Lockeres Einlaufen: Direkt nach dem Anpfiff geben der TSV Korntal II (links) und der TSV Höfingen II Vollgas. Foto: Konz

Münchingen II übernimmt die Tabellenführung

Durch ein 1:0 beim VfB Tamm führt der TSV nun die Kreisliga B 6 an

Der TSV Höfingen II setzt sich am achten Spieltag in einem turbulenten Spiel beim Schlusslicht TSV Korntal II mit 4:3 durch

TSV Korntal II - TSV Höfingen II 3:4
Vier Tore in den ersten zehn Minuten – das ist kein alltäglicher Spielerlauf. Weil Höfingen zunächst noch im Tiefschlaf war, durften die Gastgeber in den ersten drei Minuten ein 2:0 vorlegen. Dann klingelte bei der Mannschaft von Franco Maoro der Wecker. Tim Tauchmann und Tobias Kariegus glichen aus, Tom Schweizer brachte seine Farben in der 20. Minute in Führung. Höfingens Schlussmann parierte zwar einen Elfmeter, dennoch hielt das 3:2 bis zur Pause nicht. In die Kabinen ging es mit einem 3:3. In der zweiten Hälfte fiel dann nur noch ein Tor. Tom Schweizer machte es vom Elfmeterpunkt aus besser (60.). Höfingen brachte den knappen Vorsprung über die Zeit, zumal die Gastgeber nach Gelb-roter Karte die letzten Minuten auch nur noch zu zehnt auf dem Platz waren.

GSV Hemmingen II - AC Italia Markgröningen 4:0
Der starke Wind hat in Hemmingen seine Spuren hinterlassen. Im ersten Durchgang hatte Italia mit der Windunterstützung die Möglichkeit, zwei oder drei Tore vorzulegen. Die Chancen blieben aber ungenutzt. Die Gastgeber machten es besser und nutzten in der zweiten Hälfte den Vorteil. Marcel Hertweck (50.), Riccardo Faliveni (69.) und zweimal Lamin Beyai (79., 83.) machten alles klar. Mit dem ersten Saisonsieg kann die Hemminger Zweite in der Tabelle zwar keinen Platz gut machen, setzt sich aber vom Konkurrenten um drei Zähler ab.S

VfB Tamm - TSV Münchingen II 0:1
Beide Mannschaften hatten Chancen für mehrere Spiele, umso erstaunlicher ist das Ergebnis. Bis in die Schlussphase hinein blieb es aber beim torlosen Unentschieden. In der 83. Minute setzte sich dann Felix Öhrlich auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte. Der Ball rutschte bis zum langen Pfosten durch, dort stand Stefanos Likoudis und erzielte das Tor des Tages. Durch den Sieg beim Mitkonkurrenten übernimmt der TSV Münchingen II die Tabellenführung und geht mit Selbstvertrauen in die zwei weiteren Spitzenspiele.

Enosis Leonberg - SV DITIB Hemmingen 5:1
Das Ergebnis hört sich deutlicher an als es das Spiel in Wirklichkeit war. Drei der fünf Tore der Hausherren fielen erst ab der 88. Minute. Mazlum Akgün (88.) sowie Nicolaos Vasilacopoulos und Mohamad Hodroj in der Nachspielzeit nutzten die sich ergebenden Räume und schraubten das Ergebnis in die Höhe. Zuvor war der SV Ditib Hemmingen lange ebenbürtig, am Ende ließen aber die Kraft und damit verbunden auch die Konzentration nach. Auch Torchancen waren auf Gäste-Seite Mangelware. Manolo Vacca hatte Enosis Leonberg per Strafstoß in Front gebracht (40.), Hemmingen glich ebenfalls vom Punkt durch Ibrahim Akcay aus (69.). Ein abgefälschter Freistoß von Evangelos Kachrimanidis aus 30 Metern sorgte kurz darauf für die erneute Leonberger Führung (73.), die am Ende noch ausgebaut wurde. Trotz personeller Probleme steht Enosis nun auf dem angepeilten Relegationsplatz.

TSV Heimerdingen 1910 III - TV Möglingen II 1:2
Marc-German Emmert traf nach dem Rückstand (40.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich (78.) für den TSV Heimerdingen III. Kurz darauf erzielte der TV Möglingen II den Endstand (81.).

FC Gerlingen III - TSV Asperg 2:0
In der ersten Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe, der FC Gerlingen III führte dennoch mit 2:0. Alasana Saidykhan (27.) und Dennis Schreiber (30.) landeten einen Doppelschlag. In der zweiten Hälfte verwalteten die Gastgeber die Führung souverän und verpassten es, die Konterchancen in der Schlussphase für ein höheres Ergebnis zu nutzen.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSV Münchingen II 8 6 0 2 19 : 13 6 18 2. Enosis Leonberg 8 5 2 1 26 : 11 15 17 3. TSV Höfingen II 8 5 2 1 26 : 20 6 17 4. Türk Gücü Möglingen 7 4 3 0 37 : 14 23 15 5. VfB Tamm 7 4 2 1 27 : 7 20 14 6. TV Möglingen II 6 4 0 2 16 : 9 7 12 7. FC Gerlingen III 7 4 0 3 25 : 23 2 12 8. TSV Heimerdingen 1910 III 7 2 1 4 15 : 24 -9 7 9. SV DITIB Hemmingen 8 2 1 5 16 : 42 -26 7 10. TSV Asperg 7 1 2 4 13 : 15 -2 5 11. GSV Hemmingen II 7 1 2 4 14 : 18 -4 5 12. AC Italia Markgröningen 7 0 2 5 5 : 30 -25 2 13. TSV Korntal II 7 0 1 6 10 : 23 -13 1
Aufrufe: 023.10.2017, 19:00 Uhr