte Maihingen wild entschlossen auf ihr „Heimtor“ in Richtung Sportheim. Wieder vergab Dominik Göck eine Chance, allerdings parierte Keeper Poppe stark (60.). Altisheim befreite sich danach etwas und kam zu zwei guten Möglichkeiten, Peter Lettenbauer köpfte knapp übers Tor beim Schuss von Patrick Fischer war Maihingens Keeper Bennet Bosch auf der Hut.
In der Schlussphase drehte der FCM das Spiel doch noch. Marcel Köhnlein glich zum 1:1 (78.) aus und Josef Stimpfle köpfte nach Eckball zum 2:1 (86.) ein. Altisheim schwächte sich durch eine Gelb-Rote Karte für Dominik Bobinger selbst (86.) und weil der Schiedsrichter zwei Minuten zu früh abpfiff, blieb auch keine Zeit mehr, die Niederlage abzuwenden.
Schiedsrichter: Roland Mayer (Hochwang) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Peter Lettenbauer (36.), 1:1 Marcel Köhnlein (78.), 2:1 Josef Stimpfle (86.)

Gelb-Rot: Dominik Bobinger (87./SpVgg Altisheim-Leitheim)

TSV Unterthürheim - TSV Haunsheim 4:0
Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich die beiden Teams, es gab keine wirklichen Chancen. Einzig Unterthürheims Spielertrainer Moritz Hempel war per Kopf gefährlich, der Ball ging knapp daneben. Kurz vor der Pause musste Unterthürheims Daniel Gumpp nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Feld. Doch das sorgte nicht dafür, dass Unterthürheim sich nun versteckte, im Gegenteil. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Christian Binswanger die Ecke nach innen, Alex Rigel köpfte zum 1:0 ein. Dann hatten die Gastgeber Glück. Zunächst schoss Lachermeier an die Unterkante der Latte, der Ball kam zu Yves Krpic, der erneut den Querbalken traf. Unterthürheim machte es besser. Einen Freistoß aus knapp 40 Metern trat Binswanger in Richtung Tor, der Ball rutschte ins lange Eck - 2:0. Nach Zuspiel von Florian Miller traf Fabian Knötzinger zum 3:0 (71.). Kurz vor dem Ende gab es indirekten Freistoß für Unterthürheim, Knötzinger traf nur die Latte, aber Miller staubte ab und stellte den deutlichen, aber verdienten 4:0-Endstand her.
Schiedsrichter: Güngör Bulduk (Ellingen) - Zuschauer: 85

Tore: 1:0 Alexander Rigel (49.), 2:0 Christian Binswanger (66.), 3:0 Fabian Knötzinger (71.), 4:0 Florian Miller (85.)

Gelb-Rot: Daniel Gumpp (44./TSV Unterthürheim)

FC Mertingen - SV Holzkirchen 1:0
Der FC Mertingen meldet sich im Abstiegskampf zurück und darf wieder hoffen. Allerdings stand der knappe Sieg insbesondere in der Schlussphase auf der Kippe, als der SV Holzkirchen noch einmal mächtig auf den Ausgleich drängte.
Mertingen hatte seine erste Chance schon in der fünften Minute: Nach einer Flanke von Christoph Haas köpfte Patrick Gaugenrieder an den Pfosten. Doch auch die Rieser versteckten sich nicht. In der zwölften Minute ging Sven Rothbauers abgefälschter Schuss ging knapp übers Tor. Drei Minuten später zog Micha Köhnlein aus 20 Metern ab, den der Mertingens Torwart Sebastian Menacher klasse hielt. Und in dem Rhythmus ging es weiter: Tobias Rau vergab freistehend vor dem FCM-Tor, Julian Rau ließ die nächste gute Möglichkeit für den SVH ungenutzt. Und dann jubelten plötzlich die Hausherren. Nach schönem Zuspiel von Haas schoss Stefan Spingler aus zehn Metern ein.
Nach der Pause hatte Holzkirchen eine gute Chancen durch Julian Rau, die ungenutzt blieben. Dann versuchte sich Micha Köhnlein am Ausgleich, unter anderem mit einem Freistoß mit Aufsetzer, doch der Torwart hielt im Nachfassen. Und auch die letzte Gelegenheit ließen die Holzkircher ungenutzt. In der 89. landete der Ball beim Freistoß von Tuncay Havur an der Latte.
Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 80

Tor: 1:0 Stefan Spingler (36.)

