Der FC PEL II landete einen ganz wichtigen Erfolg

Keine Punkte - Zwei Warburger fliegen nach der Pause

Kreisliga B Süd: Manrode kann auch in der Fremde gewinnen – P-E-L Reserve beendet sieglos Serie

Am 15. Spieltag sind gleich mehrere Durststrecken beendet worden, so fuhr der SC Manrode beim 3:1 in Bühne den ersten Auswärtssieg in dieser Spielzeit ein, der FC Peckelsheim-Eissen-Löwen II gewann in Eissen beim 3:0 über den FC Germete-Wormeln II erstmals seit neun Spieltagen wieder und auch der SV Hohenwepel erkämpfte beim 2:2 gegen den SuS Gehrden/Altenheerse mal wieder einen Punkt. Die SG Siddessen/Niesen brachte mal wieder den Beweis, dass es in Siddessen kaum etwas zu holen gibt, denn auch die Sportfreunde aus Warburg mussten in Siddessen ein 3:1 schlucken. Der FC Großeneder/Engar verlor in Nörde gegen den dort ansässigen Aufsteiger mit 1:0. Am Freitag bezwang SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe die SG Desenberg in Rösebeck mit 5:1. Das Topspiel zwischen Willebadessen und Neuenheerse wurde aufgrund einer Platzsperre verlegt.

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - FC Germete Wormeln II 3:0 (1:0)
Die Reserve des FC Peckelsheim-Eissen-Löwen beendet die Serie von neun Spielen ohne Sieg mit einem 3:0 Heimerfolg über Schlusslicht Germete-Wormeln II. Da den Gästen kurzfristig zwei weitere Spieler nicht zur Verfügung standen, musste Gästetrainer Stefan Branke mal wieder selbst die Fußballschuhe von Beginn an schnüren, einem nachgereisten Altherren Spieler war es zu verdanken, dass die Gäste zumindest eine Option auf der Bank hatten. Unter anderem der ungünstigen Personallage geschuldet entwickelte sich in Eissen eine sehr einseitige Partie, in der die Gäste zunächst gut dagegenhielten. In der 32. Minute brachte Fabian Rex seine Farben dann aber in Führung, dies war zugleich auch der Halbzeitstand. Mitte der zweiten Halbzeit fiel dann die Entscheidung, Ismat Amiri besorgte das 2:0 (64.), in der 83. Minute war es dann ebenfalls Amiri, der den Endstand zum verdienten 3:0 herstellte.

P-E-L II Coach Thorsten „Buxe“ Viereck zeigte sich nach der Partie zufrieden in dem er sagte: „Verdienter Sieg, es gab keine Torchance für Germete-Wormeln II.“

Sein Gegenüber Stefan Branke konnte uns wiedereinmal nur von einer Niederlage berichten: „Leider fielen bei uns heute morgen noch zwei weitere Akteure kurzfristig aus, somit mussten wir mit 11 Spielern anreisen, glücklicherweise kam noch ein Spieler aus unserer Alt Herren Mannschaft nach. Der notdürftig zusammengeflickte Kader hat heute aber nicht ausgereicht, so verlierst du dann auch beim drittletzten.“

Tore:

1:0 Fabian Rex (32.) 2:0 Ismat Amiri (64.) 3:0 Ismat Amiri (83.)

SuS Gehrden/Altenheerse - SV Borussia Hohenwepel 2:2 (1:1)
Hohenwepel gelingt es am letzten Spieltag der Hinrunde noch einmal einen Favoriten zu ärgern. Der heimstarke SuS Gehrden/Altenheerse hingegen verlor in der Nachspielzeit noch zwei Punkte an den Tabellenvorletzten. Bereits in der 40. Minute zeigte Sascha Markus, dass die Gäste nicht angereist waren, um mit leeren Händen wieder nach Hause zu fahren und erzielte den Führungstreffer für Hohenwepel. Die Hausherren zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und so gelang Abdulkafi Alloush nur zwei Minuten später der Ausgleich. In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Teams, Xhevat Cazimi nutzte kurz vor Schluss dann allerdings noch einmal seine Chance und brachte die Gehrdener in Führung. In letzter Minute hatte die Bareuther-Elf dieses Mal jedoch das Glück auf ihrer Seite. Nachdem man zuvor zwei Mal in der Nachspielzeit Punkte verlor, gelang Tobias Dierkes an diesem Spieltag in der Nachspielzeit der Treffer zum 2:2 Endstand.

