F: Budde
F: Budde

Kreisklassenspitzenreiter testen sich

Bülstedt/Vorwerk schlägt Unterstedt im Duell der Spitzenreiter

Der TSV Bülstedt/Vorwerk scheint für die Rückserie der 1. Kreisklasse Nord gerüstet. Im Testspiel gegen den Spitzenreiter aus der Süd-Staffel, SG Unterstedt, siegte die Mannschaft von Thomas Ziegler mit 3:2.

Die Anfangsminuten gehörte dem Gastgeber. Die Gäste aus Unterstedt brauchten ein wenig um ins eigene Spiel zu finden. Glück hatte die Spielgemeinschaft, dass Matthias Walker nach einer Notbremse an Janos Lemmermann vom umsichtigen Schiedsrichter Wolfgang Jagels nur die gelbe Karte gezeigt bekommen hat. Die Verantwortlichen waren sich einig, dass die Entscheidung so in Ordnung ging.

Daniel Reer brachte den TSV nach feinem Zuspiel in Front. Zwar wurde der erste Abschluss noch pariert, doch im Zweiten verwandelte der Mittelfeldstratege gekonnt. Die Führung wirkte wie ein Wecker für die Gäste. So sicherte sich die Spielgemeinschaft nun mehr Spielanteile. "Wir haben erst im Laufe der ersten Halbzeit zu unserem Spiel gefunden", schilderte SG-Trainer Fabian Knappik.

Mit einem abgefälschten Pass wurde die TSV-Hintermannschaft ausgehebelt. Torjäger Jonathan Orth blieb im Duell mit André Schwarmann cool und makierte das 1:1, welches auch der Halbzeitstand war.

In der zweiten Halbzeit brachte der junge Leon Linke die Gäste in Front, doch ein Eigentor egalisierte den Führungstreffer wenig später. Für die Entscheidung sorgte Reer, der einen Foulelfmeter im linken Toreck platzierte und so als Doppeltorschütze überzeugt.

"Wir hätten mehr Tor machen können, doch wir hatten auch Glück, dass wir nicht mehr Tore kassiert haben. Wir haben uns das Leben durch viele kleine Fehler selbst schwer gemacht", bilanzierte Knappik, der noch selbst in der Innenverteidigung spielen musste.

Aufrufe: 06.3.2017, 19:00 Uhr