F: Patten

VfL Lauterbach II festigt Rang zwei

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ 3:1-Derbysieg in Ilbeshausen +++ Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II ringt Gruben nieder +++

Lauterbach (kk/ril/fub). Während die SG Lauter II am Freitagabend bei Tabellenführer SV Großenbach unterlegen war, unterstrich der VfL Lauterbach II mit einem Derbysieg beim TSV Ilbeshausen II seinen zweiten Tabellenplatz in der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach.

Ilbeshausen II – Lauterbach II 1:3 (0:2): Am verdienten Sieg der Lauterbacher gab es nichts zu deuteln. Die Gäste hatten die Partie von Beginn an im Griff und waren vor allem technisch und spielerisch dem Gegner klar überlegen. Insgesamt war es eine chancenarme Partie, wobei der VfL durchweg ganz gut seine Möglichkeiten nutzte. Bereits nach einer Viertelstunde zog Jannick Schneider aus 18 Metern ab und ließ TSV-Keeper Luca Stein keine Chance. Von Ilbeshausen II kam wenig, obwohl man von dem namhaften Angriff mehr erhofft hatte. In den ersten 45 Minuten sprang so gut wie keine echte Tormöglichkeit heraus, die Gäste nutzten in der Nachspielzeit der ersten Hälfte eine weitere Möglichkeit zum verdienten 2:0. Im zweiten Abschnitt wollte Ilbeshausen die Partie noch drehen, aber außer einer optischen Überlegenheit sprang nicht viel heraus. Kurz vor Schluss sorgte Sascha Klein für Hoffnung auf einen Punktgewinn, doch in der Nachspielzeit machte Ahmet Firat mit dem 3:1 alles klar.

Tore: 0:1 Jannick Schneider (15.), 0:2 Waldemar Krjukov (45./+1), 1:2 Sascha Klein (87.), 1:3 Ahmet Firat (90./+2).

Großenbach – Lauter II 3:1 (1:1): Die SG Lauter II begann druckvoll und spielte die ersten 20 Minuten gut mit, so dass die Belohnung dafür die 1:0-Führung durch Paul Huber war. Großenbach erwies sich aber als eine sehr starke Mannschaft und kam wenige Minuten später zum verdienten Ausgleich. Von da an übernahmen die Gastgeber das Kommando und spielten ihre Stärken aus. Die SG Lauter wurde immer mehr in die Defensive gedrängt und der Favorit erzielte nach der Pause die verdienten Tore. Die Gäste beschwerten sich über einen nicht immer unparteiischen Schiedsrichter Hubert Gerhard, mussten die verdiente Niederlage aber anerkennen, da man „auch in der zweiten Halbzweit kaum zur Entlastung kam“, wie es SG-Sprecher Christian Köhler auf den Punkt brachte

Tore: 0:1 Paul Huber (23.), 1:1 Ralf Peilstöcker (28.), 2:1 Dominik Jehn (57.), 3:1 Patrick Hartung (61.).

Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II – Gruben 4:2 (1:1): Die Dreier-Spielgemeinschaft war kaum auf dem Platz, da musste Torhüter Julius Weinbörner schon gleich zum ersten Mal den Ball aus dem eigenen Netz holen. Die Gastgeber ließen sich auf dem Spielgelände in Hosenfeld aber nicht aus dem Konzept bringen und erzielten nach knapp zwanzig Minuten auch schon den Ausgleich, nachdem die starke Auftaktzeit der Gäste dann auch schon beendet war. Nach verteiltem Spiel ging es dann in die Pause. Und wieder waren nur knapp zwei Minuten gespielt – und wieder hatte Juri Hermann für die Gäste zugeschlagen. Nachdem man auch diesen Rückschlag verdaut hatte, kam der Ausgleich genau im richtigen Moment, als die Gastgeber stark auf das Gästetor drückten. Und dann entschieden zwei Foulelfmeter die Partie, die von Michael Reuss beide eiskalt versenkt wurden. „Auch wenn der Sieg nicht unverdient war, so war er aufgrund der beiden Elfmeter sicherlich ein wenig glücklich für uns“, so die klare Aussage von SG-Sprecher Jonas Schäfer.

Tore: 0:1 Juri Hermann (2.), 1:1 Raney Yalda (19.), 1:2 Juri Hermann (47.), 2:2 Dennis Eidmann (55.), 3:2 und 4:2 Michael Reuss (80./FE, 90./+1/FE).

Aufrufe: 018.8.2017, 23:08 Uhr