Gehrdens Trainer Michael Puhl war heute nicht zufrieden mit seiner Elf: „Ein verdienter Punkt für Hohenwepel, weil wir heute grottenschlecht waren. Ärgerlich nur, dass der Ausgleich in der 95. Minute mit der letzten Aktion des Spiels fällt.“
Trainer Manuel Bareuther freute sich, dass das Glück in dieser Partie mal auf der Seite des SV Hohenwepel war: „Das Ergebnis heute lautet 2:2. Sascha Markus hat uns in der ersten Halbzeit zunächst in Führung gebracht, danach kassieren wir ebenfalls noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit geht Gehrden dieses Mal in Führung und in der Nachspielzeit macht Tobias Dierkes für uns den Ausgleich. Insgesamt ein sehr ausgeglichenes Spiel. Bei unseren personellen Problemen, beispielsweise hatten wir nicht unseren Stammtorwart im Tor, sondern einen Feldspieler aus der zweiten Mannschaft, geht das Unentschieden heute voll in Ordnung. Das Ergebnis ist zudem, wenn man die gesamte Spielzeit von 94. Minuten betrachtet, auf jeden Fall gerecht. Es ist natürlich etwas glücklich, wenn du in der Nachspielzeit den Ausgleich machst, aber das hatten wir in dieser Saison ja auch schon zwei Mal.“
Tore:
0:1 Sascha Markus (40.), 1:1 Abdulkafi Alloush (43.),
2:1 Xhevat Cazimi (78.), 2:2 Tobias Dierkes (89.)

SG Nörde/Ossendorf - FC Großeneder/Engar 1:0 (0:0)
Nach einer zuletzt deutlichen Niederlage im Aufsteigerduell gegen Warburg II, präsentierte sich die Wiemers-Elf heute in einer viel besseren Verfassung und schaffte es, gegen den Tabellendritten zu gewinnen.

Nachdem sich beide Mannschaften erst einmal langsam in die Begegnung hineintasteten, war es der Aufsteiger aus Nörde, der die ersten guten Aktionen hatte und das Spielgeschehen immer mehr dominierte. In der zweiten Halbzeit musste Nörde jedoch in der Schlussviertelstunde zuerst einen Rückschlag hinnehmen. Abwehrspieler Philip Nolte sah die zweite gelbe Karte und wurde vom Platz verwiesen. Umso überraschender war die Reaktion der Hausherren. Nur zwei Minuten später gelang Manuel Kurte das entscheidende Tor. Großeneder hingegen schaffte es in den letzten 10 Minuten nicht mehr den Rückstand aufzuholen und fällt in der Tabelle auf Platz fünf zurück.
Nördes Spielertrainer Michael Wiemers war nach Abpfiff stolz auf seine Mitspieler: „Wir haben 1:0 gegen Großeneder gewonnen. Das Tor für uns erzielte Manuel Kurte nach wunderbarer Vorarbeit von David Beckmann. Wir hatten vor dem 1:0, nach knapp einer Stunde, ein bisschen Glück, als Großeneders Christian Bodemann alleine auf mein Tor zuläuft und mich ausspielt. Frederik Laudage konnte das Gegentor aber zum Glück noch vor der Linie verhindern. Wir hatten in der ersten Halbzeit allerdings schon gute Einschussmöglichkeiten durch Manuel Kurte per Lupfer oder Jens Eicherts Schuss, den der Torwart super hält. Da hätten wir schon ein Tor machen können. Von Großeneder kam insgesamt sehr wenig. Die angesprochene Aktion, die wir auf der Linie klären und eine gefährliche Aktion nach einem Eckball. Das war dann aber auch schon alles. Deshalb war der Sieg für uns auch verdient. Wir haben die letzten 10 Minuten in Unterzahl gespielt, nachdem Philip Nolte die Gelb-Rote Karte gesehen hat. Es war allerdings kein überhartes Spiel. Es ist einfach so, dass man auch mal ein bisschen in die Zweikämpfe reingehen muss, noch nicht einmal unsportlich. Insgesamt war es daher wie gesagt ein hochverdienter Sieg, da gibt es keine zwei Meinungen. Wir waren fast über 90 Minuten spielbestimmend und haben nach der letzten Woche auch direkt wieder einen Dreier zuhause geholt. Von daher ein Kompliment an die Mannschaft. Das war heute einfach eine herausragende Leistung des Teams. Jeder für jeden. Das was uns letzte Woche gefehlt hat, war dieses Mal wieder da. Gratulation an die Mannschaft und ein ganz großes Kompliment.“
Tore:
1:0 Manuel Kurte (77.)

