Der als Cheftrainer agierende Daniel Koller (links) und seine Spieler konnten es gar nicht fassen, dass der TSV Schwabmünchen II durch eine 2:4-Niederlage beim Absteiger Foret alle Aufstiegschancen einbüßte.  Foto: Hieronymus Schneider
Der als Cheftrainer agierende Daniel Koller (links) und seine Spieler konnten es gar nicht fassen, dass der TSV Schwabmünchen II durch eine 2:4-Niederlage beim Absteiger Foret alle Aufstiegschancen einbüßte. Foto: Hieronymus Schneider

Betretene Mienen

Schwabmünchen II verpasst die schon sicher geglaubte Vizemeisterschaft +++ Für Horgau wird das Unmögliche möglich +++ Meister Kaufering gibt sich keine Blöße

Das war ein Saisonfinale mit Knalleffekt! Die U23 des TSV Schwabmünchen verlor am letzten Spieltag beim Absteiger VfR EM Foret alle Aufstiegshoffungen. Nachdem die Schwarzweißen seit dem siebten Spieltag ununterbrochen einen der beiden ersten Plätze belegten, stehen sie nun mit leeren Händen da. Jubeln kann stattdessen der FC Horgau, der nach seinem Überraschungscoup mit dem 4:3-Sieg am vorletzten Spieltag beim direkten Konkurrenten in Schwabmünchen nun auch den TSV Leitershofen auf dessen Platz knapp mit 1:0 besiegte. Obwohl beide Teams punktgleich sind und Schwabmünchen die weitaus bessere Tordifferenz hat, zieht der FC Horgau in die Relegationsrunde ein. Denn hier entscheidet der direkte Vergleich und der spricht mit 1:1 und 4:3 eben für den FC Horgau.

VfR Foret - TSV Schwabmünchen II 4:2
Wie kam es zur Niederlage der Schwabmünchner beim vorher schon feststehenden Absteiger? Nach gutem Beginn ließ sich die junge Truppe, die von Co-Trainer Daniel Koller für den abwesenden Chef Klaus Köbler gecoacht wurde, mehr und mehr den Schneid von den abgezockten Foret-Spielern abkaufen. Der nach seiner Verletzung wieder einsatzfähige Stammtorwart Sebastian Steidle bekam alle Hände voll zu tun. Das Unglück nahm für die Schwarz-Weißen seinen Lauf, als Simon Grußler nach gut einer halben Stunde den Ball ins eigene Tor abfälschte und schon drei Minuten später Mehmet Er auf 2:0 erhöhte.
Zur zweiten Halbzeit brachte Daniel Koller Berkay Akgün für Julian Wurm und mit dem Anschlusstreffer von Gero Wurm vier Minuten nach Wiederanpfiff keimten nochmals Hoffnungen auf eine Wende auf. Diese wurden aber schon sieben Minuten später durch den Treffer zum 3:1 von Ahmet Sakarya wieder gedämpft. Koller setzte mit der Einwechslung von Yannick Keiß und Michael Ostner nun voll auf Offensive. Die massive Foret-Abwehr verstand es auf dem ungewöhnlich schmalen Spielfeld immer wieder, sehr eng zu stehen und brachte die Schwabmünchner Stürmer zur Verzweiflung. Zehn Minuten vor dem Ende wurde auch noch Stefan Sailer von Schiedsrichter Ulrich Reiner wegen Reklamierens mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Am Ende der regulären Spielzeit kam der TSV durch einen von Paul Fischer sicher verwandelten Foulelfmeter doch noch zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit vergab Michael Ostner die letzte Chance zum Ausgleich und im Gegenzug erzielte Milan Szabo gegen die aufgerückte Abwehr das entscheidende 4:2.

Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Simon Grußler (14. Eigentor), 2:0 Mehmet Er (37.), 2:1 Gero Wurm (48.), 3:1 Ahmet Sakarya (58.), 3:2 Paul Fischer (90. Foulelfmeter), 4:2 Milan Szabo (95.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Sailer (80./TSV Schwabmünchen II/Meckern)

SSV Margertshausen - VfL Kaufering 0:3
Als Kreisliga-Meister ging der VfL Kaufering in sein letztes Punktspiel. Doch das Team von Trainer Christian Ziegler nahm die Partie beim Schlusslicht Margertshausen nicht auf die leichte Schulter. Mit 3:0 setzten sich die Kauferinger durch und unterstrichen damit noch mal ihre Klasse. Es dauerte allerdings etwas, ehe die Tore fielen. Schließlich sorgte Ralf Mätz für die knappe Führung der Gäste zur Pause. Auch wenn die Kauferinger mehr vom Spiel hatten, die Torchancen wurden erst mal vergeben. Erst Mitte der zweiten Halbzeit war es erneut Mätz, der für die Vorentscheidung sorgte. Nachdem die Gäste in der letzten Viertelstunde auch noch mit einem Mann weniger auskommen mussten, konnte die Kauferinger nichts mehr stoppen und sie fuhren am Ende den deutlichen Sieg ein – die Bezirksliga kann kommen.

