Der Moment der Entscheidung: In der 96. Minute erzielt der TSV Mühlhausen gegen den PSV Stuttgart den Ausgleich. Foto: Screenshot

Kreisliga A1: Splitter 20. Spieltag

+++ Topspiel endet Unentschieden - Highlights auf FuPa.tv +++ TV89 Zuffenhausen gewinnt wildes Spiel +++ PSV Stuttgart punktet - Highlights auf FuPa.tv +++ Sommerrain mit erstem Dreier in 2017 +++ Steinhaldenfeld nach Niederlage vor "Endspiel" +++ TSV Weilimdorf II zeigt Lebenszeichen +++

Daniel Gehrmann ist Ligaverwalter für die Stuttgarter Kreisliga A1. Jede Woche versorgt er euch mit Hintergründen, Fakten und Kuriosem rund um den Spieltag.

Spitzenspiel mit gerechtem Unentschieden

SG Untertürkheim - OFK Beograd Stuttgart 1:1

Für das Topspiel des 20. Spieltages war alles gegeben: Beide Mannschaften hatten eine Serie vor diesem Spieltag vorzuweisen. Der Tabellenzweite OFK Beograd Stuttgart war mit acht Siegen in Serie zu der SG Untertürkheim gereist. Des Weiteren konnte man die letzten fünf Auswärtsspiele in Serie gewinnen. Der punktgleiche Tabellendritte aus Untertürkheim ist im Jahr 2017 noch ohne Punktverlust gewesen. Alle drei Spiele konnte man souverän gewinnen. Die Highlights der Partie sind auf FuPa.TV zu sehen - inklusive der Tore von Fabio Ribeiro zur Führung für die Hausherren und den Ausgleichstreffer von Darko Rakita, der seinen zehnten Saisontreffer erzielen konnte. Den Spielbericht liefert Andreas Pipilikakis.

Die Siegesserie des OFK Beograd vor dem Topspiel gegen die SG Untertürkheim

10. So., 06.11.16 14:30 A TSV Mühlhausen/Stuttgart 2 : 5 11. So., 13.11.16 14:30 H Sportvg Feuerbach II 4 : 1 12. Sa., 19.11.16 12:30 A SSV Zuffenhausen II 0 : 10 14. So., 04.12.16 14:00 H ASV Botnang 3 : 2 15. So., 11.12.16 14:00 A SV Grün-Weiss Sommerrain 0 : 3 16. Sa., 17.12.16 14:00 H SSV Zuffenhausen II 11 : 1 18. So., 05.03.17 15:00 A ASV Botnang 1 : 4 19. So., 12.03.17 15:00 H SV Grün-Weiss Sommerrain 4 : 0

Stimmen zum Spiel:
Andreas Pipilikakis, Spielleiter SG Untertürkheim: "Finde es ist ein gerechtes Unentschieden. In der ersten Halbzeit hätten wir uns nicht beschweren können, wenn wir in Rückstand geraten, denn da war OFK die klar bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit haben dann auch unsere Jungs ihre Nervosität abgelegt und boten OFK die Stirn. Und da hätte sich dann auch Beograd nicht beschweren können, wenn sie am Schluss ohne Punkte da stehen würden. Spielerisch war es kein Spitzenspiel aber es bot alles was Fußball spannend macht. Kompliment an den Schiri Barraco der das Spiel zu jeder Zeit im Griff hatte."

Tore: 1:0 Fabio Ribeiro (54.), 1:1 Darko Rakita (80.)

TV89 dreht Partie nach 1-3 Halbzeitstand

TV Zuffenhausen - VfL Stuttgart 6:4

Am Ende des 20. Spieltages hatten auf der Schlotwiese einige Serien weiterhin Bestand und die Mannschaft des TV89 Zuffenhausen war der große Gewinner des Unentschiedens seiner Verfolger gegeneinander. Auf Seiten der Gäste des VfL Stuttgart konnte man auch die sechste Auswärtspartie in Serie nicht gewinnen. Konstantinos Baxevanidis erzielte im neunten Spiel in Serie mindestens einen Treffer - beeindruckend. Die Nominierung für die Elf-der-Woche muss man eigentlich nicht mehr erwähnen. Der TV89 Zuffenhausen bleibt weiter ohne Punktverlust im aktuellen Jahr. Das Offensivtrio des TV89 Zuffenhausen - Dennis Klose, Kai Prechter und Thorben-Yannick Nallingner - konnte beim Heimsieg ihre Serie von mindestens einen Scorerpunkt pro Partie im Jahre 2017 weiter ausbauen. Somit waren sie an allen 18 Treffern im laufenden Jahr beteiligt.