SG Siddessen/Niesen - SF Warburg II 3:1 (2:1)
Die SG Siddessen/Niesen konnte heute mal wieder ihre Heimstärke unter Beweis stellen und somit in der Tabelle an den Gästen aus Warburg vorbeiziehen. Vor dem Spiel war die SG auf Rang sieben beheimatet und die Sportfreunde aus Warburg auf Platz sechs, diese Positionen tauschten die Teams nach Abpfiff. In der zehnten Spielminute legte Ken Horsthemke, gegen den gut in die Liga integrierten Aufsteiger aus Warburg, das 1:0 durch Spielertrainer Andre Ludwig auf. Gevorg Hovsepyan glich die Führung zunächst aus, doch einen Bock in der Hintermannschaft der Sportfreunde nutzten David Isaak und Andre Ludwig aus, Ludwig war es letztlich der die 2:1 Halbzeitführung für sein Team erzielte. In der zweiten Halbzeit schwächten sich die Gäste durch zwei Platzverweise selbst, diese Feldverweise sorgten für Gesprächsstoff. Ken Horsthemke erzielte wenige Minuten vor Abpfiff der Partie das entscheidende 3:1.

Andre Ludwig, Spielertrainer der SG Siddessen/Niesen, schätze das Spiel wie folgt ein: „Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel mit einem Chancenplus für uns.

Wir konnten dieses Chancenplus in eine verdiente 2:1 Halbzeitführung umwandeln. Direkt nach der Halbzeit hatten wir die große Chance zum 3:1, diese habe ich aber kläglich vergeben. In der Folgezeit kam Warburg besser ins Spiel ohne jedoch auch nur ansatzweise gefährlich zu werden. Ab der 80. Minute schwächten sich die Gäste selbst durch zwei Platzverweise durch unsportliches Verhalten und einer Scheibenwischer-Geste gegen den Schiedsrichter, was den Trainer der Warburger zur verbalen Entgleisung gebracht hat. Vielleicht sollte er den Fehler bei seinem Spieler suchen und nicht beim Schiedsrichter. Kurz vor Schluss machen wir dann das 3:1 und gewinnen das Spiel verdientermaßen.“

Warburgs Trainer Michael Kirschner hatte eine andere Sichtweise, gerade was die Platzverweise angeht: „Durch zwei Abwehrschnitzer sind wir jeweils in Rückstand geraten. Die 1. Halbzeit gehörte Siddessen die 2. Halbzeit dann uns. Der entscheidende Pass hat heute gefehlt. Felix Multhaupt ist mit gelb-rot vorzeitig duschen gegangen und Gevorg Hovsepyan ist mit glatt rot des Feldes verwiesen worden. Der Begriff Heimschiedsrichter beschreibt die Leistung des Schiedsrichters treffend. Für viele Entscheidungen vom Schiedsrichter fehlen mir die Worte.“

Tore:

1:0 Andre Ludwig (11.) 1:1 Gevorg Hovsepyan (31.) 2:1 Andre Ludwig (39.) 3:1 Ken Horsthemke (90.)

SG Bühne/Körbecke - SC Manrode 1:3 (1:2)
Der SC Manrode kann also doch noch in der Fremde gewinnen, der Sieg gegen die SG Bühne/Körbecke ist der erste in dieser Saison außerhalb von Manrode, zuvor hat es auf den Plätzen der Gegner nur zu zwei Remis, in Eissen und in Germete, gereicht. In der 21. Spielminute brachte Matthias Nolte seinen SC in Front, diese Führung baute Andre Sima neun Zeigerumdrehungen später sogar noch aus. Jan Watermeier sorgte dann mit seinem Treffer in der 40. Minute dafür, dass bei den Zuschauern noch einmal Hoffnung aufkeimte. Die Hoffnung auf Punkte zerstörte Daniel Wrede mit seinem 1:3 in der 59. Minute aber jäh.

SG Coach Atacan Okur ist der Meinung, dass der Sieg der Gäste in Ordnung geht, die Partie aber auch eine andere Wendung hätte nehmen können: „ Im Grunde geht der Sieg für Manrode in Ordnung, da sie konsequenter vor dem Tor waren. Das Spiel hätte allerdings einen anderen Verlauf nehmen können, wenn der Schiedsrichter, nachdem Jan Watermeier im 16er angegangen wird auf den Punkt zeigt, danach macht Manrode zwei Tore aus heiterem Himmel, in der ganzen ersten Halbzeit war Manrode dreimal vor unserem Tor und zweimal geht er rein. Kurz vor der Pause stürmt unser Angreifer Niklas Edwards auf das gegnerische Tor zu, der Torhüter des SC Manrode mäht seinen Mitspieler und Niklas Edwards um und sieht für dieses Vergehen, welches außerhalb des 16ers stattgefunden hat, nur die gelbe Karte, da der Keeper eine klare Torchance vereitelt hat war es für mich eine rote Karte, hätte das Foul im 16er stattgefunden, dann wäre die gelbe Karte sicherlich in Ordnung gegangen, da wir dann wenigstens einen Elfmeter bekommen hätten. Den Freistoß konnten wir zum Glück in ein Tor ummünzen, Jan Watermeier hat den Freistoß schön in den Winkel gezirkelt. In der zweiten Halbzeit macht Manrode zügig das 1:3 und damit war die Partie eigentlich auch schon entschieden. Hätte der Schiedsrichter etwas konsequenter gepfiffen, dann hätte das Spiel sicherlich auch anders ausgehen können, jedoch müssen wir uns auch an die eigene Nase packen, warum das Spiel nicht gewonnen wurde.“

