Im Spiel gegen den Spitzenreiter aus Kornwestheim hält der TSV Korntal (Jens Mertz/ rechts) kräftig dagegen.  Foto:Andreas Gorr
Im Spiel gegen den Spitzenreiter aus Kornwestheim hält der TSV Korntal (Jens Mertz/ rechts) kräftig dagegen. Foto:Andreas Gorr

Heimsheim nutzt Kornwestheim-Patzer

In der Kreisliga A 2 fährt die Mannschaft von Jürgen Herrmann einen souveränen Heimsieg gegen Friolzheim ein und verdrängt damit den TSC von der Tabellenspitze

Am zehnten Spieltag klettert Gerlinen nach einem klaren Sieg gegen Eltingen auf den zweiten Platz

TSV Schwieberdingen II - TSV Münchingen 1:3
Slavko Lipka besorgte für Schwieberdingen das 1:0 (6.). Im direkten Gegenzug fasste sich Münchingens Marc Agyemang ein Herz, zog quasi vom Anstoßpunkt ab und überlistete den zu weit vor dem Tor stehenden Schlussmann – 1:1. Nach dem Seitenwechsel riss der TSV das Spiel immer mehr an sich. Nikolai Metzger (56.) und Yannik Greiner-Perth (70.) machten alles klar. „Wir haben eine schwache erste Hälfte gespielt. Doch aufgrund der zweiten geht der Sieg in Ordnung“, kommentierte der Gäste-Coach Ahmet Yenisen.

GSV Hemmingen - TSV Heimerdingen 1910 II 1:2
Die Gäste kamen gut in die Partie und tauchten ein ums andere Mal gefährlich vor dem Hemminger Tor auf. Paul Egeler brachte den TSV auf die Siegerstraße (25.), ehe Hannes Arzt nach dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte (60.). Die Hausherren kamen in der Nachspielzeit zwar heran (Foulelfmeter), doch der Schiedsrichter pfiff kurz danach ab. „Wir haben heute gut gegen den Ball gespielt und es geschafft, die gegnerischen Angriffe früh zu unterbinden“, lobte der TSV-Trainer Robin Kimmel, der von einem verdienten Sieg sprach.

FC Gerlingen - TSV 1894 Eltingen II 5:0
Die Gäste hielten in der ersten halben Stunde gut mit, dann aber erzielte Nicola Marcel Böhm das nicht unverdiente 1:0 für Gerlingen (42.). Nach dem Seitenwechsel legten George Berberoglu (51.) und Lars Sander (69.) nach. Doch der TSV Eltingen gab sich noch lange nicht geschlagen und verkaufte sich weit besser, als der Spielstand vermuten ließ. Ins Tor trafen aber nur die Hausherren: Javier Klug besorgte das 4:0 (88.), ehe Isidoros Arvanitidis (89.) den Schlusspunkt markierte. „Trotz des klaren Ergebnisses war es über weite Strecken ein offenes Spiel“, befand der FC-Übungsleiter Wolfgang Lamitschka.

SpVgg Warmbronn - TV Möglingen 5:1
Mit drei Toren in der Schlussphase machten die Hausherren den Deckel drauf – Patrick Kilper (80.), Philipp Schüle (87.) und Ertugrul Yilmaz (89.) trafen. Zuvor hatten Yannik Scholz (14.) und Thomas Tielmann (39.) Warmbronn in Führung gebracht, bevor Möglingen nach einer guten Stunde verkürzen konnte.

TSV Korntal - Türk SC Kornwestheim 3:3
„Vor dem Spiel hätte ich für ein Remis sofort unterschrieben, aber mit etwas mehr Glück hätten wir heute auch gewinnen können“, sagte der Korntaler Trainer Erwin Schwarz, der die Leistung seiner Elf lobte. Gleich zwei Mal holten die Gastgeber einen Rückstand auf – Patrick Gubina traf zum 1:1 (15.), Martin Olbrich gelang das 2:2 (60.). Und nicht nur das: die letzte halbe Stunde musste Korntal in Unterzahl spielen – Steffen Haberzettl kassierte wegen Foulspiels die Ampelkarte – und ging durch Süleyman Kaya dennoch in Führung (78.). Kurz danach hatten die Hausherren die Chance, den Deckel drauf zu machen, scheiterten aber an der Latte, bevor die Gäste mit dem Schlusspfiff zum 3:3 kamen.

