Gleich sechsmal findet Kosova Kornwestheim die Lücke in der Heimerdinger Defensive. Foto: Tabler

FC Gerlingen dreht einen 0:2-Rückstand

Die Lamitschka-Elf landet in der Kreisliga A 2 einen Last-Minute-Sieg in Friolzheim

Am fünften Spieltag gewinnt Münchingen deutlich gegen die Eltinger Zweite

SV Gebersheim - SpVgg Warmbronn 0:0
Die Gastgeber übernahmen schnell das Kommando und erspielten sich eine Vielzahl an guten Torchancen, doch es haperte beim Abschluss. Nach einer Stunde kippte die Partie allmählich: Die Gäste aus Warmbronn kreierten ihrerseits die ein oder andere vielversprechende Einschussmöglichkeit, doch ein Tor war auch ihnen am Ende nicht vergönnt. „Wir hätten schon in der ersten Hälfte mindestens mit drei Toren führen müssen, aber am Ende müssen wir mit dem Unentschieden zufrieden sein“, sagte der enttäuschte Gebersheimer Coach Marcel Pfeffer.

SV Friolzheim - FC Gerlingen 2:3
Gerlingen kam gut in die Partie, versäumte es aber zunächst, seine Überlegenheit in Tore umzumünzen. Besser lief es bei den Hausherren – Benjamin Keck besorgte mit seinen beiden Treffern (22. und 36.) die schmeichelhafte Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste den Druck. Mit Erfolg: Isidoros Arvanitidis verkürzte (67.), ehe George Berberoglu drei Minuten später ausglich und in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum 3:2 verwandelte. „Mein Spieler hatte den Ball gespielt, daher war es aus meiner Sicht ein unberechtigter Strafstoß“, befand der Friolzheimer Trainer Thomas Bündert nach dem Spiel.

TSV Schafhausen - GSV Hemmingen 1:1
Für die Gäste aus Hemmingen ging es mit einem schmeichelhaften Rückstand – Franjo Tkalec traf für Schafhausen (27.) – in die Pause, ließen doch die Hausherren gleich mehrere hundertprozentige Torchancen ungenutzt. Das rächte sich in der Schlussphase: Nach einem aus Sicht der Hausherren zu Unrecht aberkannten Abseitstor besorgte Hemmingens Yusupha Camara den Ausgleich. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, aber unsere Chancenverwertung ist nach wie vor miserabel“, sagte der Heim-Coach Vincenzo Santoianni.

TSV Münchingen - TSV 1894 Eltingen II 4:1
Die Gastgeber rissen das Spiel vom Anpfiff weg an sich und gingen nach 40 Minuten durch Ibrahim Cabuk folgerichtig in Führung. Das 2:0 durch Tolga Turgut kurz nach dem Seitenwechsel nahm den Gästen den Wind aus den Segeln. Dennoch kam in der Schlussphase zumindest ein wenig Spannung auf, als Eltingens Ennio Ohmes verkürzen konnte (85.). Im direkten Gegenzug stellte aber Marc Agyemang den alten Abstand wieder her, bevor Yannik Greiner-Perth mit seinem Tor zum 4:1 alles klar machte (88.).

TSV Heimsheim - TSV Schwieberdingen II 2:0
Der Mann des Tages war Ahmet Kocaaga, der mit seinen beiden Toren (16. und 60.) maßgeblich für den Sieg der Hausherren verantwortlich war. „Nach den beiden Niederlagen war es wichtig, wieder zu gewinnen“, sagte der Heimsheimer Trainer Jürgen Herrmann, der einzig die schlechte Chancenverwertung seiner Mannschaft bemängelte.

SVGG Hirschlanden-Schöckingen - TSV Korntal 4:2
Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Korntal, die mutig nach vorne spielten und nach zwölf Minuten verdient in Führung gingen – Moritz Sayer traf. Für die Hausherren war das aber mehr ein Weckruf denn ein Schock: Tim Hecker (18.), Matthias Winker (27.) und Felix Allgaier (36.) nutzten drei der vielen guten Einschussmöglichkeiten und stellten die Partie noch vor dem Seitenwechsel auf den Kopf. Der Anschlusstreffer für Korntal, den Michael Entenmann nach einem Fehlpass im Hirschlander Strafraum erzielte, brachte die Gäste wieder zurück, doch mit der Roten Karte für Noah Hascher nach einem Handspiel (55.) und dem 4:2 durch Florijan Cekada (69.) war das Spiel gelaufen. „Wir hätten noch höher gewinnen können, aber bei uns hat die nötige Ruhe im Abschluss gefehlt“, erklärte der Heim-Coach Giannicola Bellarosa nach der Partie.

TSV Heimerdingen 1910 II - Drita Kosova Kornwestheim 0:6
Die Gastgeber erlebten auf dem Kunstrasenplatz einen rabenschwarzen Tag. Nach der 2:0-Halbzeitführung schalteten die Gäste aus Kornwestheim im zweiten Durchgang noch einen Gang hoch und legten vier weitere Treffer nach.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. Drita Kosova Kornwestheim 5 3 2 0 14 : 5 9 11 2. TSV Münchingen 5 3 2 0 12 : 6 6 11 3. Türk SC Kornwestheim 5 3 1 1 18 : 9 9 10 4. SV Gebersheim 5 3 1 1 10 : 6 4 10 5. SV Friolzheim 5 3 1 1 11 : 8 3 10 6. FC Gerlingen 5 3 1 1 10 : 9 1 10 7. TSV Heimsheim 5 3 0 2 13 : 9 4 9 8. SpVgg Warmbronn 5 2 2 1 11 : 5 6 8 9. SVGG Hirschlanden-Schöckingen 5 2 1 2 7 : 8 -1 7 10. TSV Heimerdingen 1910 II 5 2 0 3 10 : 17 -7 6 11. TSV Korntal 5 1 2 2 10 : 12 -2 5 12. TSV Schafhausen 5 1 2 2 8 : 11 -3 5 13. GSV Hemmingen 5 1 1 3 4 : 8 -4 4 14. TSV 1894 Eltingen II 5 1 0 4 6 : 11 -5 3 15. TV Möglingen 5 0 1 4 5 : 15 -10 1 16. TSV Schwieberdingen II 5 0 1 4 4 : 14 -10 1
Aufrufe: 018.9.2017, 17:00 Uhr