Patrick Oestreich, Trainer des SC Manrode freut sich über den ersten Dreier in der Fremde: „Wir haben 3:1 gewonnen und endlich den ersten Auswärtsdreier geholt. Ein aufgrund unserer zahlreichen hochkarätigen Chancen, völlig verdienter Derbysieg. Nach einer halben Stunde lagen wir bereits mit 2:0 in Führung und hatten alles im Griff. Leider hat dann der Schiedsrichter vor dem Anschlusstreffer für Bühne eine klare Abseitsstellung übersehen. Nach der Pause haben wir dann dem Gegner den Ballbesitz überlassen mit dem er aber, außer langen Bällen, nicht viel anfangen konnte. Wir waren im Gegensatz dazu im Fünf-Minuten-Takt mit Kontern brandgefährlich, von denen Daniel Wrede einen eiskalt zum 3:1 abschloss. Ihm muss ich heute auch ein Sonderlob aussprechen. Er war mit Abstand bester Mann auf dem Platz und absolvierte eine enorme Laufleistung, war von Bühne zu keiner Zeit in den Griff zu bekommen. Zum Ende haben wir das Ganze souverän nach Hause gespielt, aber vergessen, trotz sehr guter Chancen, Tore nachzulegen. Wir freuen uns über den ersten Auswärtssieg und können unsere durchwachsene Hinrunde damit zumindest einigermaßen vernünftig abschließen.

Tore:

0:1 Matthias Nolte (21. Elfmeter) 0:2 Andre Sima (30.) 1:2 Jan Watermeier (40. Freistoß) 1:3 Daniel Wrede (59.)

VfR Borgentreich II - SG Diemel Süd 3:2 (2:0)
SpieltextIm Abendspiel des 15. Spieltages konnten die Zuschauer heute fünf Tore bestaunen. Die zweite Mannschaft des VfR Borgentreich schaffte es zudem beim 3:2 Sieg, den Tabellenkeller noch weiter hinter sich zu lassen. Diemel hingegen würde momentan, Stand letzter Spieltag der Hinrunde, absteigen.
In der ersten Halbzeit sorgten Stefan Gabriel und Andreas Rasche für die komfortable 2:0 Pausenführung der Hausherren. Diemel steckte aber zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf und erzielte direkt nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer durch Christoph Reichenbach. Stefan Gabriel spielte nur gut fünf Minuten später jedoch zum zweiten Mal den Spielverderber für die Gäste und erhöhte auf das 3:1. Jan Schwaiger schaffte zwar eine Viertelstunde vor Ende der Partie noch den erneuten Anschlusstreffer, nichtsdestotrotz musste die Spielgemeinschaft aus Herlinghausen und Calenberg die Rückreise an diesem Sonntag erneut ohne Auswärtspunkte in Angriff nehmen.
Borgentreichs Trainer Matthias Wegener hätte sich heute trotz der guten Leistung seiner Mannschaft ein noch klareres Ergebnis gewünscht: „Wir haben das Spiel unnötig spannend gemacht. Nach 2:0 Führung durch Stefan Gabriel und Andreas Rasche zur Pause, haben wir Diemel-Süd durch den Anschlusstreffer kurz nach der Halbzeit wieder rankommen lassen. Nach dem 3:1, wieder durch Stefan Gabriel, haben wir hinten geschlafen und das 3:2 kassiert. Hätten wir nur die Hälfte unserer Chancen reingemacht, wäre das Spiel 6:2 für uns ausgegangen. Super Leistung der Mannschaft, aber auch von Jürgen Voss, der mit seinen 49 Jahren ein sehr gutes Spiel gemacht hat und zwei Tore vorbereitet hat.“

Tore:
1:0 Stefan Gabriel (35.), 2:0 Andreas Rasche (40.), 2:1 Christoph Reichenbach (51.), 3:1 Stefan Gabriel (58.), 3:2 Jan Schwaiger (72.)

Aufrufe: 06.11.2016, 19:10 Uhr
A.Bendfeld u. F.Künneke / Foto: WenzelAutor