Laubendorf setzte sich mit 4:0 gegen Trautskirchen durch. F: Manfred Durlak

Obernzenn schickt Neustadt in die A-Klasse - SFL erfolgreich

23. Spieltag: Auch Emskirchen abgestiegen +++ Showdown am nächsten Sonntag: Führungsduo siegt im Gleichschritt +++ Hohlach verlässt Relegationsplatz 12 +++ Wilhelmsdorf rutscht ab

Langsam aber sicher stehen neigt sich die Saison dem Ende. Zwei Entscheidungen wurden nun gefällt. Die SG TSV/Franken Neustadt und der TSV Emskirchen stehen als Absteiger fest. Bleibt ein Abstiegsrelegationsplatz über. Den belegt die SG Wilhelmsdorf die dem TSV Langenfeld 0:3 unterlag. Das nutzte der Hohlacher SV aus, besiegte die SG Tuchenbach/Puschendorf und kletterte auf Platz 11. An der Tabellenspitze bleibt alles beim Alten. Die SpVgg Steinachgrund und die SF Laubendorf marschieren weiterhin vorne weg. Dahinter eroberte sich die SG Obernzenn Relegationsplatz 3 vom SV Hagenbüchach, der dem Primus unterlag.

SG TSV/Franken Neustadt - SG Obernzenn / U.bernheim 2:4

In einer über große Strecken dürftigen Partie hat die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim bei der SG Neustadt mit 4:2 gewinnen können. Allerdings sah es nach einer größtenteils katastrophalen Leistung in der ersten Hälfte nicht zwingend danach aus, dass die Gäste das Spiel bei den bereits als Absteiger der Kreisklasse 3 feststehenden Neustädtern tatsächlich noch positiv gestalten könnten. Die SG aus dem Zenngrund startete besser in die Partie und schon nach zwei Minuten nickte Max Puchner nach einer Flanke von Michael Thaler den Ball ins Tor. Die Gastgeber glichen jedoch schon in der vierten Minute nach einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste zum 1:1 aus. In der Folgezeit war es eine sehr zerfahrene Partie, die auf beiden Seiten von zahlreichen Fehlern gespickt war. Kurz vor der Halbzeit gingen die Neustädter durch ein Tor von Maximilian Ehrlinger mit 2:1 in Führung. Leicht verbessert kamen die Zenngründer aus der Kabine und nach einem Freistoß von Thaler konnte Stefan Preiss per Abstauber den 2:2-Ausgleich erzielen. Nur eine Minute danach traf Ammar Alshabi per Fernschuss zum 3:2. In der Folge hatten die Gäste noch mehr Möglichkeiten, doch erst kurz vor Schluss traf Alshabi zum zweiten Mal an diesem Tag zum 4:2-Endstand. jsm

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maximilian Puchner (3.), 2:2 Stefan Preiß (55.), 3:2 Ammar Alshabi (57.), 4:2 Ammar Alshabi (82.)

SF Laubendorf - SC Trautskirchen 4:0

Ehe es nächste Woche zum Aufeinandertreffen mit Steinachgrund kommt, mussten erstmal die Hausaufgaben gegen Trautskirchen gemacht werden. Die SG Laubendorf machte von Beginn an einen stärkeren Eindruck und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Da aber nur Horneber in der 9. Minute den Ball auch im Kasten unterbrachte stand es zur Pause nur 1:0. Auch nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Zunächst erhöhte Cavallo fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 2:0. Danach spielten sich die Sportfreunde viele Chancen heraus, doch blieb die Chancenverwertung dabei wieder auf der Strecke. Dennoch gelangen dem SFL noch zwei weitere Treffer durch Keppner (64. und 77. Minute). Alles in allem ein verdienter Sieg, bei dem man noch das ein oder andere Tor mehr hätte erzielen können, wenn nicht sogar müssen. Jan Wagner

Tore: 1:0 Luca Horneber (9.), 2:0 Tommaso Cavallo (50.), 3:0 Johannes Keppner (64.), 4:0 Johannes Keppner (77.)

