2024-04-24T13:20:38.835Z

Ungewohnt für den SV Schwabegg: Siegesjubel nach dem Spiel gegen Leitershofen.  Foto: Reinhold Radloff
Ungewohnt für den SV Schwabegg: Siegesjubel nach dem Spiel gegen Leitershofen. Foto: Reinhold Radloff

Schwabegg kann doch noch siegen

Der SVS beschert sich selbst mit dem ersten Heimsieg +++ TSV Zusmarshausen kommt aus dem Straucheln nicht mehr heraus +++ Schwabmünchen II und Westheim können gut mit dem Unentschieden leben

Zum Rückrundenauftakt der Fußball-Kreisliga Augsburg sorgte das Sturmtief Herwart für drei Spielabsagen. Betroffen davon war auch das Ortsderby TSV Diedorf – SSV Anhausen und das Spiel des TSV Dinkelscherben beim FC Königsbrunn. Gespielt wurde aber in Schwabegg. Mit einem 3:0 gegen den TSV Leitershofen konnte das bisherige Schlusslicht endlich wieder jubeln und mit dem ersten Heimsieg der Saison die Rote Laterne abgeben. Der TSV Zusmarshausen kam gegen den TSV Göggingen über in 0:0 nicht hinaus.

SV Schwabegg - TSV Leitershofen 3:0
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bescherte die Mannschaft des SV Schwabegg sich selbst und ihren treuen Zuschauern endlich wieder ein Erfolgserlebnis und den ersten Sieg auf eigenem Platz in dieser Saison. Zum Matchwinner wurde dabei der reaktivierte Stürmer Joachim Schuster, der alle drei Treffer erzielte und danach bei seiner Auswechslung mit stehenden Ovationen gefeiert wurde. Die ersten Chancen des Spiels hatten aber die Gäste aus Leitershofen. Ein Kopfball strich knapp über die Latte und Lukas Mayer hob den Ball über Torwart Stephan Heckel, aber auch knapp über die Torlatte. Doch dann kam auch Joachim Schuster zu seiner ersten Großchance, die er noch mit einem Schuss neben das Tor vergab. Wenig später traf er jedoch zielsicher zur 1:0-Führung hoch ins Eck. Die Leitershofer Abwehrspieler reklamierten vergeblich eine Abseitsstellung. Nach der Pause rettete Torwart Heckel in einer brenzligen Situation vor Lukas Schnitzler gerade noch zur Ecke. Beim 2:0 sprang der Ball von einem Leitershofer Abwehrbein hoch und Joachim Schuster konnte den Gästekeeper Markus Wieland mit einem Kopfball überwinden. Als Lukas Joachim nach einem Foul an Sebastian Kraus die Rote Karte sah, schien der Widerstand der sich tapfer wehrenden Leitershofer so gut wie gebrochen. Ludwig Ziegler, der nach der Pause mit einem Turban am Kopf spielte, trieb das Angriffsspiel der Schwabegger unermüdlich an und Patrick Deibl scheiterte am Gästetorwart. Schließlich sorgte Joachim Schuster mit einem Solo, bei dem er Verteidiger und Torwart umspielte und zum 3:0 einschob, für die endgültige Entscheidung. Trainer Michael Hanwalter war mit der Leistung seiner Mannen sehr zufrieden: „Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und verdient gewonnen. Nun müssen wir am Dienstag gegen den FC Königsbrunn nachlegen.“

Schiedsrichter: Andreas Mühlbacher (Grabenstätt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Joachim Schuster (31.), 2:0 Joachim Schuster (62.), 3:0 Joachim Schuster (81.)
Platzverweise: Rot gegen Lukas Joachim (65./TSV Leitershofen)

TSV Schwabmünchen II - SpVgg Westheim 1:1
Schon nach drei Minuten überraschte Christian Kröner mit einem Freistoß die Westheimer Abwehr. Verteidiger Patrick Höfele fälschte den Ball unerreichbar für Torwart Felix Kastl ins Netz ab. Zehn Minuten später traf Simon Grußler nur das Außennetz. Die Gäste zeigten aber im Laufe des Spiels, dass sie zurecht zur Spitzengruppe gehören. Sie übernahmen mehr und mehr die Herrschaft im Mittelfeld und kamen auch zu Torchancen. Die größte davon vereitelte Schwabmünchens Torwart Patrick Joder in der 40. Minute vor dem Westheimer Sebastian Gerum. Nach der Pause kamen beide Mannschaften zu Torchancen. Eine davon nutzte Marcel Burda, als er einen Steilpass durch die Schwabmünchner Abwehrreihe erlief und überlegt an Torwart Joder vorbei ins lange Eck zum Ausgleich einschob. Marco Spengler vergab wenig später die mögliche Gästeführung, als er den Ball über den Torwart, aber auch über das Tor lupfte. In der Schlussphase drängten wieder die Schwabmünchner etwas mehr auf den Siegtreffer. Letztlich endete die Partie leistungsgerecht 1:1. Die beiden Trainer, Klaus Köbler und Oliver Haberkorn, schienen mit dem Ergebnis leben zu können.

