Der TSV Heimerdingen setzt sich im Duell der zweiten Mannschaften gegen Schwieberdingen durch. Foto: Tabler

Gebersheim holt dritten Sieg im dritten Spiel

In der Kreisliga A, Staffel 2, schlägt die Pfeffer-Elf auch Hemmingen

Am dritten Spieltag schießt Warmbronn fünf Tore in Heimsheim und holt sich den zweiten Saisonsieg

SV Gebersheim - GSV Hemmingen 3:1
Die Hausherren taten sich anfangs schwer gegen die Gäste, die ein schnelles Umschaltspiel aufzogen und durch Jan Drohomiretzki in Führung gingen (11.). Die Gebersheimer brauchten einige Zeit, um sich zu erholen. Nach einer halben Stunde traf Björn Wenninger zum 1:1. Im zweiten Durchgang dominierte der SV: Wenninger (54.) und Jakob Lohner mit der ersten Ballberührung nach seiner Einwechslung machten alles klar. In der Schlussphase musste Wenninger wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb-rot vom Feld.

SV Friolzheim - TSV 1894 Eltingen II 2:1
Es lief schon die fünfte Minute der Nachspielzeit, als der Eltinger Keeper nach einem langen Ball Keiji Reim von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marco Jantz zum verdienten Heimsieg. Danach sah es aber zunächst nicht aus, denn nach 20 Minuten gingen die Gäste in Führung. Erst nach dem Seitenwechsel wurde Friolzheim für seine Bemühungen belohnt – Reim traf zum 1:1 (55.), ehe der SV in der Nachspielzeit alles klar machte.

TSV Schafhausen - TV Möglingen 4:2
Michael Lenson brachte Schafhausen nach 20 Minuten auf die Siegerstraße, ehe Marius Hitzler zum 2:0 traf (51.). Möglingens Benedikt Bohn konnte zwar eine Viertelstunde später verkürzen, doch Burak Ilgen machte mit einem Doppelschlag alles klar (71. und 77.). Kurz vor dem Schlusspfiff brachte Steffen Berner die Gäste erneut heran, doch Spannung kam nicht mehr auf.

TSV Münchingen - Türk SC Kornwestheim 2:1
Die Gastgeber hatten das Spiel vom Anpfiff weg im Griff und lagen nach einer Stunde durch die Tore von Ivano D’Ambrosio und Tolga Turgut mit 2:0 vorn, wobei Kornwestheim damit noch gut bedient war. Folglich fiel der Anschlusstreffer wie aus dem Nichts (Foulelfmeter/80.) und sorgte aus der Sicht der Hausherren unnötig für Spannung. Kurz vor dem Abpfiff musste dann Münchingens Francesco Di Clemente mit Gelb-rot vom Platz. „Der Gegner schlug ihm gegen den Kopf, weshalb er sich revanchierte“, erzählte der TSV-Coach Ahmet Yenisen, der mit dem Unparteiischen haderte, weil dieser nur die Retourkutsche seines Kapitäns ahndete.

Drita Kosova Kornwestheim - TSV Korntal 1:1
Die Gäste hätten beinahe drei Punkte aus Kornwestheim entführt, verbuchte der TSV doch ein Chancenübergewicht. „Wir sind mit dem Punkt dennoch zufrieden“, sagte der Korntaler Trainer Erwin Schwarz. „Vor dem Spiel hat uns keiner zugetraut, dass wir etwas mitnehmen.“ Patrick Wonner traf nach 20 Minuten zur Führung (Foulelfmeter), ehe Kosova noch vor dem Halbzeitpfiff ausglich. Nach dem Seitenwechsel tauchten die Gäste immer wieder gefährlich im gegnerischen Sechzehner auf, doch ins Tor wollte der Ball nicht mehr.

TSV Heimsheim - SpVgg Warmbronn 2:5
Die Heimsheimer Führung durch Ahmet Kocaaga (16.) beantwortete Patrick Kilper noch vor dem Halbzeitpfiff mit zwei Toren. Die Gastgeber hielten aber dagegen, kamen zum 2:2 (59.) und hatten sogar die Chance zur Führung. Doch stattdessen fiel im direkten Gegenzug das 3:2 für die Gäste – Kilper (62.). Und Warmbronn hatte noch nicht genug: Kilper (65.) und Frederik Kindler (79./Foulelfmeter) machten alles klar. „Der Sieg der Gäste geht in Ordnung, aber er fiel zu hoch aus“, befand Heimsheims Trainer Jürgen Herrmann nach der Partie.

SVGG Hirschlanden-Schöckingen - FC Gerlingen 1:3
Javier Klug erzielte nach 37 Minuten die Gäste-Führung, ehe Nicola Marcel Böhm (74.) und George Berberoglu (79.) das Ergebnis in die Höhe schraubten. Zehn Minuten vor dem Spielende traf Gerlingens Ibrahim Gökalp unglücklich ins eigene Tor, doch da war das Spiel schon längst entschieden. „Man hat es meiner Mannschaft deutlich angemerkt, dass sie unbedingt die drei Punkte haben wollte“, sagte der FC-Trainer Wolfgang Lamitschka.

TSV Heimerdingen 1910 II - TSV Schwieberdingen II 3:1
Der Heimerdinger Trainer Robin Kimmel sprach von einem verdienten Heimsieg seiner Elf. Alexander Schieber (25.), Hannes Arzt (65.) und Hakan Karaca (75.) brachten die Gastgeber mit 3:0 in Führung, ehe Slavko Lipka in der Schlussphase verkürzte.

Aufrufe: 04.9.2017, 16:00 Uhr