Zum Auftakt holt sich Warmbronn II beim FCSF Münklingen/Hausen die Punkte ab. Foto:  Zahn
Zum Auftakt holt sich Warmbronn II beim FCSF Münklingen/Hausen die Punkte ab. Foto: Zahn

Kreisliga B 4: Renningen setzt ein Ausrufezeichen

Die SVR lässt dem FC Gerlingen II zum Ligaauftakt beim 6:1 keine Chance

Der SV Friolzheim behält gegen die TSG Leonberg mit 3:2 die Oberhand, der TSV Malmsheim trennt sich 1:1 vom TSV Weissach

SpVgg Renningen - FC Gerlingen II 6:1
Der Favorit ließ zum Auftakt die Muskeln spielen. Philipp Schellenberg sorgte nach sechs Minuten für den Traumstart. Im zweiten Durchgang entschieden Steffen Schmutz per Strafstoß (54.) und Stefanos Tsakis (55.) innerhalb einer Minute die Partie. Nach dem 3:1 der Gäste, ebenfalls per Elfmeter (Spiridon Kokkinos/67.), machten Ahmet Pehlivan (71.), Marcello Loscalzo (76.) und Cornelius Balle (89.) das halbe Dutzend voll. Spieltext

SV Gebersheim II - KSV Renningen 5:0
Mann des Tages war Sebastian Kniesel, der die ersten vier Tore für seine Mannschaft erzielte (33., 44., 49., 53.). Beim dritten Treffer wurde er von einem Renninger Verteidiger angeschossen. Hamze Qasem erzielte den 5:0-Endstand (80.). Die erste große Chance der Partie hatten die Gäste, aber Muhammet Avci zielte frei stehend über das Tor. Ein Tor von Yannick Miller nach einer Ecke wurde aberkannt. Dann begann die Kniesel-Show. „Wir sind froh, dass wir so früh gegen Renningen spielen durften. Man hat gemerkt, dass einige Spieler gefehlt haben und das Team nach den Urlauben noch nicht fit ist“, freute sich SVG-Trainer Jürgen Karle über den Spielplan.

SV Friolzheim - TSG Leonberg 3:2
Die Gastgeber verspielten zunächst eine 2:0-Führung, gingen aber dennoch als Sieger vom Platz. Das zweite Tor resultierte aus einem Rückpass von Christian Hundt ins eigene Tor. Jose Dias do Carmo verkürzte noch vor der Halbzeit auf 2:1, als er eine Flanke von der rechten Seite ins Tor köpfte. Im zweiten Durchgang war er zur Stelle, als der SV-Keeper einen Ball nicht fest halten konnte. Friolzheim kam in der Schlussphase noch zum 3:2 (Joshua Kraiß/78.)

SGM Münklingen/Hausen - SpVgg Warmbronn II 1:3
Die Gäste waren die bessere Mannschaft und gingen verdient als Sieger vom Platz. Victor Däffinger (11.), Carlos Sous Pereira (45.) und Yannik Gessler (52.) erzielten die Tore für Warmbronn. Münklingen/Hausen, nach einer Gelb-roten Karte nur noch zu zehnt, verkürzte zehn Minuten vor dem Ende per Strafstoß.

TSV Malmsheim - TSV Weissach 1:1
Der einzige Aufreger im ersten Abschnitt einer schwachen Partie mit wenigen Torchancen war ein Freistoß von Markus Wöhr an die Latte. Milad Amiri brachte den TSV Malmsheim in der 61. Spielminute in Führung, der TSV Weissach kam nach 78 Minuten durch Spielertrainer Manuel Russ zum 1:1-Ausgleich.

SpVgg Weil der Stadt - TSV Heimsheim II 1:0
In einem hart geführten Spiel auf ein Tor vergaben die Gastgeber zahlreiche gute Gelegenheiten. Marc Stöckl erlöste die Spvgg Weil der Stadt eine Viertelstunde vor dem Ende mit dem Tor des Tages, als er eine Flanke zum 1:0 einköpfte. Negativer Höhepunkt war die schwere Verletzung von Egzon Muharemi: der Heimsheimer zog sich einen Knöchelbruch zu und musste mit dem Helikopter abtransportiert werden.

Die Tabelle der Kreisliga B 4

SSUNToreDiffP 1. SpVgg Renningen (Ab) 1 1 0 0 6 : 1 5 3 2. SV Gebersheim II 1 1 0 0 5 : 0 5 3 3. SpVgg Warmbronn II 1 1 0 0 3 : 1 2 3 4. SV Friolzheim 1 1 0 0 3 : 2 1 3 5. SpVgg Weil der Stadt 1 1 0 0 1 : 0 1 3 6. TSV Weissach 1 0 1 0 1 : 1 0 1 TSV Malmsheim 1 0 1 0 1 : 1 0 1 8. TSV Merklingen II 0 0 0 0 0 : 0 0 0 9. TSG Leonberg 1 0 0 1 2 : 3 -1 0 10. TSV Heimsheim II 1 0 0 1 0 : 1 -1 0 11. SGM Münklingen/Hausen 1 0 0 1 1 : 3 -2 0 12. FC Gerlingen II 1 0 0 1 1 : 6 -5 0 13. KSV Renningen 1 0 0 1 0 : 5 -5 0
Aufrufe: 05.9.2016, 14:00 Uhr