2024-03-27T14:08:28.225Z

Ade Kreisliga! Nach dem 0:4 in Schwabmünchen sind Thomas Biro (links) und Bozhidar Georgiev mit dem SSV Margertshausen abgestiegen.  Foto: Reinhold Radloff
Ade Kreisliga! Nach dem 0:4 in Schwabmünchen sind Thomas Biro (links) und Bozhidar Georgiev mit dem SSV Margertshausen abgestiegen. Foto: Reinhold Radloff

Da hilft kein Rechnen mehr

Der SSV Margertshausen ist abgestiegen +++ VfR Foret muss auf ein Wunder hoffen +++ Diedorf bringt Klassenerhalt und Dach und Fach

Das dürfte es gewesen sein. Der VfR Foret hat auch das Kellerduell der Kreisliga Augsburg verloren. Gegen den FC Kleinaitingen verlor die Mannschaft der Interimstrainer Michael Betz und Bülent Arslan mit 2:3. Der TSV Diedorf hat mit einem 3:0 gegen den SV Hammerschmiede den sicheren Klassenerhalt unter Dach und Fach gebracht. Nach der 0:4-Niederlage gegen den TSV Schwabmünchen II ist der SSV Margertshausen auch rechnerisch abgestiegen. Die Partien Westheim gegen Türkgücü Königsbrunn und Leitershofen gegen Zusmarshausen wurden abgesagt.

TSV Schwabmünchen II - SSV Margertshausen 4:0
Nach dem verlorenen Gastspiel in Schwabmünchen, das kurzfristig auf Montag verlegt wurde, ist der SSV nun auch rechnerisch abgestiegen. Die Defensivtaktik ging nur bis zur 17. Minute auf, ehe Christoph Kroener den Tabellenzweiten in Führung schoss. Der gleiche Spieler erhöhte in Minute 38 auf 2:0, kurz vor der Halbzeit verwandelte Paul Fischer einen Strafstoß sicher (43.). In den zweiten 45 Minuten blieb den Grün-Weißen der Ehrentreffer verwehrt, Tom Biro mit einem Rechtsschuss sowie Daniel Gotaut per Lupfer vergaben die einzigen beiden Torchancen. Stattdessen stellte Dominik Fiedler Sekunden vor dem Anpfiff mit einem fulminanten Schuss den Endstand her (89.).

Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Kröner (17.), 2:0 Christian Kröner (38.), 3:0 Paul Fischer (43. Foulelfmeter), 4:0 Dominik Fiedler (89.)

DJK Lechhausen - VfL Kaufering 0:3
Hochverdient war der Sieg der Kauferinger bei der DJK Lechhausen. Obwohl sich die Gastgeber nicht versteckten, war die Elf von Christian Ziegler klar das bessere Team – und erzielte ein Traumtor zum 3:0 durch Thomas Hasche: Lechhausens Keeper stand immer weit vor dem Tor, darauf wies der verletzt zuschauende Ralf Metz seinen Teamkollegen Hasche hin. Vom DJK-Keeper, erzählt Kauferings Trainer Ziegler, sei dies so kommentiert worden: „So weit könnt ihr eh nicht schießen.“ Ein Irrtum, denn in der 78. zog Hasche von der Mittellinie ab und der Ball ging über den Keeper eben zum 3:0 ins Tor. Faire Geste vom DJK-Keeper: Er zeigte „Daumen hoch“ in Richtung Kauferinger Bank. Nach diesem entscheidenden Tor wurde die Partie etwas ruppiger und „leider gab es noch zwei, drei böse Fouls von Lechhausen“, sagt Ziegler – ein Opfer war Florian Bucher, bei dem Ziegler hofft, dass es keine schwerere Verletzung ist. Insgesamt bin ich natürlich zufrieden“, so der VfL-Coach. Lechhausen, das bereits den Mittelfeldplatz sicher hat, habe versucht, Kaufering ein Schnippchen zu schlagen, aber sein Team hielt prima dagegen.

Schiedsrichter: Michael Schiele (FC Illdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Graf (45.+2), 0:2 Florian Bucher (62.), 0:3 Thomas Hasche (78.)

TSV Diedorf - SV Hammerschmiede 3:0
Von Beginn an nahm Diedorf das Heft in die Hand, konnte aber in Hälfte eins die sich erspielten Chancen noch nicht nutzen. Nach der Pause war es dann so weit: Daniel Frank brachte eine Flanke scharf vor das Gästetor und Florian Sandner schob zum 1:0 ein (48.). Weiter im Vorwärtsgang nutzte Dennis Czifa nach Vorlage von Benny Keller seine Chance und besorgte das 2:0 (57.). Die Gäste kreuzten zwar immer wieder gefährlich vor dem Heimtor auf, doch William Stover und Benedikt Wellkamp hielten die Abwehr zusammen. Nun lief der Ball in den Reihen der Fuchs-Elf und als in der 70. Minute wiederum Florian Sandner eine scharfe Hereingabe von Stefan Micheler zum 3:0 versenkte, war der Heimsieg und somit der sichere Klassenerhalt unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Jürgen Thiel (Waldstetten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Florian Sandner (48.), 2:0 Dennis Czifra (57.), 3:0 Florian Sandner (71.)

VfR Foret - FC Kleinaitingen 2:3
Der VfR begann dieses Spiel um den letzten Strohhalm sehr druckvoll, konnte jedoch zwei Riesenchancen nicht nutzen. Kleinaitingen kam das erste Mal vors Tor und Manuel Mayr traf zum 0:1 (2.). Unverzagt spielten die Foreter, bei denen Trainer Mario Zeba am Freitag aus beruflichen und privaten Gründen sein Amt zur Verfügung gestellt hatte, mit einer Dreier-Kette weiter offensiv nach vorne. Beste Chancen konnten nicht verwertet werden, auch weil Kleinaitingens Keeper Mario Heiß über sich hinauswuchs. Während der Unparteiische auf Intervention seines Assistenten dem VfR einen Elfmeter verweigerte, pfiff er in einer ähnlichen Situation Strafstoß für Kleinaitingen – diesmal nach Zustimmung des Assistenten an der Linie. „Sehr fragwürdig“, so sportlicher Leiter Ali Sakarya. Alexander Wagner verwandelte zum 0:2 (62.). Trotz der Torschusspanik gab der VfR nicht auf. Mehmet Er (66.) und Milan Szabo (75.) schafften den Ausgleich. Die Entscheidung fiel, als ein VfR-Abwehrspieler beim Klärungsversuch Manuel Müller an die Hand schoss und dieser dann mit einem nicht unhaltbaren Kullerball den Kleinaitinger Siegtreffer markierte (86.).

Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Manuel Mayr (2.), 0:2 Alexander Wagner (62.), 1:2 Mehmet Er (66.), 2:2 Milan Szabo (75.), 2:3 Manuel Müller (86.)

Aufrufe: 01.5.2017, 21:24 Uhr