2024-03-27T14:08:28.225Z

In die Zange genommen: Großgründlachs Antony Monaco zwischen den beiden Mögeldorfern Steffen Klein (links) und Patrick Hederer. F: Zink

Assen außer Tritt - Mögeldorf marschiert weiter

19. Spieltag: Primus unterliegt Buch II +++ SpVgg 2000 besiegt auch Gründlach +++ BaKi II torhungrig

In der Kreisklasse 4 war es der FC Bayern Kickers II, der mit 7:1 bei der SG Viktoria/SG 83 III brillierte. Die „Assen“ wurden von Buch II mit 1:2 überrascht - das dritte sieglose Spiel in Folge für den "Noch-Primus". Neuer Dritter ist der ASC Boxdorf (2:0 bei Johannis 83), neuer Vierter die formstarke SpVgg Mögeldorf 2000 (2:0 in Großgründlach).

ASN Pfeil/Phönix Nürnberg - TSV Nürnberg-Buch II 1:2

In einer hart umkämpften Partie fand das Geschehen weitgehend im Mittelfeld statt. Mit dem Pausenpfiff ging die Bucher Reserve in Führung. Die Gäste erhöhten per Strafstoß, der Anschlusstreffer des ASN durch einen Handelfmeter fiel zu spät.

Tore: 0:1 Schindler (45.+2), 0:2 M. Marciano (64., Foulelfmeter), 1:2 Mertsching (90.+3, Handelfmeter)
Zuschauer: 40
Gelb-Rote Karten: Frasch wegen Unsportlichkeit (74.) – Alicioglu wegen Meckerns (90.+2).

TB Johannis 88 II - TSV Altenfurt 2:1

In einem sehr hart geführten Abstiegsduell hatte Johannis 88 II gegen Altenfurt jederzeit das Heft in der Hand. Vor der Pause hätten die Hausherren mehrfach die Gelegenheit gehabt, das Ergebnis noch höher zu schrauben. Mit dem knappen 2:1 war Altenfurt am Ende gut bedient.

Tore: 1:0, 2:0 Schwab (40., 64.), 2:1 Rothballer (87.)
Zuschauer: 20
Gelb-Rote Karte: Schönbrunn (Johannis 88 II) wegen Unsportlichkeit (90.+4.).

TSV Johannis 83 - ASC Boxdorf 0:2

Gegen entschlossene Boxdorfer gab es für die „83er“ an diesem Tag nichts zu erben. Der ASC war in punkto Einsatz und Spielanlage über die gesamte Spielzeit deutlich überlegen und nutzte die Fehler in der Hintermannschaft des TSV gnadenlos aus.

Tore: 0:1 A. Eberlein (33.), 0:2 Schwägerl (55.)
Zuschauer: 60
Gelb-Rote Karte: Krasse (Boxdorf) wegen wiederholten Foulspiels (62.).

SF Großgründlach - SpVgg Mögeldorf 2000 0:2

Die ersten 15 Minuten der Partie gehörten den konzentriert auftretenden Gästen aus Mögeldorf, danach kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatte durch Scharl und Simko auch zwei Chancen in Führung zu gehen. Daher war der Treffer von Gawlik, der von der 16-Meter-Strafraum-Grenze abzog, in der 28. Minute etwas überraschend.
Gründlach versuchte nun alles, um noch vor der Halbzeit den Ausgleich zu erzielen, blieb aber im Abschluss zu harmlos. Nach dem Pausentee zeigten die Gastgeber in den ersten Minuten, dass sie die Partie noch einmal drehen wollten und drückten auf den Ausgleich. In dieser Phase konnte Brochier einen Konter wirklich sehenswert mit einem Heber aus 18 Meter über den aus dem Tor eilenden Torhüter Schramm zum 0:2 in der 52. Minute abschließen. Anschließend verflachte das Spiel etwas. Gründlach konnte nicht mehr zwingende Chancen erarbeiten und Mögeldorf verlegte sich auf Konter. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg der Gäste aus Mögeldorf.

Tore: 0:1 Gawlik (26.), 0:2 Brochier (52.)
Zuschauer: 60.

SG SC Viktoria / SG Nürnb./Fü - FC Bayern Kickers Nürnberg II 1:7

Bayern Kickers II ballerte den Tabellenletzten vom Platz. Völlig überforderte Gastgeber hatten gegen die quirligen Gäste nie den Hauch einer Chance. Bei besserer Chancenverwertung des FC hätten die Hausherren noch empfindlicher besiegt werden können.

Tore: 0:1 Untheim (4.), 0:2 Kacar (45.), 0:3 Akyol (45.), 0:4 Galuska (54.), 0:5, 0:6 Kacar (55., 61.), 0:7 Platau (72.), 1:7 Misov (90.)
Zuschauer: 15.

FSV Stadeln II - SSV Elektra Nürnberg 2:4

Während die Griechen einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib machten, muss die Bezirksligareserve aus Fürth weiter zittern. Da jedoch auch der TSV Altenfurt leer ausging und bei der Zweiten des TB ST. Johannis 88 mit 1:2 unterlag, wahrte Stadeln sein Fünf-Punkte-Polster auf die Abstiegszone. Vor allem im ersten Abschnitt zeigten sich die Hellenen äußerst treffsicher. Ioannis Palpanis (29.) und Michel Moungue (39., 40.) schossen die komfortable 3:0-Pausenführung der Gäste heraus. Die Heimelf wollte es noch einmal wissen und kam durch Tore von Tim Reischl (48.) und Christoph Wania (55.) zum Anschluss. Von Christos Charatsidis' 2:4 erholten die Fürther Vorstädter sich aber nicht mehr (59.).

Tore: 0:1 Palpanis (29.), 0:2, 0:3 Moungue (41., 43.), 1:3 T. Reischl (48.), 2:3 Wanja (57.), 2:4 Charatsidis (72.)