SG Flotzheim/Fünfstetten - FC Pfaffenhofen-Untere Zusam 2:1
Die Horrorserie der SG Flotzheim ist beendet. Nach 16 Spielen ohne Sieg zeigte der Absteiger, dass er doch noch ein Spiel für sich entscheiden kann. Flotzheim hätte den Sieg deutlich höher gestalten können, doch letztendlich zählte nur der Erfolg. Der war vor allem gut für die Moral in Hinsicht auf die neue Spielzeit in der Kreisklasse. In der siebten Minute fiel bereits die verdiente Führung durch Jürgen Lechner. Die SGF machte weiter Druck. Daniel Haller verpasste nach einer Viertelstunde sogar das 2:0. Dann kamen die Pfaffenhofer besser ins Spiel und nutzten einen Abwehrfehler durch Peter Ziegler zum Ausgleich (28.). Postwendend ging die Heimelf aber wieder in Führung durch einen Drehschuss von Haller (31.). Flotzheim blieb das bessere Team. Kurz vor der Halbzeit hatten Patrick Leinfelder, Daniel Haller und Tobias Lechner mehrere Möglichkeiten, die ungenutzt blieben.
Flotzheim machte auch nach der Pause weiter Druck. In der 66. Minute scheiterte Haller an FC-Torwart Raphael Winkler. Patrick Leinfelder hatte dann eine Doppelchance innerhalb von vier Minuten stand er zweimal allein vor Winkler. Doch Leinfelder schoss vorbei oder scheiterte am Keeper. In der 88. Minute kratzte der Gästekeeper dann einen Ball von Daniel Dippner gerade noch von der Linie.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstett.) - Zuschauer: 85

Tore: 1:0 Jürgen Lechner (7.), 1:1 Peter Ziegler (28.), 2:1 Daniel Haller (31.)

SV Donaumünster-Erlingsh. - SSV Höchstädt 0:1
Den favorisierten Gastgebern hätten an diesem Tag auch drei Halbzeiten nicht geholfen, es wollte nicht klappen vor dem Tor. Den Höchstädtern genügte deshalb eine Unsicherheit der SVDE-Abwehr nach 15 Minuten, um durch einen glücklichen Torschuss durch Berat Kasumi zu gewinnen.
Man merkte der Gebauer-Elf an, worum es diesmal ging: die Anfangsphase und fast das ganze Spiel war von Unsicherheit geprägt, auch die Leistungsträger spielten unter ihren Möglichkeiten. Erst nach 18 Minuten konnte Donaumünster durch Jürgen Sorg die erste Tormöglichkeit verbuchen. Auch Johannes Gruber und Alexander Kinder scheiterten. Chancen für die Gäste waren Mangelware.
Die zweite Hälfte begann mit einer Großchance zum Ausgleich nach einem Eckball, gleich mehrere Angreifer verpassten ihn. Ausgleichsmöglichkeiten jetzt im Zehn-Minutentakt. Achim Schreiber verzog aus aussichtsreicher Position und Kinder vergab fast alleinstehend vor Torwart Huber. Die letzte Viertelstunde war sehr kampfbetont. In der 80. Minute verfehlte ein Weitschuss von Daniel Chirica knapp sein Ziel, eine Minute später vergab Jürgen Sorg. Kurz vor dem Abpfiff hatte Patrick Schubert den jetzt verdienten Ausgleich auf dem Fuß. Sein Freistoß aus 20 Metern strich knapp übers Tor.
Schiedsrichter: Kenny Reuter (Feuchtwangen) - Zuschauer: 100
Tor: 0:1 Berat Kasumi (15.)

SSV Dillingen - SG Alerheim 4:1
Im Donaustadion entwickelte sich ein recht munteres Spiel, in dem die gastgebende SSV durchaus Charakter zeigte und dass sie keineswegs gewillt war, trotz des bereits feststehenden Abstiegs irgendwelche Punkte zu verschenken. Die Gäste aus dem Ries gingen zwar nach acht Spielminuten durch ihren Kapitän Ulrich Deuter in Führung, doch Dillingen drehte durch Treffer von Oktaj Abazi (22.) und Elmi Rrezja (33.) mit Biss die Begegnung. Alerheim wollte, auch unter dem Druck der Ergebnisse der Nachmittagspartien, unbedingt punkten, doch die Rieser zeigten sich im Offensivspiel viel zu fahrig und konnten das Gehäuse der Kreisstädter nie so richtig in Gefahr bringen. Abazi mit seinem zweiten Treffer nach 80 Spielminuten sowie der eingewechselte Armend Nuraj trafen in der Schlussphase noch zum verdienten 4:1-Heimsieg für die Kreisstädter.
Schiedsrichter: Moritz Hägele (Joshofen-B.) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Ulrich Deuter (8.), 1:1 Oktaj Abazi (22.), 2:1 Elmi Rrezja (33.), 3:1 Oktaj Abazi (80.), 4:1 Armend Nuraj (81.)

Aufrufe: 07.5.2017, 22:49 Uhr