Christian Bauer, Spielleiter TV89 Zuffenhausen: "Der VfL Stuttgart war der erwartet schwere Gegner. Nach vorne haben die Gäste das in der ersten Halbzeit überragend gespielt und 3:1 geführt. Aber in der zweiten Halbzeit waren wir frischer, ehrgeiziger und vor allem konditionell besser drauf, sodass der Sieg am Ende verdient war. Aber es muss eine Warnung sein, dass jeder Gegner gefährlich ist in dieser Liga!"

Tore: 0:1 Konstantinos Baxevanidis (6.), 1:1 Dennis Klose (7.), 1:2 Konstantinos Baxevanidis (13. Handelfmeter), 1:3 Sovran Hajdari (31.), 2:3 Kai Prechter (51.), 3:3 Thorben-Yanick Nallinger (72.), 4:3 Dennis Klose (81.), 5:3 Thorben-Yanick Nallinger (87. Foulelfmeter), 6:3 Tobias Cullison (88.), 6:4 Daniel Scharpfenecker (90. Eigentor)

Köngeter mit Ausgleich in der 96. Minute

PSV Stuttgart - TSV Mühlhausen/Stuttgart 2:2

Am 20. Spieltag sollte es endlich, aus Sicht des PSV Stuttgart, passieren: Der erste Sieg im aktuellen Jahr. Ein starker Rückhalt mit Damian Nagler und vorne die "Lebensversicherung" Lokman Koc sollten es richten. Mit dem Führungstreffer in der 94. Minute von jenem Lokman Koc, ging die Rechnung auch auf. Der Jubel nachdem, vermeintlichen, Siegtreffer sprach Bände. Allerdings markierte Benjamin Köngeter mit einem Schuß aus 25m den Ausgleich. Der TSV Mühlhausen bleibt damit im achten Auswärtsspiel in Serie ungeschlagen. Die Highlights der Partie gibt es auf FuPa.tv. Den Spielbericht von Jean-Paul Lehmann und Nathalie Depetro eine Bildergalerie.

Antonio Traficante, Trainer PSV Stuttgart: "Es war alles sehr kampfbetont. Fussball zum vergessen. Das Resultat geht in Ordnung, auch wenn wir dem Sieg etwas näher waren. Als Tabellenführer gewinnst du solche Spiele. Stattdessen kriegst du in unserer Situation mit der letzten Aktion noch den Ausgleichstreffer."

Konstantinos Georgis, Spieler TSV Mühlhausen: "Natürlich hatten wir das glücklichere Ende auf unserer Seite mit dem 2:2 in der letzten Spielszene, aber das hat sich das Team auch verdient. Gerade in der ersten Hälfte waren wir klar die bessere Mannschaft mit einigen Chancen, bei denen der Pfosten und die Genauigkeit uns einen Strich durch die Rechnung machten. Der PSV kam zu einer Chance und die war dann der Elfmeter, der ihnen in Führung brachte. In der zweiten Hälfte flachte das Spiel ab und das Niveau wurde schwächer. Es gab viele Unterbrechungen, wodurch kein Spielfluss aufkam. Wir hatten nur noch zwei 100% die den Sack zugemacht hätten, während der PSV auf durch die Lufthoheit im Mittelfeld, zu einigen Ungefährlichen Fernschüssen und Aktionen im Strafraum kam. Als dann in der 95. das 2:1 für den PSV fällt hat sich die Mannschaft wie so oft in der Saison nicht aufgegeben und sofort einen Eckball rausgeholt, der uns dann durch einen Sonntagschuss von Benjamin Köngeter das hochverdiente 2:2 einbrachte. Mit besserer Chancenverwertung hätten es drei Punkte werden können, aber aufgrund des Spielverlaufs sind wir zufrieden."

