Dominic Flor und der SV Wiesent bleiben weiterhin Tabellenführer in der Kreisliga. Am Sonntag gewann man mit 2:0 gegen Bernhardswald. F: lst

SV Wiesent weiterhin Spitzenreiter

Die Verfolger aus Sarching, Ziegetsdorf und Kosova punkteten ebenfalls dreifach +++ Niederlagen für den Freien TuS und Sulzbach

Spitzenreiter Wiesent (37) konnte wie die Verfolger aus Sarching (36), Ziegetsdorf (35) und Kosova (33) einen Sieg erringen. Rückschläge im Kampf um die Aufstiegsränge mussten allerdings der Freie TuS (32 Punkte, 0:2 gegen Obertraubling) und Sulzbach (28, 0:3 beim FC Kosova) hinnehmen. Einen wichtigen Dreier im Kampf gegen den Abstieg holte Wenzenbach (18).

Freier TuS – Obertraubling 0:2

Schiedsrichter: Atay Karabulut. 0:1 Dominik Hochholzer mit einem Chip-Ball aus 35 Metern über TuS-Keeper Bartlick, der zu weit vor dem Tor stand, hinweg (21.), 0:2 Dominik Hochholzer, erneut mit einem Chip-Ball aus der Distanz (79.).

Der Freie TuS hatte mehr vom Spiel und versuchte immer wieder mit langen Diagonalbällen zum Erfolg zu kommen. Die Gäste-Abwehr stand allerdings sicher, fing jene ab und machte zudem das Zentrum dicht. Zur Halbzeit führte der SVO mit 1:0. Gleich nach der Pause hatte Obertraubling allerdings großes Glück, dass Alexander Bosch mit einem Elfmeter scheiterte (47.). Die Gäste standen weiterhin tief und sicher. „Wir suchten mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Dominik Hochholzer setzte schließlich nochmals zu einem Kunstschuss aus 45 Metern an und erhöhte auf 2:0.“ In der Folgezeit hatten Max Grass (2) und nochmals D. Hochholzer das dritte Tor für Obertraubling auf dem Fuß. Pech hatte auf der Gegenseite TuS-Akteur Bächer mit einem Lattenknaller kurz vor dem Ende. SVO-Coach Jochen Seitz: „Wir gewannen die wichtigen Zweikämpfe, standen sehr sattelfest und haben uns durch die disziplinierte Spielweise den Sieg redlich verdient.“

Wenzenbach – BSC 1:0

Schiedsrichter: Naima Gherbali. 1:0 Matthias Freundorfer nach einer Vorlage von Dominik Eichenseer (45.). Nach nur einem Punkt aus den letzten sieben Spielen konnte Wenzenbach im Kellerduell einen ganz wichtigen Dreier einfahren. Die Hausherren waren im ersten Spielabschnitt spielerisch überlegen und kamen zu weiteren Möglichkeiten. „Zudem wurde uns ein klares Tor von Freundorfer wegen einer angeblichen Abseitsstellung aberkannt“, so SVW-Teammanager Albert Penning. Im zweiten Spielabschnitt nahm dann der Gast das Heft in die Hand. SVW-Keeper Eberwein hielt mit zwei tollen Paraden den Sieg allerdings fest. „Die zweite Halbzeit war ein Kraftakt unsererseits. Der Sieg war nicht unverdient und extrem wichtig“, so Penning.

Kosova – Sulzbach 3:0

Schiedsrichter: Gerald Adler. 1:0 Shkelzen Kleqka (57.), 2:0 Erbi Myftaraj (62.), 3:0 Shkelzen Kleqka (67.). Die Hausherren waren klar die bessere Mannschaft und entschieden die Partie Mitte der zweiten Halbzeit durch drei Tore in zehn Minuten. „Eine verdiente Niederlage unsererseits gegen einen sehr starken Gegner. Kosova zeigte sich sehr spielstark und ließ uns nicht in die Zweikämpfe kommen. Wir bekamen keinen Zugriff, erwischten einen ganz schwachen Tag und verloren die Partie zurecht“, resümierte Sulzbachs Trainer Matthias Eisenschenk.