Schiedsrichter: Julien Seiler (JFG Kötztal) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Ralf Mätz (27.), 0:2 Ralf Mätz (68.), 0:3 Marco Duran (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Kraus (75./SSV Margertshausen)

TSV Leitershofen - FC Horgau 0:1
Auf der Leitershofer Alm geht eine Ära zu Ende: Michael Kreutmayr zieht sich als Coach zurück. Die Alm und alle TSVler sind ihm für eine großartige und intensive Zeit sehr dankbar. Die Almkicker wollten nochmals alles, um ihm einen schönen Abschied zu bescheren – leider ohne Fortune. Mit einem guten Start kam Horgau nach 15 Minuten zum 1:0-Führungstreffer durch Maximilian Vogele. Dann bestimmte Leitershofen das Spiel. In der 17. Minute hob Markus Bröll einen Freistoß ganz knapp übers Gehäuse. Vorausgegangen war ein gravierendes Foul des Gästetorhüters knapp außerhalb des Strafraums. Bis zur Halbzeit blieb Leitershofen spielbestimmend. Daran änderte sich auch im der zweiten Hälfte nichts – auch nicht nach Tobi Mayers Gelb-Roter Karte. Nur der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. So konnte der FC Horgau in Leitershofen die Vizemeisterschaft feiern.

Schiedsrichter: Raphael Fickler (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 50
Tor: 0:1 Maximilian Vogele (15.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Mayer (66./TSV Leitershofen)

SpVgg Westheim - TSV Diedorf 3:1
Die Hausherren begannen engagiert und gingen bereits in der 2. Minute durch Marius Dußler in Führung. Danach ließen die Kobelkicker zahlreiche Chancen ungenutzt. Auch Diedorf war im Abschluss glücklos – so ging es mit 1:0 in die Pause. In der 84. Minute wurden die Westheimer für ihre liegengelassenen Möglichkeiten bestraft. Florian Sandner erzielte das 1:1. Der kurz zuvor eingewechselte Torhüter der SpVgg, Daniele Miccoli, der als Stürmer auflaufen durfte, zeigte in der 87. Minute sein Können: Eine butterweiche Flanke nahm er volley und ließ dem gegnerischen Keeper keine Chance. Kurz vor Schluss erhöhte Benjamin Walter auf 3:1. Dadurch schließen die Westheimer ihre Kreisliga-Saison auf dem für einen Aufsteiger überragenden vierten Rang ab.

Schiedsrichter: Franz-Xaver Oswald (Langenmos.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marius Dussler (2.), 1:1 Florian Sandner (84.), 2:1 Daniele Miccoli (87.), 3:1 Benjamin Walter (91.)

SV Türkgücü Königsbrunn - DJK Lechhausen 0:1
Ein Traumtor von Alfredo Angino entschied die Partie für Lechhausen, bei denen Torwart Michael Linhardt über sich hinauswuchs.

Schiedsrichter: Christian Andraschko (Ehekirchen) - Zuschauer: 60
Tor: 0:1 Alfredo Angino (65.)

FC Kleinaitingen - TSV Zusmarshausen 0:3
Einen versöhnlichen Saisonabschluss feierten die Kehrle-Schützlinge gegen den Absteiger aus Kleinaitingen. Den besseren Start erwischte allerdings die Heimelf: Johannes Fendt visierte nach sieben Minuten nur den Pfosten an. Danach spielten die Grün-Weißen ihre spielerische Überlegenheit aus und kamen regelmäßig zu guten Einschussgelegenheiten. Manuel Rosam sorgte mit einem herrlichen Distanzschuss für die verdiente Führung (14.). Nach dem Seitenwechsel spielten weiterhin nur die Gäste, Kleinaitingen versprühte lediglich vereinzelt bei Kontern etwas Gefahr. Nach 49 Minuten setzte Max Stöckle mit einem Außenrist-Pass Manuel Rosam in Szene und der Torjäger schob überlegt ein. Mit seinem dritten Treffer entschied Rosam nach 66 Minuten die Partie dann endgültig. Zusmarshausen beendet die Saison somit auf einem gerechten sechsten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Georg Held (Feldkirchen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Manuel Rosam (14.), 0:2 Manuel Rosam (49.), 0:3 Manuel Rosam (66.)

SV Hammerschmiede - TSV Göggingen 3:2

Schiedsrichter: Michael Seidl (Fahlenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Kronthaler (3.), 1:1 Sven Schulze-Siebert (52. Eigentor), 2:1 Stefan Winterhalter (58.), 3:1 Daniel Schreder (76.), 3:2 Andreas Beltle (82.)
Aufrufe: 021.5.2017, 21:41 Uhr