2024-04-19T07:32:36.736Z

Trotz enger Bewachung findet  der Friolzheimer  Benjamin Keck (vorne) den Raum für den 2:2-Ausgleichstreffer in Warmbronn. Foto: Andreas Gorr
Trotz enger Bewachung findet der Friolzheimer Benjamin Keck (vorne) den Raum für den 2:2-Ausgleichstreffer in Warmbronn. Foto: Andreas Gorr

Heimsheim lässt Kosova alt aussehen

In der Kreisliga A 2 macht die Mannschaft von Jürgen Herrmann in Kornwestheim bereits in den ersten 45 Spielminuten alles klar

Gerlingen liegt zur Pause mit 0:1 in Rückstand, kommt dann aber furios aus der Kabine zurück und schießt fünf Tore

TSV Schwieberdingen II - SVGG Hirschlanden-Schöckingen 2:3
Nach einer Stunde lagen die Gäste nach den Toren von Matthias Winkler (11. und 55.) sowie Benjamin Schopf (58.) mit 3:0 vorne, womit Schwieberdingen noch gut bedient war. Doch der Anschlusstreffer (75.) gab den Hausherren noch einmal Auftrieb, und keine zehn Minuten später stand es 2:3 aus Sicht der Heimelf, die sich aber ein Unentschieden nicht verdient hätte. „Man hat uns heute angesehen, dass wir noch nicht so weit sind, ein solches Spiel souverän zu Ende zu spielen“, sagte SVGG-Coach Giannicola Bellarosa, der aber von einem hochverdienten Auswärtssieg seiner Mannschaft sprach.

GSV Hemmingen - TSV Münchingen 1:1
Es lief schon die Nachspielzeit, als Münchingens Yannik Greiner-Perth bei seinem Freistoß eine Lücke in der Mauer nutzte und den Ausgleich erzielte. Dabei sah zumindest anfangs alles nach einem Heimsieg für Hemmingen aus. Jan Drohomiretzki brachte die Hausherren nach 13 Spielminuten in Führung, ehe Ali Bouzid zwei Mal freistehend vor dem Gäste-Keeper vergab, was andernfalls wohl die Vorentscheidung gewesen wäre. In der zweiten Hälfte kam dann der TSV immer besser in die Partie. „Ein später Ausgleich ist ärgerlich, aber das Remis ist leistungsgerecht“, befand Hemmingens Trainer Andreas Hellmich.

FC Gerlingen - TSV Schafhausen 5:1
Die Hausherren taten sich in der ersten Hälfte schwer und gerieten nach 24 Minuten nicht unverdient in Rückstand. Ein ganz anderes Gesicht zeigte Gerlingen dann aber nach dem Wiederanpfiff und drehte so richtig auf. Alex Blejle (52.), Isidoros Arvanitidis (59.), Nicola Marcel Böhm (68. und 88.) und Felix Niesar (70.) drehten die Partie. „Die Gäste gaben sich zwar nie auf, aber im zweiten Durchgang wurden sie praktisch überrannt“, sagte der Gerlinger Trainer Wolfgang Lamitschka. Bitter für den FC: Steffen Pavisic verdrehte sich das Knie und musste ins Krankenhaus gebracht werden.

SpVgg Warmbronn - SV Friolzheim 2:2
Mit zwei Toren in der Schlussphase erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Thomas Bündert einen Punkt in Warmbronn. Die Gäste kamen gut in die Partie und hätten in Führung gehen können, aber ins Tor trafen zunächst nur die Hausherren – Patrick Kilper (36.). Doch auch nach dem 2:0 durch Kilper (70.) und der Gelb-roten Karte für Joshua Krauss wegen Foulspiels steckte Friolzheim nicht auf und wurde für seine Bemühungen belohnt: Christopher Welsch erzielte den Anschlusstreffer (85.), dann traf Benjamin Keck zum verdienten 2:2 (88.). „Bis auf die Chancenverwertung war es bis dato unser bestes Spiel, und die Jungs haben in Unterzahl eine tolle Moral gezeigt“, sagte der Friolzheimer Übungsleiter Thomas Bündert.

