© SV Hauteroda/Facebook

Kästner & Grimmer ballern Hauteroda zum Dreier in Roßleben

Am Sonntag, den 13.08.2017 trat unsere Mannschaft ihr Auswärtsspiel bei der SpG Roßleben II an.

Mit der herben Niederlage vom 1.Spieltag im Hinterkopf, waren wir bestrebt gegen die zweite von Roßleben besseren Fußball zu zeigen. Vor dem Spiel waren sich alle einig, dass eine klare Leistungssteigerung zur Vorwoche von Nöten war, um wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Trainer Hänert setzte wieder auf das gewohnte 2-5-3.

BERICHT AUS SICHT DER GÄSTE

SV Kali Roßleben II - SV 1962 Hauteroda 2:9
Unsere Mannschaft setzte den Gegner von der ersten Minute an unter Druck. Folgerichtig gelang uns dadurch in der 4. Minute das 0:1 durch M.Grimmer nach schönem Zuspiel von Chr.Kästner. Den ersten Aufreger der Partie gab es dann nach einer gespielten Viertelstunde, als T.Grimmer im Strafraum zu Fall kam und dazu noch vor den Kopf getreten wurde. Der fällige Elfmeter blieb uns aber leider versagt. Dann in der 20. Minute erhöhte M.Grimmer nach mustergültigem Konter auf 0:2. Der Vorlagengeber war wieder Chr.Kästner. Nur eine Minute später setzte der agile M.Grimmer die Hintermannschaft der SpG Roßleben II vom Anstoß weg so unter Druck , dass diese einen sicheren Ball nicht klären konnten und er diesmal Chr. Kästner den Ball zum 0:3 auflegte. Eine Unachtsamkeit im Mittelfeld brachte dann unserem Gegner die erste Chance in diesem Spiel, welche zum 1:3 (30.Minute) im Tor untergebracht wurde. In der 41. Minute brachte dann erneut M.Grimmer nach schnellem Konter über F.Seemann und Chr.Kästner den Ball zum 1:4 im Tor unter. Dann ging es in die Pause.

M.Vetter kam für den gut aufspielenden „Neuzugang“ R.Fabiger in die Partie. Das Spiel verflachte ein wenig und Roßleben kam besser ins Spiel . Jedoch wurden die Angriffe immer wieder durch unser Abwehrkollektiv um R.Aschenbach , F.Kunze und M.Vetter entschärft. In der 57. Minute entschied Schiri Rückebeil dann auf Elfmeter für Roßleben als der Ball nach einem Schussversuch F.Seemann unglücklich an den Arm sprang. Bei dem fälligen Elfmeter war der sonst, über weite Teile beschäftigungslose O.Gottschlich in unserem Tor leider chancenlos. Roßleben witterte ihre Chance und setzte nun alles auf eine Karte. Doch spätestens als sie mit ihren Ballstafetten auf F.Seemann oder T.Grimmer im defensiven Mittelfeld stießen wurden die meisten Angriffe unterbunden. In der 65. Minute köpfte T.Grimmer eine Ecke F.Seemanns zum 2:5 ein. Von diesem Punkt an spielte nur noch unsere Mannschaft. Chr. Kästner erhöhte dann in der 68. Minute trocken zum 2:6. N.Kellners Schussversuch in der 71. Minute knallte an die Latte, M.Dollhopfs Schuss nur eine Minute später, ging knapp daneben. Nach 75 gespielten Minute erhöhte wieder Chr.Kästner auf 2:7. Ausschlaggebend hierfür war S.Wutschkes (kam in der 67.Minute für P.Nagler) starker Einsatz auf der Außenbahn, der einen verlorengeglaubten Ball im Spiel hielt und so in den Strafraum zu Chr. Kästner spielen konnte. Die Hintermannschaft Roßlebens nun sichtlich erschöpft bekam unsere Angriffe nun gar nicht mehr unter Kontrolle, so dass wieder Chr.Kästner allein vorm gegnerischen Torhüter auftauchte und den Ball sehenswert per Hackentrick zum 2:8 versenkte (78. Minute). In der 84. Minute brach M.Grimmer nach schönem Zuspiel aus der Abwehr raus durch die gegnerische Verteidigung und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Jedoch blieb der fällige Elfmeterpfiff erneut aus. M.Grimmer musste nach dieser Aktion verletzt vom Platz. Nur 4 Minuten später setzte dann erneut Chr. Kästner mit seinem 5.Treffer an diesem Tag den Schlusspunkt in dieser Partie (2:9). Rückblickend betrachtet, eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung, die jedoch hier und da noch Luft nach oben lässt. Ein Sieg der in dieser Höhe völlig in Ordnung geht und ein bis zum Schluss aufopferungsvoll kämpfender Gegner aus Roßleben.

Schiedsrichter: Thomas Rückebeil - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marc Grimmer (4.), 0:2 Marc Grimmer (20.), 0:3 Christian Kästner (21.), 1:3 Unbekannt (30.), 1:4 Marc Grimmer (41.), 2:4 Unbekannt (57. Handelfmeter), 2:5 Tim Grimmer (65.), 2:6 Christian Kästner (68.), 2:7 Christian Kästner (75.), 2:8 Christian Kästner (78.), 2:9 Christian Kästner (88.)

Aufrufe: 016.8.2017, 09:55 Uhr