Spiel der Woche

Spitzenreiter kann schon für A-Liga planen

Kreisliga B1: SG Prümer Land gewinnt in Auw mit 2:1 und hat jetzt acht Punkte Vorsprung auf Platz zwei.

In einem auf gutem Niveau stehenden Spitzenspiel musste sich die SG Schneifel Auw II nach einer Pausenführung gegen den souveränen Tabellenführer SG Prümer Land noch mit 1:2 geschlagen geben. Das kurz vor der Halbzeit erzielte 1:0 hatte die Hoffnung auf einen Coup gegen das Topteam der Liga geweckt. Die Gäste machten aber während des ganzen Spiels nie den Eindruck, die Zügel schleifen zu lassen und erzielten mit einer konzentrierten Leistung noch den Ausgleich und später dann den Siegtreffer.

Die Spielzüge zu Beginn waren zwar gut durchdacht und von beiden Seiten zügig vorgetragen, dennoch war der gegenseitige Respekt während der gesamten Partie deutlich. Auws Abwehr stand sicher und ließ den Gast zwar spielen, aber richtig gefährlich wurde es so gut wie nie. Andererseits hatte die SG aus Auw, Ormont, Hallschlag zund Stadtkyll mit ihren beiden Spielertrainern Alexander Klinkhammer und Markus Dederichs zwei Denker und Lenker in Ihren Reihen, die das Match recht offen gestalteten.
Die SG Prümer Land spielte nicht mit vollem Risiko, eher abwartend - und so fehlten diesem Topspiel ein wenig die spannenden Torraumszenen und Chancen, die eigentlich solch ein Match interessant machen. Kurz vor der Pause fiel überraschend das 1:0 – quasi aus dem Nichts heraus: In der 44. Minute war Harald Weberskirch mit einem Tor zur Stelle.

Prüm legt Zahn zu

Nach dem Wechsel legte die SG Prümer Land noch einen Zahn zu, zog ein gutes Passspiel auf und setzte die Auwer jetzt mehr unter Druck. Bedingt dadurch fiel dann auch in der 55. Minute der verdiente Ausgleich durch Marc Bormann, der den Ball mit einer Bogenlampe etwas überraschend auch für Auws Keeper Nicolas Lorsbach im Tor unterbrachte. Dann neutralisierten sich beide Teams wieder, was auch an der starken Leistung der Gastgeber lag. Man hatte oft den Eindruck, dass die Vereinigten aus Prüm, Wallersheim und Rommersheim mit einem Unentschieden bei solch starkem Verfolger zufrieden waren.
Zum Ende zogen die Gäste die Zügel noch mal an und so fiel in einem sehr fairen Spiel – nur eine gelbe Karte gab es – doch noch kurz vor dem Ende der Siegtreffer für den Tabellenführer, wiederum durch den guten Marc Bormann. Unter dem Strich ein Ergebnis, was vielleicht nicht ganz verdient war, denn aufgrund seines Engagements hätte Auw einen Punkt verdient gehabt.

Das sagen die Trainer

Thorsten Schmitz, der Trainer der Prümer, die nach der Mehlentaler 0:3-Pleite in Ulmen bereits acht Punkte auf den zweiten Tabellenplatz Vorsprung haben und schon mal für die A-Klasse planen können, sagte dazu: „Es war das erwartet schwere Spiel. Natürlich sind wir mit dem Ergebnis zufrieden, mit einem Unentschieden hätten wir aber auch leben können.“
Markus Dederichs bilanzierte aus Sicht der SG Schneifel Auw II: „Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten. Es hätte vielleicht keinen Sieger verdient gehabt, aber die Prümer sind diese Saison halt sehr stark.“

SG Schneifel Auw II – SG Prüm / Rommersheim/Wallersheim 1:2
SG Auw II: Lorsbach, Dederichs, Harings, Klinkhammer, Klein (26. Leuther), Dichter (56. Arens), Johanns, Müller, Dahm (66. Maus), Zapp, Weberskirch.
SG Prüm: Morgens, Kuhn, Clemens, Jary (78. Rosswinkel), Hunz, Kuhn, Holler, Schmitz (57. Morgens), Bormann (86. Rings), Mombach, Monix.
Schiedsrichter: Schaal (Baustert).