Tore: 1:0 Falko Neuber (23. Foulelfmeter), 1:1 Rutger Vonk (26.), 2:1 Lokman Koc (94.), 2:2 Benjamin Köngeter (96.)

Joel Acosta Escalante mit Doppelpack für Sommerrain - Erster Sieg 2017

SV Grün-Weiss Sommerrain - ASV Botnang 4:0

Die Vorzeichen vor dem 20. Spieltag waren klar. Die sieglose Zeit für den SV GW Sommerrain und des ASV Botnang sollte sich mit Abpfiff ändern. Seit sieben Spielen wartet die Mannschaft von Andreas Würthner nun auf einen Sieg, die Gäste "nur" seit vier Partien. Am Ende sollte der Knoten für die SV GW Sommerrain platzen. Mit einem ungefährdeten Heimsieg hat diese Serie nun ein Ende. Joel Acosta Escalante konnte mit einem Doppelpack dem Spiel am Ende seinen Stempel aufdrücken. Simon Hagenmayer mit dem Spielbericht aus Sicht der Heimmannschaft. Gerhard Hörner mit einer Zusammenfassung aus Sicht des ASV Botnang.

Sieben Spiele ohne Sieg für die SV GW Sommerrain

13. So., 27.11.16 14:30 H Sportvg Feuerbach II 0 : 0 14. So., 04.12.16 12:00 A SSV Zuffenhausen II 2 : 2 15. So., 11.12.16 14:00 H OFK Beograd Stuttgart 0 : 3 16. So., 18.12.16 14:00 H TSV Mühlhausen/Stuttgart 2 : 3 17. So., 26.02.17 15:00 A Sportvg Feuerbach II 3 : 2 18. So., 05.03.17 15:00 H SSV Zuffenhausen II 0 : 2 19. So., 12.03.17 15:00 A OFK Beograd Stuttgart 4 : 0

Matthias Nützler, Spieler SV Grün-Weiss Sommerrain: "Gegen den Tabellennachbarn aus Botnang wollten wir unbedingt den ersten Dreier im Jahr 2017 holen. Hinten standen wir sehr sicher und konnten immer wieder mit langen Bällen hinter die gegnerische Abwehrreihe unsere schnellen Flügelspieler einsetzen. Zur Halbzeit hätten wir aufgrund unseres Chancenplus eigentlich mit 5:0 oder 6:0 führen müssen, aber der Torwart aus Botnang hat den ein oder anderen Ball sehr gut pariert. Die Vorgaben vom Trainerteam konnten endlich mal wieder ordentlich umgesetzt werden sodass am Ende ein hochverdienter 4:0 Heimsieg heraussprang."

Andreas Paul, Trainer ASV Botnang: "Wir sind so schlecht"

Tore: 1:0 Marcel Stölzel (35.), 2:0 Tobias Haug (38.), 3:0 Joel Acosta Escalante (70.), 4:0 Joel Acosta Escalante (90.)

Achim Besser mit Doppelpack - Steinhaldenfeld vor Endspiel

TSV Steinhaldenfeld - Sportvg Feuerbach II 1:4

Die Vorzeichen vor der Partie waren klar abgesteckt: Der TSV Steinhaldenfeld wollte den zweiten Heimsieg in Serie und damit weiter den Druck auf den PSV Stuttgart und die SpVgg Stuttgart-Ost erhöhen und die Situation vor dem Spiel gegen den SSV Zuffenhausen II komfortabel gestalten. Während der Gast aus Feuerbach den vierten Auswärtssieg in Serie einfahren wollte und damit alle Abstiegssorgen abschütteln könnte. Achim Besser avancierte mit einem Doppelpack zum Matchwinner für die Gäste und konnte auch noch die Nominerung für die Elf-der-Woche mitnehmen. Roland Frank mit dem Spielbericht. Harry Geisler liefert die Bildergalerie.

Markus Treyz, Trainer TSV Steinhaldenfeld: "Wir vergeben zwar eindeutig zu viele Chancen, aber solange wir solche Treffer wie die ersten zwei Tore bekommen ist es halt auch unmöglich zu punkten. Nächste Woche haben wir ein Endspiel."

Tore: 0:1 Christian Brand (36. Foulelfmeter), 0:2 Achim Besser (48.), 0:3 Steffen Kächele (55.), 1:3 Christian Wild (59.), 1:4 Achim Besser (67.)

