2024-05-14T11:23:26.213Z

Worzeldorf (grün) kassierte die zweite Pleite in Folge. F: Hummel

Rangers in Torlaune - Großweismannsdorf bezwingt Worzeldorf

18. Spieltag: Spitzenduo siegt im Gleichschritt +++ Derby zwischen Maiach und Flügelrad endete remis

In der Fünfer waren es der ESV Rangierbahnhof (7:0 gegen Ammerndorf) und Primus SV Wacker (6:1 bei Croatia), die sich torhungrig zeigten. Das umkämpfte Derby der beiden Nachbarklubs SV Maiach und ESV Flügelrad 1:1 endete unentschieden.

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - SC Worzeldorf 3:0

Durch einen verdienten Dreier im Duell der direkten Tabellennachbarn festigte der SVG Rang acht. Die frühe Führung durch Marco Schmidt (10.) baute Christian Kauntz drei Minuten nach der Pause aus. Nach einer Stunde machte Dennis Bratek alles klar. Der Großweismannsdorfer Sieg geht in Ordnung, da die Platzherren über weite Strecken das agilere Team stellten.

Tore: 1:0 Schmidt (10.), 2:0, 3:0 Kauntz (50., 59.)
Zuschauer: 50
Gelb-Rote Karte: P. Schwendinger (Worzeldorf) wegen wiederholten Foulspiels (78.).

ESV Rangierbahnhof - TSV Ammerndorf 7:0

Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte Marco Birkner die mit mindestens einem Auge noch in Richtung Aufstiegszone blickenden „Rangers“ schon nach sechs Minuten in Führung. Das Schlusslicht aus dem Kreis Fürth zeigte sich davon unbeeindruckt, mühte sich letztlich aber ohne Fortune. Anders die Platzherren, denen an diesem Nachmittag beinahe alles gelang. Daniel Birkner erhöhte nach einer Viertelstunde auf 2:0. Im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts spielten sich die Gastgeber in einen regelrechten Rausch. Wiederum Marco (23.) und Daniel Birkner (25.) stellten auf 4:0, ehe eine verunglückte Flanke Helmut Eichingers (29.) den fünften ESV-Treffer brachte. Erneut Marco Birkner machte nach 33 Minuten das halbe Dutzend voll. Nach der Pause schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück. Ein Eigentor des Ammerndorfers Adrian Lindner (66.) bedeutete den Endstand.

Tore: 1:0 M. Birkner (5.), 2:0 D. Birkner (10.), 3:0 M. Birkner (15.), 4:0 D. Birkner (25.), 5:0 M. Birkner (30.), 6:0 Eichinger (40.), 7:0 Turic (65.)
Zuschauer: 100.

TSV Altenberg - TSV Cadolzburg 1:3

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Begegnung brachten Dominik Rauch (72.) und Florian Bieber (80.) die Gäste mit einem Doppelschlag auf Kurs. In Person von Florian Riegel (85.) meldete sich Altenberg zwar noch einmal zurück, doch brachte wiederum Rauch den Cadolzburger Sieg in der Nachspielzeit in trockene Tücher.

Tore: 0:1 Rauch (72.), 0:2 Bieber (80.), 1:2 Riegel (85.), 1:3 Rauch (90.+4.)
Zuschauer: 110.

KSD Croatia Nürnberg - SV Wacker Nürnberg 1:6

Der SV setzte sich auch bei Croatia souverän durch. Nur in der Anfangsphase konnten die Hausherren mithalten, danach übernahmen die Gäste die Partie. Tyrone McCargo setzte mit einem Doppelpack kurz vor der Pause die Weichen auf Sieg. Mit Flossmanns 0:3 war die Begegnung nach 47 Minuten entschieden.

Tore: 0:1, 0:2 Mc Cargo (36., 40.), 0:3 Floßmann (47.), 1:3 Marabaoglu (60.), 1:4, 1:5 Kraus (62., 77.), 1:6 Czub (84.)

DJK Concordia Fürth - TSV Falkenheim 1:1

Schon nach acht Minuten brachte Patrick Jarasch die akut abstiegsbedrohten Fürther in Führung. Der Tabellenzehnte aus der Noris schlug nach 40. Minuten in Form des Ausgleichs zurück, benötigte hierfür aber die unfreiwillige Mithilfe des Fürthers Rene´Perseu, dem ein Eigentor unterlief. Da beide Teams im weiteren Verlauf das Schussglück nicht gepachtet hatten, blieb es beim unter dem Strich leistungsgerechten Remis.

Tore: 1:0 Jarasch (8.), 1:1 Perseu (40., Eigentor)
Zuschauer: 50.

SV Maiach Hinterhof - ESV Flügelrad 1:1

Nach verhaltenem Beginn entwickelte sich die Partie in Maiach zu einem hitzigen Derby, das Torchancen auf beiden Seiten sah. Mehrmals scheiterten die Stürmer an Pfosten und Torhütern. Am Ende hatten sich beide Kontrahenten einen Punkt redlich verdient.

Zuschauer: 100
Rote Karte: Witkowitsch (Flügelrad) wegen groben Foulspiels (84.).

ATV 1873 Frankonia - SG Nürnberg Fürth 1883 II 0:3

Bei Frankonia sicherte sich die SG-Zweite in einer chancenreichen und freundschaftlich geführten Partie drei Punkte. Die ersatzgeschwächte Heimelf versuchte vieles, doch dann platzte der Knoten bei den Gästen, und so fiel das späte 0:2, was eige

Tore: 0:1 Schreiber (39.), 0:2 Sabsiz (76.), 0:3 Brunner (79.)