Jonas Dennemark nimmt Maß – Eltingen II gelingt  aber nur ein Tor. Foto: Andreas Gorr
Jonas Dennemark nimmt Maß – Eltingen II gelingt aber nur ein Tor. Foto: Andreas Gorr

Sportgericht entscheidet über das Spitzenspiel

In der Kreisliga A 2 wird die Begegnung zwischen dem TSC Kornwestheim und dem TSV Heimsheim nach einem Faustschlag und Fußkick eines Spielers der Gastgeber vom Schiedsrichter abgebrochen

Gerlingen gewinnt am 13. Spieltag gegen Warmbronn, die SVGG Hirschlanden-Schöckingen festigt nach einem Auswärtssieg in Münchingen den zweiten Tabellenplatz

FC Gerlingen - SpVgg Warmbronn 3:2

In der technisch anspruchsvollen Kreisliga-A-Partie brachte Philipp Schüle die Gäste in Front (40.), doch Gerlingens Sebastian Rometsch besorgte noch vor dem Halbzeitpfiff nach einem ansehnlichen Spielzug das 1:1. Die Gastgeber zeigten sich nach dem Wiederanpfiff als die treffsicherere Mannschaft – Alex Blejle (53.) und George Berberoglu (81.) brachten den FC auf die Siegerstraße. Nach dem Anschlusstor durch Justin Radyx wurde es in der Schlussphase nochmal spannend, mehr passierte aber nicht. „Es war ein enges Spiel mit einem besseren Ende für uns“, kommentierte der Gerlinger Coach Wolfgang Lamitschka.

TSV Münchingen - SVGG Hirschlanden-Schöckingen 1:4
„Stark angefangen, stark nachgelassen“ – mit diesem Resümee brachte der Münchinger Trainer Ahmet Yenisen den Auftritt seiner Mannschaft auf den Punkt. Die Gastgeber gingen nach einer Viertelstunde durch Stefanos Likoudis in Führung, gaben das Spiel aber in der Folge nicht zuletzt wegen vieler individueller Fehler komplett aus der Hand. Einen davon nutzte Tim Hecker und traf zum 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff war zwar noch ein kurzes Aufbäumen bei den Hausherren spürbar, als sie zu zwei hochkarätigen Einschussmöglichkeiten kamen. Dann aber brachte Hecker mit seinem zweiten Tor die SVGG in Front (52.). Mit dem 3:1 durch Felix Allgaier nur wenige Minuten später war die Sache endgültig gelaufen. Den Schlusspunkt setzte Dominik Bayer 20 Minuten vor dem Spielende. „Hirschlanden war keinesfalls eine Klasse besser, wie das Ergebnis vermuten lassen könnte. Wir hatten heute aus unerklärlichen Gründen einen kollektiven Einbruch“, sagte Ahmet Yenisen, der reichlich bedient war.

Türk SC Kornwestheim - TSV Heimsheim abgebrochen
Der Schiedsrichter hatte das Spiel beim Stand von 0:1 abgebrochen. Der Kornwestheimer Alparslan Akdemir hatte zuvor Heimsheims Trainer Jürgen Herrmann zufolge nach einem Zweikampf Hakan Karadeniz mit der Faust ins Gesicht geschlagen und dann den TSV-Schlussmann Mehmet Gündiz in Kung-Fu-Manier getreten – dafür bekam er die Rote Karte. Jetzt entscheidet das Sportgericht über die Spielwertung.

TSV 1894 Eltingen II - TSV Schwieberdingen II 1:4
Mit dem Führungstreffer durch Steffen Gärttner nach acht Minuten begann das Spiel vielversprechend für die Hausherren. Dann kam es aber knüppeldick: Erst glich Schwieberdingen aus (42.), und zwei Minuten später flog Gianluca Buchholz mit Gelb-rot wegen Meckerns vom Platz. Die Gäste hatten in der Folge gegen die dezimierten Eltinger leichtes Spiel. Nicht zuletzt aber auch, weil diese ab der 30. Minute keine Akzente mehr setzten. „Wir haben gut angefangen. Aber wenn man sich nach der Führung einfach ausruht, dann kann man bei der engen Leistungsdichte in der Liga nicht punkten“, resümierte der Eltinger Trainer Robert Gitschier.

TSV Heimerdingen 1910 II - SV Friolzheim 1:5
Die Gäste legten furios los und lagen schon nach einer Viertelstunde mit 3:1 vorn – Philipp Treitz (5. und 8.) sowie Benjamin Keck (13.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Der Anschlusstreffer durch Heimerdingens Robin Rampp noch in der ersten Halbzeit fiel praktisch aus dem Nichts. Mit der Roten Karte für Timo Brockschmidt wegen groben Foulspiels keimte bei den Hausherren kurzzeitig Hoffnung auf. Doch das 4:1 durch Christopher Welsch nach einer guten Stunde nahm ihnen endgültig den Wind aus den Segeln. In der Schlussphase erzielte Treitz auch noch sein drittes Tor. „Bei meiner Mannschaft haben mir vor allem die Zweikampfstärke und der Einsatzwille bei einer ganzen Halbzeit in Unterzahl imponiert“, lobte der Friolzheimer Trainer Thomas Bündert.

TSV Schafhausen - SV Gebersheim abgesagt
Weil der Rasen nach den starken Regenfällen unbespielbar war, wurde die Partie abgesagt – sie wird am Sonntag, 17. Dezember, um 14 Uhr nachgeholt.

GSV Hemmingen - TSV Korntal abgesagt
Wegen der starken Regenfälle ist die Partie abgesetzt worden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSV Heimsheim 12 9 1 2 33 : 10 23 28 2. SVGG Hirschlanden-Schöckingen 13 9 1 3 26 : 18 8 28 3. FC Gerlingen 13 8 3 2 33 : 19 14 27 4. Türk SC Kornwestheim 12 7 3 2 47 : 27 20 24 5. SpVgg Warmbronn 13 7 3 3 32 : 19 13 24 6. SV Gebersheim 11 6 2 3 33 : 18 15 20 7. TSV Münchingen 13 5 5 3 19 : 15 4 20 8. SV Friolzheim 12 5 2 5 25 : 23 2 17 9. Drita Kosova Kornwestheim 12 4 4 4 26 : 26 0 16 10. TSV Korntal 11 3 3 5 23 : 26 -3 12 11. TSV 1894 Eltingen II 12 4 0 8 16 : 31 -15 12 12. GSV Hemmingen 12 3 2 7 16 : 24 -8 11 13. TSV Schafhausen 12 3 2 7 15 : 30 -15 11 14. TSV Schwieberdingen II 13 3 1 9 19 : 37 -18 10 15. TSV Heimerdingen 1910 II 13 3 0 10 16 : 38 -22 9 16. TV Möglingen 12 2 2 8 18 : 36 -18 8
Aufrufe: 013.11.2017, 15:00 Uhr