TSV Weilimdorf II - SSV Zuffenhausen II 4:1

Im zwölften Spiel hat es endlich geklappt für den TSV Weilimdorf II. Mit dem ersten Sieg seit Oktober hat man den Rückstand auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte verkürzen können. Der SSV Zuffenhausen II muss damit einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Der Abstand zum Relegationsplatz beträgt nun schon elf Punkte.

Fatih Göktas, Trainer SSV Zuffenhausen II: "Das Spiel gegen den TSV Weilimdorf ist eigentlich schnell erzählt. Durch die Unterstützung der Spieler der ersten Mannschaft ist es dem TSV Weilimdorf gelungen gegen den SSV Zuffenhausen II zu gewinnen. Das gesamte Spiel war durch viele Nicklichkeiten und Unruhen geprägt. Zudem gab es auf beiden Seiten immer wieder gute Torchancen. In der achten Minute macht der TSV das erste Tor und in der 33. Minute macht der SSV II durch einen sehr gut geschossenen Freistoß durch Sascha Grund das verdiente 1:1. In der 56.Minute macht der TSV das 2:1, eine kleine Unachtsamkeit wurde sofort bestraft. Anschließend waren immer wieder Nicklichkeiten im Spiel vorhanden. Deswegen wurde die Partie auch zu keinem guten Spiel. Der SSV hat es dann verpasst mehrere gute Chancen zu einem Tor umzuwandeln. Letztendlich schießt der TSV noch zwei weitere Tore. In der zweiten Halbzeit hält Martin Bächler, der für den verletzten Torwart der Heimelf kam, den Sieg für den TSV in den Händen."

Tore: 1:0 Yavuz Tepegöz (8.), 1:1 Sascha Grund (33.), 2:1 Felix Dieringer (54.), 3:1 Armen Gashi (79.), 4:1 Yavuz Tepegöz (82.)

SpVgg Stuttgart Ost - TV Zazenhausen 4:1

Mit der zweiten Niederlage in Serie muss sich der TV Zazenhausen nun erstmal aus dem Aufstiegsrennen verabschieden. Der Rückstand auf die Tabellenspitze beträgt nun neun Punkte. Für die Mannschaft von der Waldebene Ost geht damit eine sieglose Zeit von fünf Spielen zu Ende.

Dennis Frischbier, Trainer TV Zazenhausen: "Wie bereits in der Vorwoche gegen Zuffenhausen haben wir beste Torchancen nicht genutzt und kein gutes Spiel gezeigt. Ost war effektiver vor dem Tor. Der Sieg geht in Ordnung"

Tore: 0:1 Lucas Berger (35.), 1:1 Alessandro Pini (45.), 2:1 Silvio De Medici (75.), 3:1 Alessandro Pini (88.), 4:1 Vito Brescia (90.)

Die Tabelle nachdem 20. Spieltag

1. TV Zuffenhausen 18 15 1 2 68 : 28 40 46 2. OFK Beograd Stuttgart 18 13 3 2 68 : 22 46 42 3. SG Untertürkheim 19 13 3 3 45 : 26 19 42 4. TV Zazenhausen 19 12 1 6 61 : 34 27 37 5. GFV Ermis Metanastis Stuttgart 18 12 1 5 50 : 31 19 37 6. TSV Mühlhausen/Stuttgart 19 9 3 7 50 : 37 13 30 7. Sportvg Feuerbach II 19 9 2 8 46 : 37 9 29 8. VfL Stuttgart 19 8 4 7 48 : 38 10 28 9. SV Grün-Weiss Sommerrain 19 7 4 8 31 : 32 -1 25 10. ASV Botnang 18 6 3 9 34 : 43 -9 21 11. SpVgg Stuttgart Ost 18 6 1 11 36 : 42 -6 19 12. PSV Stuttgart 19 4 4 11 40 : 58 -18 16 13. TSV Steinhaldenfeld 19 4 2 13 30 : 70 -40 14 14. TSV Weilimdorf II 19 3 2 14 36 : 55 -19 11 15. SSV Zuffenhausen II 19 1 2 16 24 : 114 -90 5
Aufrufe: 023.3.2017, 14:00 Uhr