TSV Korntal - SV Gebersheim 4:3
Am Ende brachten die Hausherren nach einer 13-minütigen Nachspielzeit und mit neun Mann (Gelb-rot für Süleyman Kaya und Michael Entenmann) den knappen Vorsprung über die Zeit. Dabei sah es zumindest anfangs nicht danach aus, als würde Spannung aufkommen, führte doch Korntal nach einer halben Stunde mit 3:0 – Tobias Stöth (10. und 20.) sowie Julian Wohlfahrt trafen (33.). Doch die Gäste kamen noch vor dem Wechsel auf 2:3 heran. Und auch das 4:2 durch Patric Steinmaßl (65.) nahm ihnen nicht den Wind aus den Segeln. Zehn Minuten später legte der SV noch einmal nach. Mehr war aber nicht drin. „Gegen die oben platzierten Teams sehen wir derzeit besser aus als gegen die vermeintlich schwächeren“, befand der Korntaler Trainer Erwin Schwarz, der von einem verdienten Heimsieg sprach.

Drita Kosova Kornwestheim - TSV Heimsheim 1:4
Ein Eigentor der Hausherren (15.) brachte Heimsheim auf die Siegerstraße, bevor Ahmet Kocaaga (38.) und Christian Ralevski (41.) noch vor dem Halbzeitpfiff auf 3:0 erhöhten. Nach dem Seitenwechsel kam Kosova heran (57.), doch Kocaaga stellte mit seinem zweiten Treffer den alten Spielstand wieder her (75.). In der Schlussphase musste Uwe Krannich mit Gelb-rot vom Feld, wie auch ein Spieler der Hausherren, doch da war das Spiel schon längst entschieden. „Wir haben hinten kaum etwas zugelassen und spielten schnell nach vorne“, lobte der Heimsheimer Trainer Jürgen Herrmann.

TV Möglingen - TSV Heimerdingen 1910 II 3:1
Den Heimerdinger Trainer ließ der Auftritt seiner Mannschaft fast sprachlos zurück. „Die komplette Einstellung hat bei uns heute überhaupt nicht gestimmt“, monierte Robin Kimmel nach der Niederlage in Möglingen, das vor dem Spiel nur einen Zähler auf dem Konto hatte und den ersten Sieg einfuhr. Die Gäste mussten bereits nach einer Viertelstunde einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen. Hannes Arzt gelang fünf Minuten vor dem Spielende der Anschlusstreffer zum 1:3.

TSV 1894 Eltingen II - Türk SC Kornwestheim 1:5
Die Hausherren kamen gut in die Partie, versäumten es aber, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Kornwestheim nutzte derweil zwei Abwehrschnitzer der Eltinger und ging nach einem Foulelfmeter und einem Eigentor mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel lief bei den Gastgebern nur noch wenig zusammen, während Kornwestheim das Spiel an sich riss und das Ergebnis weiter in die Höhe schraubte. Fabian Raab erzielte den Ehrentreffer (85.) „Wir haben in der ersten Hälfte ein gutes Spiel gezeigt, sind dann aber nach dem Wiederanpfiff wieder einmal eingebrochen“, erklärte der TSV-Trainer Robert Gitschier: „Wir machen einfach zu viele leicht vermeidbare Fehler. Daran sieht man, dass uns noch die Erfahrung fehlt.“

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. Türk SC Kornwestheim 6 4 1 1 23 : 10 13 13 2. FC Gerlingen 6 4 1 1 15 : 10 5 13 3. TSV Heimsheim 6 4 0 2 17 : 10 7 12 4. TSV Münchingen 6 3 3 0 13 : 7 6 12 5. Drita Kosova Kornwestheim 6 3 2 1 15 : 9 6 11 6. SV Friolzheim 6 3 2 1 13 : 10 3 11 7. SV Gebersheim 6 3 1 2 13 : 10 3 10 8. SVGG Hirschlanden-Schöckingen 6 3 1 2 10 : 10 0 10 9. SpVgg Warmbronn 6 2 3 1 13 : 7 6 9 10. TSV Korntal 6 2 2 2 14 : 15 -1 8 11. TSV Heimerdingen 1910 II 6 2 0 4 11 : 20 -9 6 12. GSV Hemmingen 6 1 2 3 5 : 9 -4 5 13. TSV Schafhausen 6 1 2 3 9 : 16 -7 5 14. TV Möglingen 6 1 1 4 8 : 16 -8 4 15. TSV 1894 Eltingen II 6 1 0 5 7 : 16 -9 3 16. TSV Schwieberdingen II 6 0 1 5 6 : 17 -11 1
Aufrufe: 025.9.2017, 17:00 Uhr