2024-04-19T07:32:36.736Z

Das Spitzenspiel endet ohne Sieger: Malmsheim und die SpVgg Renningen trennen sich mit einem 1:1. Foto: Andreas Gorr

TSV Malmsheim gibt erstmals Punkte ab

Das Spitzenspiel der Kreisliga B 4 gegen die SpVgg Renningen endet 1:1

Der TSV Weissach kann den Rückstand nach vorne am zwölften Spieltag durch ein 1:1 bei der SpVgg Weil der Stadt nicht verkürzen

TSV Heimsheim II - TSV 1894 Eltingen III 3:1
Im Duell der beiden Tabellenletzten konnten die Hausherren ihren zweiten Saisonsieg einfahren und die rote Laterne an die Gäste übergeben. Im ersten Durchgang stand bei Versuchen von Marc Gottlewski sowie zwei Mal Emre Kocak noch das Aluminium im Weg. Im zweiten Durchgang brachte Kocak den TSV Heimsheim II in Führung (51.), Halil Pehlivan erhöhte auf 2:0 (59.). Lothar Mattner verkürzte für den TSV Eltingen III noch (70.) ehe Gottlewski in der Nachspielzeit den alten Abstand wiederherstellte.

SV Gebersheim II - SGM Münklingen/Hausen 3:1
Die Druckphase der Gäste zu Beginn überstand der SV Gebersheim II schadlos, in der Offensive scheiterte Tobias List am Innenpfosten. Das 1:0 durch Maximilian Müller (33.) beantwortete Patrick Wacker nur zwei Minuten später mit dem Ausgleich. Ein von Sebastian Kniesel verwandelter Strafstoß brachte die Hausherren erneut in Front (53.), List machte mit dem 3:1 alles klar (81.). Die SGM Münklingen/Hausen verbaute sich durch eine schwache Chancenverwertung die Möglichkeit auf Punkte.

TSV Merklingen II - SpVgg Warmbronn II 6:0
In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft und gingen folgerichtig durch Treffer von Tim Poguntke und zwei Mal Daniel Stauch mit einer 3:0-Führung in die Kabine. Im zweiten Spielabschnitt kam die SpVgg Warmbronn II kurzzeitig stärker auf und zu Chancen, ein Doppelschlag von Patrick Weik eine Viertelstunde vor dem Ende machte den Deckel auf die Partie. Christian Schüle machte noch das halbe Dutzend voll.

SpVgg Mönsheim - FC Gerlingen II 1:1
In der ersten Halbzeit verpassten es die Gastgeber ihre Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Nach dem Wiederbeginn kam der FC Gerlingen II besser in die Partie. Das 1:0 durch Torsten Bauser (71.) hatte nur zwei Minuten bestand, dann glich Marc Giray per Fernschuss aus.

TSV Malmsheim - SpVgg Renningen 1:1
Das Aufeinandertreffen der beiden Aufstiegsfavoriten endete mit einem gerechten Remis. Der TSV Malmsheim gab dabei erstmals in dieser Saison Punkte ab, kann aufgrund der Tabellensituation aber besser mit dem Punkt leben. Unter anderem, weil der Spitzenreiter nach der gelb-roten Karte gegen Jens Partycki wegen wiederholten Foulspiels 55 Minuten in Unterzahl agierte und sich im Anschluss aufs Verteidigen fokussierte. Beide Teams hatten ihre Gelegenheiten, die Tore fielen aber erst spät. Andreas Mauch traf nach einem Renninger Ballverlust aus 40 Metern über den weit vor dem Tor stehenden Torhüter zum 1:0 (69.), Ramon Kilian köpfte nach einer Ecke den Ausgleich (75.). Florian Metzulat sah am Ende noch die gelb-rote Karte wegen Meckerns (89.).

SpVgg Weil der Stadt - TSV Weissach 1:1
Stefanos Tsakis verpasste es in der Anfangsphase zwei Mal seine klar überlegene SpVgg Weil der Stadt in Führung zu bringen. Zunächst traf er nur den Pfosten, dann scheiterte er im eins gegen eins mit dem Keeper. Im zweiten Durchgang war der TSV Weissach spielbestimmend, das Tor machten dennoch die Gastgeber durch Marc Stöckl (70.). Nur fünf Minuten später glich Aziz Zuka per Konter nach einer Weil der Städter Standardsituation aus.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSV Malmsheim 11 10 1 0 49 : 12 37 31 2. SpVgg Renningen 11 9 2 0 59 : 7 52 29 3. TSV Weissach 11 8 1 2 43 : 18 25 25 4. KSV Renningen 10 7 2 1 61 : 16 45 23 5. SpVgg Weil der Stadt 11 5 3 3 24 : 14 10 18 6. SpVgg Mönsheim 11 4 1 6 39 : 25 14 13 7. TSV Merklingen II 11 4 1 6 33 : 33 0 13 8. FC Gerlingen II 11 4 1 6 25 : 33 -8 13 9. SGM Münklingen/Hausen 10 4 0 6 19 : 29 -10 12 10. SpVgg Warmbronn II 11 2 2 7 9 : 37 -28 8 11. SV Gebersheim II 12 2 1 9 16 : 48 -32 7 12. TSV Heimsheim II 11 2 1 8 13 : 74 -61 7 13. TSV 1894 Eltingen III 11 2 0 9 16 : 60 -44 6
Aufrufe: 020.11.2017, 16:00 Uhr