TSV 1894 Langenzenn - TSV Emskirchen 7:1

Nur in der Anfangsphase hielten die Gäste mit, dann zogen ihnen Matthias Auschra (24.), Michael Schramm (26.) und Patrick Pattrao (27.) binnen vier Minuten den Zahn. Mit dem klaren Vorsprung im Rücken schalteten die Platzherren zwei Gänge zurück. Nach dem Seitenwechsel trugen sich dann auch Gästeakteure in die Torschützenliste ein. Jedoch bugsierten Scheller (54.) und Hetzel (62.) den ball jeweils ins eigene Gehäuse, ehe Tobias Eckardt nach 64 Minuten der Emskirchener Ehrentreffer gelang. In der Schlussphase erhöhten Pattaro (77.) und Sven Güttler (87.) auf 7:1.

Schiedsrichter: Fabian Bauer (Nordheim) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Matthias Auschra (24.), 2:0 Michael Schramm (26.), 3:0 Patrick Pattaro (27.), 4:0 Timo Scheller (54. Eigentor), 5:0 Tobias Hetzel (62. Eigentor), 5:1 Tobias Eckardt (64.), 6:1 Patrick Pattaro (77.), 7:1 Sven Güttler (87.)

SV Hagenbüchach - SpVgg Steinachgrund 1:2

Vom Anstoß weg überraschte Simon Adlung die Gastgeber mit einem 20-Meter-Knaller. Hagenbüchach kämpfte sich aber rein in die Partie und war auch nach dem Ausgleich auf Augenhöhe. Bis zur 72. Minute ging die Defensiv-Taktik des SVH auf, doch ein abgefälschter Schuss von Jonas Wellhöfer brachte dem Tabellenführer den Sieg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Simon Adlung (1.), 1:1 Osman Güngör (15.), 1:2 Jonas Wellhöfer (72.)

SG Wilhelmsdorf / Brunn - TSV Langenfeld 0:3

Im Sechs-Punkte-Spiel war Langenfeld effektiver und machte einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt.

Tore: 0:1 Jan Korensky (40.), 0:2 Holger Wägner (51.), 0:3 Holger Wägner (85.)

DTV Diespeck - TSV Marktbergel 2:2

Der TSV Marktbergel musste beim DTV Diespeck etwas Zählbares mitnehmen, um nicht in den Abstiegsstrudel der Kreisklasse 3 zu geraten. Das gelang. Man trennte sich 2:2. Allerdings geriet Marktbergel früh in Rückstand. In der zwölften Spielminute brachte Mattias Grötsch den DTV in Führung. Nur fünf Minuten später hatte Nicolas Dworschak den Ausgleich auf dem Fuß. Marktbergel zeigte über weite Strecken viel Einsatz, doch viele Chancen wie von Marco Ehrl (25.) und Sebastian Kroha (30.) blieben ungenutzt. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Marcel Schreiber den 2:0-Pausenstand. Marktbergel steckte nicht auf und der Einsatz wurde belohnt. In der 56. Minute konnte DTV-Keeper Christoph Judel den Schuss von Marco Ehrl gerade noch nach vorne abwehren, Phillipp Keil schaltete am schnellsten und erzielte das Anschlusstor. Nun übernahm Marktbergel die Kontrolle und drängte Diespeck tief in deren eigene Hälfte. Erst in der 80. Minute kam der TSV aber zum Ausgleich. Nachdem Keil im Strafraum gefoult worden war, trat dieser selbst zum Strafstoß an und verwandelte zum 2:2. In der 87. Minute hatte Diespeck die beste Chance in der zweiten Halbzeit, doch es blieb beim 2:2. cf

Schiedsrichter: Johannes Lorz - Zuschauer: 97
Tore: 1:0 Philipp Siller (13.), 2:0 Marcel Schreiber (43.), 2:1 Philipp Keil (57.), 2:2 Philipp Keil (80. Foulelfmeter)

SG Tuchenbach/Puschendorf - Hohlacher SV 1:3

Schon in Halbzeit eins trafen die aktiven Gäste zweimal: Sebastian Zeller (29.) verwandelte einen Strafstoß zum 0:1, kurz vor der Pause baute Jörg Bößendörfer per Abstauber den Vorsprung aus. Nur vier Minuten nach Wiederbeginn netzte auch Ronny Bößendörfer aus 25 Metern ein – 0:3. Den Platzherren gelang nur mehr der Ehrentreffer durch Moritz Trommer (74.).

Schiedsrichter: Simon Dimmerling (Wilhermsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sebastian Zeller (33. Foulelfmeter), 0:2 Jörg Bößendörfer (45.), 0:3 Ronny Bößendörfer (49.)
Aufrufe: 015.5.2017, 13:41 Uhr