2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Karl-Heinz Allerdissen

Schützenfest: Ravensberg schießt TG Hörste mit 7:1 ab!

TuS Solbad Ravensberg feiert spektakulären Sieg und ballert sich an die Tabellenspitze.

Der neue Tabellenführer in Bielefelds B-Liga 1 heißt TuS Solbad Ravensberg. Im Auswärtsspiel bei der TG Hörste feierten die Ravensberger beim 7:1-Erfolg ein wahres Schützenfest und stürmen durch dieses Resultat an die Spitze. Bereits zur Halbzeit musste TG Hörste einen 0:3-Rückstand verdauen. Im zweiten Durchgang war die Gegenwehr dann endgültig gebrochen und Ravensberg konnte tun und lassen, was sie wollten. Die Partie glich einem besseren Trainings-Kick. Für das Highlight des Tages sorgte Ümit Örnek mit einem Freistoßtor von der Mittellinie.

TG Hörste - TuS Solbad Ravensberg 1:7

Die Szene in der 88. Minute war bezeichnend: Den Anstoß nach dem Gegentor zum 1:7 spielte Martin Hagemeyer hoch auf den eigenen Torwart. „Die Mannschaft ist völlig auseinandergebrochen“, sagte Hörstes resignierter Trainer Björn Dreß und kündigt Konsequenzen an: „Nächste Woche werden wir eine komplett andere Verteidigung sehen."

Solbads Coach Thomas Schmidtke lobt vor allem die „Konsequenz", mit der seine Mannschaft zu Ende gespielt hat. Robin Quander eröffnete den Torreigen (15. per Elfmeter, 30.), Ümit Örnek traf zum 2:0 per Freistoß von der Mittellinie (26.). In der zweiten Halbzeit verkürzte Thomas Hagemeyer zunächst (48.), ehe Pascal Kern das Ergebnis in die Höhe schraubte (60., 72., 85., 88.).

Tore: 0:1 Robin Quander (16.), 0:2 Ümit Örnek (27.), 0:3 Robin Quander (30.), 1:3 Thomas Hagemeyer (49.), 1:4 Pascal Kern (60.), 1:5 Pascal Kern (73.), 1:6 Pascal Kern (86.), 1:7 Pascal Kern (89.)

Aufrufe: 019.8.2017, 20:45 Uhr