Die SG Nonnenweier / Allmannsweier machte in Steinach das halbe Dutzend voll.   | Archivfoto: Thomas Weber
Die SG Nonnenweier / Allmannsweier machte in Steinach das halbe Dutzend voll. | Archivfoto: Thomas Weber

SG Nonnenweier gelingt Kantersieg in Steinach

Prinzbach schießt den SV Kippenheim auf den letzten Platz

Die SG Nonnenweier/Allmannsweier gewann in Steinach mit 6:1 und ist nun Tabellenzweiter. Bereits am Samstag gab der DJK Prinzbach die rote Laterne ab. Neues Schlusslicht ist der SV Kippenheim, den Prinzbach mit 3:0 nach Hause schickte.

DJK Prinzbach - SV Kippenheim 3:0
Das Ergebnis täuscht etwas über den wahren Spielverlauf. Am Ende übergab die DJK die rote Laterne an den Gegner, doch die Müller-Elf war keineswegs drei Tore schlechter. Trotz leichtem Chancenplus lag Kippenheim zur Pause knapp hinten. Es fehlt auch an Glück. Prinzbach nutzte die Gunst der Stunde und sicherte den Erfolg.

Tore: 1:0 Schilli (26.), 2:0 Beck (61.), 3:0 Totzke (90.). Rot: Silberer (Kippenheim, 89.).

FSV Altdorf II - SV Oberwolfach II 1:0
Beide Teams gingen recht offensiv zu Werke. So ergab sich eine bis zum Schlusspfiff packende Partie. Hüben wie drüben gab es zahlreiche, teils hochkarätige Einschussmöglichkeiten, die meistens vergeben wurden. Nur einmal war der Gast nicht im Bilde: Diese Gelegenheit nutzte Pietrock zum Siegtreffer.

Tore: 1:0 Pietrock (71.).

FC Kirnbach - SV Münchweier 1:2
Der SV Münchweier nutzte die Gunst der Stunde und drehte in der zweiten Halbzeit eine bereits vorentschiedene Partie. Ging das knappe 1:0 zur Pause noch in Ordnung, so wendete sich das Blatt nach Wiederanspiel zu Gunstgen der Gäste. Ein Grund dafür war, dass die Kirnbacher Akteure Gutmann und Moosman verletzt ausschieden. Das gab ein Bruch im FCK-Spiel. Das nutzten die Münchweierer aus. Tobias Spitzer und Patrick Burger drehten mit ihren Treffern das Resultat.

Tore: 1:0 Kühnau (14.), 1:1 T. Spitzer (57.), 1:2 Burger (74.).

VfR Hornberg - SC Orschweier 0:3
Der Gastgeber erwischte einen schlechten Tag. Das darf aber die gute Leistung der Ey-Elf nicht schmälern. Die traf immer im richtigen Moment. Wichtig war vor allem das 2:0 kurz nach dem Seitenwechsel. Das brachte den Gästen Sicherheit und führte zu einer Verunsicherung des VfR. Orschweier blieb spielbestimmend. Metzger machte mit dem 3:0 Alles klar.

Tore: 0:1, 0:2 Benz (21./48.), 0:3 Metzger (76.).

SV Mühlenbach - ASV Nordrach 8:1

Tore: 1:0, 2:0 Mario Volk (10., 17.), 3:0, 4:0 Neumaier (20., 29.), 5:0 Vollmer (48.), 6:0 Meßmer (50.), 7:0 Neumaier (80.), 8:0 Oehler (84.), 8:1 Johannes Volk (85.)

SpVgg Schiltach - SC Kuhbach-Reichenbach 4:0
Die Mannschaft von Fabian Kaiser wollte sich etwas befreien aus dem Tabellenkeller. Dieses Vorhaben ging gründlich daneben. Die Gastgeber legten mit einer sehr guten Einstellung aller Mannschaftsteile schon früh den Grundstein für den Sieg. Der frühe Rückstand lähmte die Lahrer, deren Elf etwas enttäuschte.

Tore: 1:0 Schöttle (11.), 2:0 Ergün Gürkan (32.), 3:0, 4:0 Oprea (40./45.).

SV Steinach - SG Nonnenweier / Allmannsw. 1:6
Nach neunzig recht einseitigen Minuten nahm der Gast mit einem halben Dutzend Treffern verdient die Punkte mit. Steinbach bekam zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf den Gegner. Er machte es dem Gast zu leicht. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten.

Tore: 0:1, 0:2 Breithaupt (8./11.), 1:2 Neumaier (Foulelfmeter, 26.), 1:3 Kolb (27.), 1:4 Schnee (29.), 1:5, 1:6 Breithaupt (39./53.).

SV Grafenhausen - Zeller FV 1:1
Die Punkteteilung zweier gleich starker Gegner geht in Ordnung. Die Gäste hatten einen etwas besseren Start, was sich auch in ihrer Führung ausdrückte. Doch die Freude darüber währte nicht lange: Nach einem Foul im kleinen Strafraum nutzte Grafenhausens Weiß den Strafstoß zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang gab es Chancen auf beiden Seiten, doch keinem Team wollte der siegbringende Treffer gelingen.

Tore: 0:1 Manßhardt (27.), 1:1 Weis (Foulelfmeter 34.).

Aufrufe: 029.10.2017, 19:01 Uhr