Drita Kosova Kornwestheim - TSV Schafhausen 3:2
Die ersten 15 Spielminuten hatten es in sich: Nach der Führung der Hausherren (10./Foulelfmeter) traf Schafhausen die Latte und kassierte im direkten Gegenzug das 2:0 (14.). Kurz danach musste der Gäste-Keeper Marc Widmaier erneut den Ball aus den Maschen holen – 3:0. Doch wer dachte, die TSV-Akteure würden aufstecken, der irrte gewaltig. Spätestens nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor zu sehen. Doch mehr als die beiden Anschlusstreffer durch Christian Turzo (76.) und Hassan Kachmar (86.) waren nicht drin. „Meine Mannschaft hat eine tolle Leistung gezeigt und mindestens einen Punkt verdient gehabt“, so der TSV-Coach Vincenzo Santoianni.

TSV Heimsheim - SV Friolzheim 3:0
Die Gastgeber übernahmen vom Anpfiff weg die Spielkontrolle und trugen ihre Angriffe schnell vor. Folgerichtig schossen Ahmet Kocaaga (35.) und Uwe Krannich (45.) den 2:0-Halbzeitstand heraus. Von den Gästen kam bis auf einen Freistoß, bei dem sich der TSV-Keeper richtig strecken musste, auch nach dem Wiederanpfiff nicht viel. Mit seinem zweiten Tor stellte Krannich den 3:0-Endstand her. „Es war wichtig, dass wir wieder zu null spielen“, sagte der Heimsheimer Trainer Jürgen Herrmann nach dem verdienten Heimsieg.

SVGG Hirschlanden-Schöckingen - SV Gebersheim 4:2
Der Doppelschlag von Thomas Winker (16. und 19.) nahm den Gästen den Wind aus den Segeln. Zwar konnte Per-Timo Jeutter mit der einzigen nennenswerten Gebersheimer Torchance im ersten Durchgang verkürzen (32.), doch Benjamin Schopf (37.) und Tim Hecker (44.) sorgten für die Vorentscheidung. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Björn Wenninger den SV mit einem umstrittenen Foulelfmeter heran, doch danach ließen die spielstarken Hausherren nichts mehr anbrennen. „Es war die beste erste Hälfte, die wir bislang gespielt haben“, sagte der Heim-Trainer Giannicola Bellarosa.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSV Heimsheim 10 7 1 2 25 : 10 15 22 2. FC Gerlingen 10 6 3 1 25 : 13 12 21 3. Türk SC Kornwestheim 10 6 2 2 38 : 21 17 20 4. TSV Münchingen 10 5 4 1 18 : 9 9 19 5. SVGG Hirschlanden-Schöckingen 10 6 1 3 17 : 15 2 19 6. SpVgg Warmbronn 10 5 3 2 23 : 14 9 18 7. SV Gebersheim 10 5 2 3 30 : 18 12 17 8. Drita Kosova Kornwestheim 10 4 2 4 22 : 22 0 14 9. SV Friolzheim 10 4 2 4 18 : 19 -1 14 10. TSV Korntal 10 3 3 4 22 : 24 -2 12 11. TSV 1894 Eltingen II 10 4 0 6 13 : 23 -10 12 12. TSV Schafhausen 10 3 2 5 15 : 22 -7 11 13. TSV Heimerdingen 1910 II 10 3 0 7 14 : 27 -13 9 14. GSV Hemmingen 10 2 2 6 13 : 19 -6 8 15. TV Möglingen 10 1 2 7 15 : 32 -17 5 16. TSV Schwieberdingen II 10 1 1 8 10 : 30 -20 4
Aufrufe: 023.10.2017, 15:00 Uhr