Schiedsrichter: Roland Mayer (Hochwang) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Patrick Höfele (2. Eigentor), 1:1 Marcel Burda (65.)

DJK Lechhausen - SV Hammerschmiede 6:2
Die 100 Zuschauer sahen beim Lokalderby eine Mannschaft der DJK Lechhausen die unbedingt den Sieg wollte. Das konnte man offensichtlich von den Akteuren des SV Hammerschmiede nicht sagen. „Schon in den ersten zehn Minuten hätten wir in Führung gehen müssen. Angelo Arabia lief dreimal allein auf den SVH-Torhüter zu und versemmelte die Chancen. Dann aber lief bei uns alles was wir im Training geübt haben, was aber in den vorangegangenen Spielen nicht klappte. Die zwei Gegentreffer waren unnötig und unser Sieg hätte noch deutlicher ausfallen müssen“, lautete die Spielanalyse eines glücklichen Trainers Horst Fackelmann. Die Revanche für das 0:3 zum Saisonauftakt ist gelungen. Dafür sorgten Ufug Bilgin (25.), Angelo Arabia (40.) und Stefan Horneck (45.) bis zur Halbzeit mit dem 3:0 Zwischenstand. Nach dem Seitenwechsel trafen Dennis Fackelmann mit einem Doppelpack (66./69.) und Miodrag Canovic (87.). Für Hammerschmiede waren Patrick Geh zum 1:3 (50.) und Florian Sedlak (90+1) erfolgreich. Beim 1:1 gegen Westheim traf Stefan Horneck zum 1:1. „Wir haben ein Riesenspiel gemacht und uns den Punkt redlich verdient“, lobt Trainer Fackelmann sein Team.
Hart geht Hammerschmiedes Trainer Thomas Bock mit seiner Mannschaft ins Gericht. „Das Ergebnis ist für uns noch schmeichelhaft. Wenn die Mannschaft so weiter spielt, dann hat sie in der Kreisliga nichts verloren. Die Einstellung stimmte nicht und der Wille zum unbedingten Erfolg war offensichtlich nicht da. Ich hatte nach dem Erfolg gegen Leitershofen eine Wende erwartet, aber das war leider nicht der Fall. Jeder einzelne Spieler sollte jetzt darüber nachdenken, was er will“, spricht der SVH-Trainer Klartext.

Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (VfR Neuburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ufuk Bilgin (25.), 2:0 Angelo Arabia (40.), 3:0 Stefan Horneck (45.), 3:1 Patrick Geh (50.), 4:1 Dennis Fackelmann (66.), 5:1 Dennis Fackelmann (69.), 6:1 Miodrag Canovic (87.), 6:2 Florian Sedlak (90.)

Zum zweiten Mal in Folge ist der TSV Zusmarshausen (links Maximilian Görens) gestrauchelt. Gegen Göggingen gab es nur ein 0:0.  Foto: Andreas Lode
Zum zweiten Mal in Folge ist der TSV Zusmarshausen (links Maximilian Görens) gestrauchelt. Gegen Göggingen gab es nur ein 0:0. Foto: Andreas Lode

TSV Zusmarshausen - TSV Göggingen 0:0
In der äußerst zerfahrenen Kreisligapartie blieben beide Mannschaften vieles schuldig. Zusmarshausen versuchte schnell Druck aufzubauen, was aber immer wieder durch teils schlimme Abspielfehler zunichtegemacht wurde. In der 6. Minute hatte Göggingen die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Huber scheiterte am Aluminium. Kurze Zeit später die beste Gästemöglichkeit durch Tobias Hochholzner, doch der glänzend aufgelegte Stefan Kuchenbaur vereitelte im Stile eines Klassekeepers mit einem tollen Reflex. „Zus“ fand weiterhin kein Mittel gegen die massive Gästeverteidigung. Nach gespielten 35 Minuten dann doch die Möglichkeit zur Führung, doch Valentin Jaumann verzog nach schönem Zuspiel von Marco Steinle knapp. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie dann noch mehr. Keines der Teams konnte entscheidende Impulse setzen, sodass Standartsituationen vor allem für Göggingen die einzigen Aufreger waren. Diese wurden aber allesamt vom besten Spieler in Grün-Weiss, Keeper Stefan Kuchenbaur vereitelt. Herauszuheben ist noch die sehr gute Leistung des Schiedsrichtergespannes um Johannes Heider aus Bissingen.

Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 50

Aufrufe: 029.10.2017, 21:52 Uhr