Der 2:3-Schlusspunkt: Jakob Feistle (links) trifft per Elfer gegen SVH-Keeper Florian Hofmeister zum Endstand beim Landkreis-Derby in Schretzheim. – Foto: Karl Aumiller

Schretzheim verliert Derby und rutscht ab

Gegen Holzheim wird die Aufholjagd nicht belohnt +++ Höchstädt gibt rote Laterne an Riedlingen ab +++ Kohnle schießt Reimlingen an die Spitze

Einige Kellerduelle standen am 16. Spieltag der Kreisliga Nord an. Eine klare Angelegenheit war es lange zwischen dem BC Schretzheim und dem SV Holzheim. Doch die komfortable 3:0-Gästeführung egalisierte Schretzheim gegen Ende fast noch, musste sich letztendlich allerdings geschlagen geben. Nochmals eine Etage tiefer kam es ebenfalls zu einem Platzwechsel. Die SSV Höchstädt besiegte die Riedlingen mit 3:1 und gab der Spielvereinigung die rote Laterne mit auf den Heimweg. Dagegen übernimmt der FSV Reimlingen dank des erneuten Viererpacks von Dominik Kohnle gegen Maihingen sowie der Spielabsage zwischen Oettingen und Spitzenreiter Wörnitzstein-Berg die Tabellenführung.

BC Schretzheim - SV Holzheim/DLG 2:3
Die Holzheimer bestätigten in diesem Landkreis-Duell ihren Aufwärtstrend. Die Partie war aber trotz der schnelle 0:1 nach einer Ecke durch den Kopfball von Pascal Petermann (6.) eine Stunde lang umkämpft und ergebnisoffen. Erst der SVH-Doppelschlag zwischen der 62. und 66. Minuten, bei der die BCS Hintermannschaft nicht gut aussah, stellte die Weichen für die Gäste. Der BCS wachte zu spät auf und konnte erst in der 80. Minute durch Marco Gerold das 1:3 erzielen. Kurz darauf sah Holzheims Philipp Heckmeier nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte und der BCS erhielt einen Foulelfmeter zugesprochen. Kapitän Jakob Feistle verwandelte zum 2:3-Anschlusstreffer. Zum Ausgleich reichte es für Schretzheim nicht mehr.
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 125

Tore: 0:1 Pascal Petermann (6.), 0:2 Daniel Scheider (62.), 0:3 Timo Czernoch (66.), 1:3 Marco Gerold (80.), 2:3 Jakob Feistle (84. Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Philipp Heckmeier (82./SV Holzheim/DLG)

SSV Höchstädt - SpVgg Riedlingen 3:1
Obwohl die Gastgeber in diesem Kellerduell rekordverdächtige fünfmal am Aluminium scheiterten und nach schwacher Anfangsphase wieder einem frühen Rückstand hinterherlaufen mussten, setzten sie sich am Ende hochverdient durch und gaben so die Rote Laterne an die Riedlinger ab. Schnell traf der agile Robert Genschel per Kopf zum 0:1 (7.). Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel verhinderte SSV-Keeper Matthias Huber gegen Genschel Schlimmeres. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit fand die SSV besser in die Partie, insbesondere der überragend Florian Kratzer im Mittelfeld stemmte sich nun vehement gegen die drohende Niederlage. Slapstick pur dann in der 30. Minute, als Gästekeeper Hengstebeck ausrutschte und das Leder SSV-Stürmer Charalampos Yfantidis fünf Meter vor der Torlinie in den Lauf spielte, dieser aber das Kunststück fertigbrachte, den Ball an die Latte zu setzen. Ihre sichtbaren Schnelligkeitsvorteile auf den Außenpositionen spielte das SSV-Team nun immer besser aus und glich durch ein Eigentor von Verteidiger Antonio di Mieri nach Wanek-Hereingabe aus. Der überragende SpVgg-Keeper Hengstebeck hielt bei weiteren Chancen glänzen. Als SSV-Kapitän Sebastian Wanek im Strafraum umgestoßen wurde, verwandelte Harun Tosun den Strafstoß zur mittlerweile verdienten 2:1-Führung. In der Folge spannte die SSV-Elf ihre Fans mehrfach auf die Folter, ehe Sebastian Wanek nach Traumpass von Thomas Junginger der erlösende 3:1-Endstand gelang.
Schiedsrichter: Berat Miftari (Gundelfingen) - Zuschauer: 90

Tore: 0:1 Robert Genschel (7.), 1:1 Antonio di Mieri (38. Eigentor), 2:1 Harun Tosun (48./Foulelfmeter), 3:1 Sebastian Wanek (61.)

FSV Reimlingen - FC Maihingen 4:0
Dominik Kohnle trifft und trifft. Zum zweiten Mal innerhalb einer Woche gelang ihm ein Viererpack und bescherte seinem FSV Reimlingen damit einen klaren Heimsieg. Wobei die Maihinger vor dem Seitenwechsel noch die besseren Chancen besaßen . Doch Singer schoss übers Tor und FSV-Keeper Helmschrott fischte einen Göck-Kopfball aus dem Winkel. Eine mit spielentscheidende Situation bereits nach einer halben Stunde, als der schon verwarnte Raphael Stimpfle einen FSV-Freistoß verhinderte und dafür vom konsequenten Schiedsrichter eine harte, aber vertretbare Ampelkarte bekam. Noch vor der Halbzeit köpfte Kohnle dann einen Sauer-Eckball „aus dem zweiten Stock“ zur FSV-Führung ein.
Nach der Halbzeit nutzten die Reimlinger dann konsequent ihre Überzahl und erhöhten ihre Führung, während die Maihinger zu keinem nennenswerten Abschluss mehr kamen. Nach einer Stunde scheiterte Robin Helmschrott noch am Gästekeeper, doch wieder der Toptorjäger staubte ins leere Tor zum 2:0 ab. Die Entscheidung dann in der 71. Minute, als Kohnle nach einem Doppelpass mit Sauer elegant mit dem linken Außenrist ins lange Eck schlenzte. Und auch für das deutliche Endergebnis sorgte der Goalgetter wieder mit dem Kopf.
Schiedsrichter: Tobias Riebe (TSV Gögging.) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Dominik Kohnle (38.), 2:0 Dominik Kohnle (59.), 3:0 Dominik Kohnle (71.), 4:0 Dominik Kohnle (80.)

