2024-04-16T09:15:35.043Z

© SV Hauteroda/Facebook

Hauteroda entführt drei Punkte aus Hachelbich

Am vergangenen Samstag trat unsere Mannschaft zum Auswärtsspiel in Hachelbich an. Mit einem Kader aus 14 Mann konnten wir wieder aus den Vollen schöpfen.

Bei schönem Fußballwetter wollten wir beim doch eher unbekannten Gegner aus Hachelbich zurück in die Erfolgsspur finden. Pünktlich um 15 Uhr ging es dann endlich los. Mit O.Gottschlich im Tor, R.Aschenbach, Ch.Mauf und F.Kunze in der Abwehr, T.Grimmer, M.Vetter, P.Nagler, F.Seemann und M.Dollhopf im Mittelfeld sowie Ch.Kästner und unserer Nr.8 im Sturm gingen wir in die Partie.

BERICHT AUS GÄSTESICHT

Hachelbicher SV - SV 1962 Hauteroda 2:4

Vom Anstoß weg kontrollierten wir die ersten 10 Minuten des Spiels. Doch mehr als eine Ecke und der Erkenntnis, dass das kein einfaches Spiel werden würde, sollte dabei nicht für uns herausspringen. Hachelbich fand nun besser ins Spiel und drückte in den folgenden Minuten auf unser Tor. Doch auch sie konnten nicht mehr als einen kleinen Eckenmarathon ( drei Ecken in Folge) herausholen. Immer wiederkehrende Foulspiele gegen uns, machten uns in den ersten 20 Minuten das Aufbauspiel schwer. Gute Vorstöße durch Ch.Kästner und unsere Nr.8 wurden stets durch teilweise sehr hart geführte Tacklings und Grätschen unterbunden. Doch in der 23.Minute war Hachelbich nicht gut sortiert und unsere Nr.8 konnten einen langen Ball aus unserer Abwehr heraus am Mittelkreis gekonnt verlängern, sodass Ch.Kästner der Abwehr davonlief und aus einem spitzem Winkel den Ball unter die Latte zum ersehnten 0:1 knallte. Hachelbich versteifte sich aufs Kontern und zog die Zügel was den Härtegrad der Foulspiele betrifft nun deutlich an. Teilweise entstanden so Szenen, wie beim Ringen. Ihre forsche Spielweise gekoppelt mit schnellem Umkehrspiel brachte uns das ein oder andere mal in Schwierigkeiten. So landete ein Schussversuch Hachelbichs am Pfosten und ein weiterer kurze Zeit später knapp über dem Tor. Doch wir gaben nicht auf und wollten unbedingt das 0:2 nachlegen, was uns dann auch in der 39.Minute gelang. Nach schöner Balleroberung im Mittelfeld flankte Ch.Mauf mustergültig auf Ch.Kästner, der der sichtlich langsameren Abwehr ohne Foulspiel entkam, den Torwart umkurvte und den Ball dann gekonnt ins lange Eck zum umjubelten 0:2 einschob. Dann ging es in die Pause. Beim Pausentee besprachen wir das weitere Vorgehen im Spiel, was wir leider zum Wiederanpfiff nicht umsetzten konnten. Hachelbich nun deutlich drückender setzte vom Anstoß weg auf starkes Mannschaftspressing, was in der 47. Minute auch zum Erfolg führte (1:2).

Wiedereinmal hatte wir in der Rückwärtsbewegung Fehler bei der Zuordnung von Gegenspielern und den Start in die zweite Hälfte verschlafen und das Spiel selber spannend gemacht. Hachelbich wollte den Ausgleich, doch unsere Abwehr hielt stand. Wir bekamen das Spiel wieder unter Kontrolle und konnten so über unser stark aufspielendes Mittelfeld um F.Seemann, T.Grimmer, P.Nagler, M.Vetter und M.Dollhopf uns weiter Chancen erspielen. R.Aschenbach sortierte seine Abwehr und trieb die Mannschaft von hinten heraus an. In der 60. Minute kam N.Kellner für unsere Nr.8 und belebte das Angriffsspiel noch einmal. In der gleichen Minute erzielte unser „50 Jähriger“ Ch.Kästner (wie er von einem Spieler Hachelbichs genannt bzw. Alterstechnisch geschätzt wurde) nach schönem Solo durch die halbe Abwehr von Hachelbich clever das 1:3. Nur 3 Minuten später schaltete Ch.Mauf nach einem Fehler der Abwehr Hachelbichs am schnellsten und konnte in aussichtsreicher Position nur durch ein Foulsspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte M.Vetter eiskalt zum 1:4. Danach kam Ch.Dollhopf für Ch.Mauf ins Spiel und belebte die linke Außenbahn noch einmal. Hachelbich gab sich zu diesem Zeitpunkt noch nicht geschlagen und erspielte sich noch die ein oder andere gute Gelegenheit. Eine davon konnte nur zur Ecke geklärt werden, welche vom gut aufgelegten O.Gottschlich unter Bedrängnis nicht festgehalten werden konnte und so im Gewühl zu einem Freistoß kurz hinter der Strafraumgrenze führte. Beim fälligen Freistoß nutze Hachelbich einen Stellungsfehler eiskalt aus und netzte zum 2:4 ein. Danach kamen wir noch zu zwei, drei guten Möglichkeiten die aber zu Überhastet abgeschlossen wurden. Die unschönste Szene dann in der 82.Minute. Ch.Kästner zeigte einmal mehr wie gut er mit dem Ball umgehen kann und lies seinen Gegenspieler sehenswert mehrfach ins Leere laufen. Der sichtlich überforderte Gegenspieler ließ sich zu einer klaren Tätlichkeit hinreißen (er trat beim Abspielversuch Ch.Kästner zwischen die Beine). Der über weite Strecken überfordert wirkende Schiedsrichter zeigte auch hier wieder nur die gelbe Karte und heizte die Gemüter zum wiederholten Male an diesem Nachmittag an. Danach passierte nicht mehr viel und nach 3 Minuten Nachspielzeit war endlich Schluss. Eine geschlossen starke Mannschaftsleistung und Ch.Kästner besiegelten einen hart umkämpfter Auswärtssieg (der das ein oder andere blaue Fleck mit sich brachte).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Christian Kästner (23.), 0:2 Christian Kästner (39.), 1:3 Christian Kästner (60.), 1:4 Matthias Vetter (65. Foulelfmeter)

Aufrufe: 031.8.2017, 09:45 Uhr