Cadolzburg siegte verdient gegen die DJK Fürth. F: Zink

Cadolzburger Derbysieg - SG 83 überrollt Worzeldorf

17. Spieltag: Wacker bezwingt Rangers +++ ATV 1873 knöpft Altenberg ein Remis ab +++ Maiach macht's deutlich

In der Gruppe 5 vergrößerten Wacker (2:0 gegen Rangierbahnhof) und die SG 83 II (5:1 gegen Worzeldorf) ihren Vorsprung vor dem TSV Altenberg, denn dem knöpfte der ATV 1873 Frankonia ein 2:2 ab. Der SV Maiach hatte beim 4:0 bei Falkenheim die Schussstiefel an.

TSV Falkenheim - SV Maiach Hinterhof 0:4

Bei fast sommerlichen Tempera­turen sicherte sich Maiach gegen Falkenheim drei Punkte. Die Heimelf zeigte starken Einsatz in der Defen­sive. Doch die druckvollen Gäste erzwangen beim TSV Fehler – wie beim unglücklichen Eigentor zum 0:3. Insgesamt war der Sieg der Maiacher verdient.

Tore: 0:1 Dikme(34.),0:2 Hokula (55.),0:3 Kallenberg (72.,Eigen­tor), 0:4 Fazliu (74.)
Zuschauer: 50.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - SC Worzeldorf 5:1

Wenn das kein Ausru­fezeichen ist! Dem 0:0 in Worzeldorf ließ die auf einigen Positionen verän­derte SGN-Zweite ein 5:1 folgen und lieferte dabei vor allem vor der Pause einen Beweis ihrer Klasse. Einziges Manko war die Chancenverwertung – vor dem 1:0 wie nach dem 5:0 noch vor dem Wechsel. Der SCW wehrte sich redlich, war aber ohne jede Chan­ce.

Tore: 1:0 Sabsiz (25.),2:0 M.Lorenz (31.),3:0 To.Böhrer (33.), 4:0 M.Lorenz (38.),5:0 Th.Böhrer (45.),5:1 S.Schwen­dinger (51.)
Zuschauer: 80.

ESV Flügelrad - KSD Croatia Nürnberg 2:0

Lange sah es für den ESV nach einem mageren 0:0-Punktgewinn aus. Erst als die Gäste zwei ihrer Akteure durch Platzverweise verloren, gewann Flügelrad die Oberhand und setzte in den Schlussminuten die beiden ent­scheidenden Treffer.

Tore: 1:0 Rahnhöfer (69.), 2:0 Rastigo­rac (90.+3, Eigentor)
Zuschauer: 100
Gelb-Rote Karten: Dragicevic (Croatia) wegen wiederholten Foulspiels (67.), Paolino (Croatia) wegen wiederholten Foulspiels (80.).

TSV Ammerndorf - SV Großweismannsdorf-Regelsb. 1:2

Nach 19 Minuten erzielte Juniorenspieler Felix Dorn das verdiente 1:0 für entschlossenen auftretenden Ammerndorfer. Auch im weiteren Verlauf drückte der TSV der Begegnung zunächst seinen Stempel auf, verpasste aber trotz einiger weiterer guter Möglichkeiten einen beruhigenden zweiten Treffer. Nach 56 Minuten rächte sich diese Nachlässigkeit, als SVG-Spielertrainer Reinhardt Kusynarik der Ausgleich gelang. Am Ende der ausgeglichenen Schlussphase sicherte sich der Tabellenachte aus Großweismannsdorf anhand eines weiteren Kusnyarik-Treffers (88.) den unter dem Strich schmeichelhaften Erfolg. Das Schlusslicht aus Ammerndorf bleibt im Gegenzug weiterhin ohne jeden Punktgewinn auf eigenem Platz. Unterdessen gab der TSV bekannt, dass die Zusammenarbeit mit Trainer Thomas Rost auch im Abstiegsfall in der Saison 2017/2018 fortgesetzt wird.

Tore: 1:0 Dorn (19.),1:1,1:2 Kusnyarik (56.,88.)
Zuschauer: 35.

TSV Cadolzburg - DJK Concordia Fürth 3:1

Bereits nach acht Minuten brachte Alexander Stiller die optisch überlegenen „Sporcher“ in Führung. Der TSV blieb auch in der Folgezeit am Drücker und stellte in Person von Florian Bieber (25.) auf 2:0. Die primär Einsatz- und Laufbereitschaft in die Waagschale werfenden Gäste gaben sich jedoch nicht frühzeitig auf und schafften durch Marc Tretter nach einer halben Stunde den Anschluss. Von Dominik Rauchs 3:1 vier Minuten nach Wiederbeginn erholte sich die DJK dann aber nicht mehr. Mit nur sechs Zählern bleibt die DJK Tabellenvorletzter, während Cadolzburg (7.) weiterhin mit zumindest einem Auge auf die oberen Sphären des Klassements blicken darf.

Tore: 1:0 A. Stiller (8.), 2:0 Bieber (25.), 2:1 Tretter (30.), 3:1 Rauch (49.)
Zuschauer: 55.

ATV 1873 Frankonia - TSV Altenberg 2:2

Erwartungsgemäß gaben die drittplatzierten Altenberger zunächst den Ton an und lagen zur Pause durch einen Treffer Tim Böhms aus der 35. Minute mit 1:0 vorn. Nachdem Florian Riegel (59.) den Altenberger Vorsprung ausgebaut hatte, wähnte sich der TSV auf Kurs, hatte die Rechnung aber ohne den aufopferungsvoll kämpfenden Tabellenzwölften gemacht. Dario Smitran (71.) und Routinier Robert Kovacic per Elfmeter (78.) sorgten für den Punktgewinn des Abstiegsaspiranten.

Tore: 0:1 F. Riegel (35.), 0:2 Böhm (60.), 1:2 Smitra (70.), 2:2 Kovacic (75., Foul­elfmeter).

SV Wacker Nürnberg - ESV Rangierbahnhof 2:0

Mann des Tages war Wackers Niko Floßmann, der kurz vor Schluss zweimal nach Eckstößen zur Stelle war und damit dem SV den Sieg bescherte. Bis zum Führungstreffer taten sich die Hausherren gegen die gut organisierte Defensive der „Ran­gers“ allerdings äußerst schwer.

Tore: 1:0, 2:0 Floßmann (79., 83.)