Gelb-Rot: Raphael Stimpfle (37./FC Maihingen)

SV Kicklingen-Fristingen - SV Donaumünster-Erlingsh. 1:1
Im Verfolgerduell brachte Manuel Schlesak die Kicklinger früh in Führung (8.). Michael Bihler hätte diese ausbauen können, scheiterte aber frei vor dem Tor an Keeper Fuchs (19.). Dies rächte sich zwei Minuten später, als Donaumünsters Torjäger Jürgen Sorg den Abpraller nach dem Pfostenknaller von Schuster zum Ausgleich abstaubte. Danach brannte es zehn Minuten lang immer wieder lichterloh im SVK-Strafraum. Zum Glück für den Gastgeber warf sich stets ein Akteur erfolgreich in die Schussbahn eines Gästespielers. Ab der 30. Minute wurde es etwas leichter für die heimische Abwehr, weil der SVD aufgrund einer Roten Karte umstellen musste. Donaumünster zog sich nun etwas zurück und versuchten es mit gelegentlichen Kontern – ohne zählbaren Erfolg. Kicklingen dagegen drängte auf das sehr gut gehütete Tor von Keeper Fuchs, aber Konstruktives fiel ihnen gegen kampfstarke Gäste auch nicht ein. Lediglich Hitzler hatte noch eine Möglichkeit, die Fuchs zunichte machte (72.). So blieb es bis zum Abpfiff beim gerechten Unentschieden.
Schiedsrichterin: Lena Höche (Wallerstein) - Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Manuel Schlesak (8.), 1:1 Jürgen Sorg (21.)

Rote Karte: Manuel Memminger (30./SV Donaumünster-Erlingsh.)

Im Hinspiel noch siegreich, musste sich die SpVgg Altisheim-Leitheim (in Schwarz) im Rückspiel in Marktoffingen nun 1:4 geschlagen geben. – Foto: Dieter Mack

FSV Marktoffingen - SpVgg Altisheim-Leitheim 4:1
Timo Willig schoss aus 20 Meter bereits nach vier Minuten die Marktoffinger Führung heraus, die auch deshalb Bestand hatte, weil kurz darauf FSV-Torwart Dauser gegen Kleebauer den Ausgleich verhinderte. Marktoffingen blieb am Drücker. Christoph Estner scheiterte per Freistoß und Willig konnte freistehend Altisheims Torhüter Schmid nicht überwinden. Erst Hlawatsch setzte sich gegen zwei Gegner durch und erhöhte nach einer Viertelstunde überlegt auf 2:0.
Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Marktoffinger den besseren Start. Moritz Faußner baute bald die Führung aus. Als Willig nach wiederholtem Foul mit Gelb-Rot vom Platz musste, kam die SpVgg Altisheim etwas auf und konnte durch den Kopfball von Sven Rotzer verkürzen. Dass es nicht mehr spannend wurde, lag auch am Strafstoßpfiff von Referee Adelsberger. Nach einem Foul an Faußner entschied er auf Elfmeter, den Hlawatsch zum 4:1-Endstand nutzte.
Schiedsrichter: Martin Adelsberger (Eggenrot) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Timo Willig (4.), 2:0 Peter Hlawatsch (15.), 3:0 Moritz Faußner (48.), 3:1 Sven Rotzer (71.), 4:1 Peter Hlawatsch (82./Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Timo Willig (67./FSV Marktoffingen)

TSV Oettingen - SV Wörnitzstein-Berg abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe

TSV Hainsfarth - TSV Möttingen 1:0
Gegenläufig sind derzeit die Bilanzen der beiden Rieser, denn während die Gastgeber ihren zweiten Sieg in Folge feierten, sind die Gäste seit sechs Spielen sieglos. So schlugen die Nordrieser Möttingen zuhause erstmals wieder nach der Saison 2012/13 und haben in der Tabellenmitte nur noch zwei Punkte zu ihnen Rückstand. In der ausgeglichenen Partie spielten beide Mannschaften zunächst sehr abwartend und so hatte in der ersten Halbzeit die Heimelf lediglich einen Pfostenschuss durch Spielertrainer Nico Hensolt zu verzeichnen. Zwei Möglichkeiten zur Gästeführung vergab Deniz Karabal und auch Bissinger scheiterte in der 70. Minute bei seiner Chance am Hainsfarther Torwart Thomas Grygar. Erst in der Schlussviertelstunde kam es zwischen den beiden Teams zu einem offenen Schlagabtausch und mit großem Einsatz sowie Kampfgeist gelang den Platzherren dabei in der Schlussminute noch der Sieg. Hainsfarths Bastian Mebert hatte nach Konter in der letzten Minute sein Saisonkonto auf fünf Treffer erhöht.

Schiedsrichter: Jonas Müller (Weißenburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Bastian Mebert (90.)
Aufrufe: 010.11.2019, 21:23 Uhr