Prüfening – Ziegetsdorf 1:2

Schiedsrichter: Sebastian Beer. 1:0 Yahya Düzce (6.), 1:1 Stanimir Zlatanov mit einem Elfmeter, der an Lautenschlager verursacht wurde (54.), 1:2 Jozo Sosic mit einem an Guraziu verschuldeten Strafstoß wenige Augenblicke vor dem Abpfiff (90.).

Ziegetsdorf hatte zu Beginn eine Großchance durch Kaunzner, der allerdings scheiterte. Prüfening hingegen nützte die erste Gelegenheit zur Führung. „Nach dem Rückstand schlich sich bei uns eine hohe Fehlpassquote ein. Kurz vor der Pause musste unser Keeper Michael Völkl nochmals sein ganzes Können unter Beweis stellen, um das 0:2 zu verhindern“, so Edmund Ipfelkofer, Trainer der SpVgg. Im zweiten Spielabschnitt wurde sein Team stärker und kam auch zu einigen Chancen, die Hausherren blieben durch Kontervorstöße jedoch ebenfalls gefährlich. Ziegetsdorf gewann die Partie letztendlich durch zwei Strafstöße. Ipfelkofer: „Eigentlich hätte man sogar noch einen dritten pfeifen müssen, da ein Prüfeninger klar mit der Hand gespielt hatte. Der Sieg unsererseits war natürlich sehr glücklich!“

Illkofen – Sarching 0:4

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig. 0:1 Moritz Winter (14.), 0:2 Sebastian Friebe (48.), 0:3 Wolfang Schädler (75.), 0:4 Michael Sauerer (79.). Illkofen versuchte die Räume eng zu machen und dem Aufstiegskandidaten das Leben so schwer wie möglich zu machen, doch die spielstarken Sarchinger landeten letztendlich einen ungefährdeten Dreier. Illkofen war im Spiel nach vorne nicht durchschlagskräftig genug, um Sarchinger Defensive vor ernsthafte Probleme stellen zu können.

DJK Regensburg – Sünching 1:3

Schiedsrichter: Manuel Piermeier. 1:0 Julian Michl (35.), 1:1 Thomas Gstettner nach Vorlage von Berzl (54.), 1:2 Josef Härtinger (69.), 1:3 Härtinger nach einer Berzl-Flanke (85.).

Sünching fand im ersten Abschnitt nicht in die Partie und lag zur Pause mit 0:1 im Rückstand. „Meine Kabinenansprache hat aber dann anscheinend Früchte getragen. Es erfolgte eine klare Leistungssteigerung. Wir bekamen das Spiel in den Griff, kamen zu Chanen, erzielten drei Tore und konnten letztendlich einen verdienten Dreier einfahren“, freute sich SVS-Coach Frank Wild, der nun wohl auch noch auf Alexander Gerl verzichten muss. Jener schied verletzt aus.

Wiesent – Bernhardswald 2:0

Schiedsrichter: Maximilian Fischer. 1:0 Michael Wasserburger mit einen Freistoß aus dem Halbfeld, den er frech und scharf auf das kurze Eck abgefeuert hatte (43.), 2:0 Franz Weigel mit einem sehenswerten Seitfallzieher (55.). Rot bekam Christoph Riederer vom Gast (73.).

Wiesent war gegen tapfer kämpfende Gäste aus Bernhardswald, die nie aufgesteckt hatten, die bessere Mannschaft und siegte verdient. Somit bleibt der SVW Tabellenführer! „Unter dem Strich ging der Sieg in Ordnung. Wir haben nichts zugelassen und hätten noch höher gewinnen können. Bernhardswald warf kämpferisch alles in die Waagschale“, so Wiesents Trainer Thomas Seitz, der zuvor mehrere Jahre beim Gast an der Seitenlinie stand und dort auch in der AH kickt.

Am kommenden Mittwoch um 18 Uhr spielen: Sulzbach – Prüfening, BSC Regensburg – Sarching, Freier TuS – DJK Regensburg, Sünching – Wiesent.

Am kommenden Sonntag um 15:15 Uhr spielen: DJK Regensburg – Illkofen, Obertraubling – Wiesent, Sünching – Freier TuS, Ziegetsdorf – Sarching, BSC Regensburg – Prüfening, Sulzbach – Wenzenbach, Bernhardswald – Kosova.

Aufrufe: 02.4.2017, 20:07 Uhr