Enttäuschung bei den Kleinaitingern: Gleich nach dem Aufstieg geht‘s wieder zurück in die Kreisklasse.  Foto: Reinhold Radloff
Enttäuschung bei den Kleinaitingern: Gleich nach dem Aufstieg geht‘s wieder zurück in die Kreisklasse. Foto: Reinhold Radloff

Die Würfel sind gefallen

Der FC Kleinaitingen und der VfR Foret stehen als weitere Absteiger fest +++ Zusmarshausen hat in Kaufering nichts zu bestellen +++ Horgau erledigt seine Hausaufgabe

Im Abstiegskampf der Kreisliga Augsburg sind die Würfel an diesem Spieltag endgültig gefallen. Mit dem FC Kleinaitingen und dem VfR EM Foret stehen die beiden weiteren Absteiger fest. Der SSV Margertshausen hatte schon vor diesem Spieltag keine Chance mehr auf den Klassenerhalt. Der TSV Leitershofen und der SV Türkgücü Königsbrunn brachten sich mit Heimsiegen in Sicherheit. Das Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft und den damit verbundenen Direktaufstieg geht unvermindert weiter. Sowohl der VfL Kaufering als auch die U 23 des TSV Schwabmünchen kamen zu klaren Siegen. Die Kauferinger bezwangen erwartungsgemäß daheim den TSV Zusmarshausen mit 4:0, während Schwabmünchen überraschend deutlich den Verfolger SpVgg Westheim auf dessen Platz abschüttelte. Somit bleibt nur noch der FC Horgau übrig, der dem Team von Klaus Köbler noch den zweiten Platz streitig machen könnte. Doch Köbler denkt eher an den direkten Aufstieg und sagt: „Kaufering darf sich keinen Ausrutscher erlauben, wir bleiben dran.“

FC Kleinaitingen - TSV Diedorf 3:4
Das Spiel war ein Spiegelbild der ganzen Saison des Aufsteigers Kleinaitingen, der nach einem Jahr wieder in die Kreisklasse absteigt. Mit einem verwandelten Foulelfmeter hoffnungsvoll gestartet, geriet der FCK doch wieder in Rückstand. Der Ausgleich gab den Roten wieder Hoffnung, doch dann kassierten sie gegen zehn Gegner zwei Gegentore. Der Diedorfer Andre Schäffner wurde wegen Reklamierens von Schiedsrichter Wolfgang Inderwies vom Platz geschickt. Nach dem Anschlusstreffer durch ihren gefährlichsten Stürmer Walter Seckler lag sogar noch der Ausgleich für die Kleinaitinger in der Luft. Doch Manuel Müller und Johannes Fendt scheiterten am Pfosten und an der Latte und auch Walter Seckler wurde von der Diedorfer Abwehr mehrmals kurz vor dem Torschuss noch ausgebremst.

Schiedsrichter: Wolfgang Inderwies (BC Uttenhofe) - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Alexander Wagner (13. Foulelfmeter), 1:1 Marco Sailer (17.), 1:2 Benjamin Keller (25.), 2:2 Walter Seckler (35.), 2:3 Florian Sandner (51.), 2:4 Florian Sandner (61. Foulelfmeter), 3:4 Walter Seckler (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andre Schäffner (44./TSV Diedorf), Gelb-Rot gegen Benjamin Keller (89./TSV Diedorf)

VfL Kaufering - TSV Zusmarshausen 4:0
Nichts zu melden hatten die „Zusser“ beim Aufstiegsanwärter. Die schnellen und wendigen Kauferinger diktierten die Partie über 90 Minuten und konnten auch durch den frühen Ausfall zweier Leistungsträger nicht aus der Bahn geworfen werden. Trotzdem hatten sie beim Führungstreffer das Glück auf ihrer Seite: Von Tobias Kuchenbaurs Oberschenkel sprang der Ball in den Lauf von Florian Bucher, der Felix Häberl im TSV-Tor keine Chance ließ (24.). 14 Minuten später drückte Daniel Müller den Ball aus kurzer Distanz zur völlig verdienten Halbzeitführung über die Linie. Zusmarshausen kam wenn überhaupt nur durch Standards zu Torchancen. Auch im zweiten Durchgang setzte Kaufering den Angriffswirbel fort. Thomas Hasche (87.) und Frederick Linke (90.) schossen den Endstand heraus. Somit zeigte sich erneut, dass die Grün-Weißen nicht gegen ein Spitzenteam gewinnen können: Aus acht Begegnungen gegen die Top Vier holte man nur einen einzigen Punkt.

Schiedsrichter: Florian März (Stotzard) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Bucher (24.), 2:0 Daniel Müller (38.), 3:0 Thomas Hasche (87.), 4:0 Frederick Linke (90.)

FC Horgau - SSV Margertshausen 6:3
Die Rothtaler erledigten pflichtgemäß ihre Hausaufgaben in einer torreichen, aber sonst nicht berauschenden Partie. Die erste Chance der Gäste durch Sinan Özkan vereitelte Horgaus Torhüter Marco Fischer souverän (3.). Den Platzherren gelangen in der ersten halben Stunde drei Tore durch Fabian Tögel und Michael Vogele (2). Doch die Gäste steckten nicht auf. André Mayr glich zum 3:1 aus (22.). Für das schönste Tor überhaupt sorgte Raffael Wieser in der 34. Minute mit einem sehenswerten 40-Meter-Weitschuss zum 4:1.Wiederum Sinan Özkan traf zum 4:2 (42.). Trotz zahlreicher Torchancen plätscherte die Begegnung in der zweiten Hälfte der Partie so dahin. Markus Hefele vergab nach einer Stunde, doch Maxi Vogele staubte zum 5:2 ab. Ergebniskosmetik bedeutete das 5:3 durch Julian Kraus. Einen Abpraller nutzte Tobias Kirschner zum 6:3-Endstand in der 81. Minute.

Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (VfR Neuburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michael Vogele (13.), 1:1 André Mayr (22.), 2:1 Michael Vogele (26.), 3:1 Michael Vogele (29.), 4:1 Raffael Wieser (34.), 4:2 Sinan Özkan (42. Foulelfmeter), 5:2 Maximilian Vogele (67.), 5:3 Julian Kraus (72.), 6:3 Tobias Kirschner (81.)

SpVgg Westheim - TSV Schwabmünchen II 1:4
Die erste Torchance im Spiel hatte Westheims Youngster Marius Dußler (7.), der nach schönem Zuspiel von Daniel Grimm freistehend an Schwabmünchens Keeper Kilian Röder scheiterte. In der 28. Minute jubelten die Gäste bereits über die Führung, jedoch wurde der Treffer wegen einer Abseitsposition nicht gegeben. Doch nur kurze Zeit später, ging Schwabmünchen in Führung. Nach einem Freistoß, konnte Gero Wurm (33.) unbedrängt aus kurzer Distanz den Ball über die Torlinie schieben. Schwabmünchen erhöhte nach der Pause durch Christian Kröner (48.) auf 2:0. Die Heimelf verkürzte nach einem Eckball durch Patrick Höfele (57.) auf 1:2. Wer jetzt dachte, dass die Partie nochmal spannend wird, sah sich getäuscht. Die Gäste erhöhten das Tempo und Westheims Keeper Miccoli verhinderte mit einigen Glanzparaden eine noch höhere Niederlage. Für den Aufstiegsfavoriten erzielten Stefan Sailer (62.) und Emil Bese (84.) die weiteren Treffer für die Gäste.

Schiedsrichter: Florian Faab (Oberostend.) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Gero Wurm (33.), 0:2 Christian Kröner (48.), 1:2 Patrick Höfele (57.), 1:3 Stefan Sailer (62.), 1:4 Emil Bese (84.)

SV Hammerschmiede - DJK Lechhausen 2:0
Die Revanche ist dem SV Hammerschmiede gegen die DJK Lechhausen gelungen. Mit dem 2:0 revanchierten sich die „Siedler“ für das 0:1 aus der Vorrunde. Damit setzte der SV Hammerschmiede seine positive Serie fort. Abwärts ging es mit der DJK, der nur zwei Siege in der Rückrunde gelangen. „Unsere gute Vorrunde hat dafür gesorgt, dass die neun Punkte nach der Winterpause zum Klassenerhalt reichen. Allerdings hat unser Trainer Horst Fackelmann angesichts der vielen verletzten Spieler nicht mehr machen können. Als Neuling haben wir das Ziel Klassenerhalt geschafft“, so der sportliche Leiter Marek Zawadzki. Für die Defensive muss der Klub etwas tun. Schollerer geht zurück nach Treuchtlingen, Scholl muss seinen Schienbeinbruch auskurieren und Zechmann muss aufgrund einer schweren Verletzung vielleicht aufhören.
„Der Sieg gegen Lechhausen war letztlich verdient. Ich muss meiner Mannschaft wieder einmal ein großes Lob zollen. Dabei hatten wir ständig mit Abgängen und Verletzungen zu kämpfen. Doch die Jungs haben immer wieder Kampfgeist gezeigt wie auch jetzt gegen Lechhausen“, war vom scheidenden Trainer zu hören.

Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Winterhalter (47.), 2:0 Marcel Nauruschkat (74.)

TSV Leitershofen - TSV Göggingen 2:0
Ein wichtiger Sieg gegen die spielstarken Gäste, die ihre Chancen nicht nutzen konnten war zu sehen. Felix Gulde erzielte in der 12. Spielminute nach einer Kopfballvorlage von Markus Bröll das 1:0 für die Platzherren. Bereits sechs Minuten später erhöhte Benedikt Gerstmeier nach einem abgewehrten Eckball aus 20 Meter zum 2:0. Es ergaben sich zwar weitere Konterchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten.

Schiedsrichter: Patrick Huber (Ziertheim-D.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Felix Gulde (12.), 2:0 Benedikt Gerstmeier (18.)

SV Türkgücü Königsbrunn - VfR Foret 3:1
Der Führungstreffer durch den verwandelten Foulelfmeter von Burak Tok war wohl eine zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung. Danach verdiente sich Türkgücü die Führung, die Verteidiger Nuri Carpan auf 2:0 ausbaute. Mit diesem sicheren Vorsprung ließ die Aufmerksamkeit in der Abwehr etwas nach, Foret konnte den Anschlusstreffer erzielen und das Spiel ausgeglichener gestalten. Kapitän Kerem Cakin stellte aber mit einem Schuss aus spitzem Winkel den alten Abstand wieder her.

Schiedsrichter: Heinrich Mayer (MBB Augsburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Burak Tok (23. Foulelfmeter), 2:0 Nuri Carpan (48.), 2:1 Ahmed Karaca (50.), 3:1 Kerem Cakin (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Burak Tok (85./SV Türkgücü Königsbrunn)
Aufrufe: 07.5.2017, 22:21 Uhr