2024-04-19T07:32:36.736Z

Laubendorf konnte in Marktbergel mit einem 4:0-Erfolg überzeugen. F: Wolfgang Grötsch

Marktbergel keine Hürde für Laubendorf

20. Spieltag:Steinachgrund bezwingt Obernzenn 3:2 +++ Die halbe Liga muss noch auf Abstiegs-Relegation blicken

Während Steinachgrund und Laubendorf in der Kreisklasse 3 weiter munter ihre Kreise an der Spitze ziehen und Hagenbüchach sowie die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim Relegationsplatz drei unter sich ausmachen, ist fast der ganze Rest der Liga zumindest noch nicht ganz von Abstiegssorgen befreit. Selbst der Fünfte Diespeck hat nur sechs Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz. Den verließ am Wochenende Hohlach nach einem wichtigen Heimsieg.

TSV Emskirchen - SV Hagenbüchach 1:2

Im fairen Derby gab es in Hälfte eins praktisch keine Tormöglichkeiten. Erst ein Eigentor der Gastgeber brach den Bann. Der TSV schlug postwendend zurück. Die Entscheidung brachte ein weiteres glückliches Gäste-Tor: Eine Flanke von Phillip Hüttinger senkte sich hinter dem TSV-Keeper ins Netz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 (54. Eigentor), 1:1 Christian Perschke (56.), 1:2 Phillip Hüttinger (70.)

TSV Marktbergel - SF Laubendorf 0:4

Laubendorf hatte einen guten Start und erarbeitete sich einige Chancen. Doch zunächst gelang es nicht einen Treffer zu erzielen. In der 28. Minute bekam der SFL dann einen Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Benkert souverän zur 0:1-Gästeführung. Nur sechs Minuten später war es abermals Benkert der mit seinem zweiten Tor des Tages auf 0:2 stellte. Marktbergel kam ebenfalls das ein oder andere Mal vors gegnerische Gehäuse vermochte es aber nicht einen Treffer zu erzielen. So ging es mit 0:2 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel machte Laubendorf weiter und versuchte sich Chacnen zu erarbeiten. In der 60. Minute war Keppner dann zur Stelle und machte mit seinem 0:3 frühzeitig den Sack zu. Den Schlusspunkt setzte Cavallo mit dem 0:4 in der 85. Minute. Jan Wagner

Tore: 0:1 Daniel Benkert (28. Foulelfmeter), 0:2 Daniel Benkert (34.), 0:3 Johannes Keppner (60.), 0:4 Tommaso Cavallo (85.)

TSV 1894 Langenzenn - SG Tuchenbach/Puschendorf 1:0

Von Anfang an gaben die Gastgeber den Ton an und ließen den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Jedoch scheiterte TSV-Kapitän Patrick Pattaro mit einem Foulelfme­ter an SG-Keeper Marcel Fischer. Auch nach dem Seitenwechsel mach­ten die Platzherren das Spiel, offen­barten aber Probleme im Abschluss. Unter anderem setzte Matthias Auschra das Spielgerät ans Lattenkreuz (62.). Im Schlussspurt erzwang der TSV aber doch noch den Siegtreffer: Pattaro legte uneigennützig quer zu Auschra, der aus kurzer Entfernung überlegt einschob.

Schiedsrichter: Josef Lunz - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Matthias Auschra (82.)

TSV Langenfeld - DTV Diespeck 1:1

Langenfeld tat sich schwer, ins Spiel zu kommen, stand aber defensiv besser als zuletzt. Diespeck war einsatzfreudiger und ging auch per Strafstoß in Führung. Erst kurz vor der Pause wurde die Heimelf erstmals gefährlich. Der Ausgleich war dennoch überraschend. Danach drängte Diespeck mit Macht auf das 2:1, das nicht gelang.

SpVgg Steinachgrund - SG Obernzenn / U.bernheim 3:2

Die SG Obern­zenn/ Unteraltenbernheim hat beim Kreisklasse-Spitzenreiter SpVgg Steinachgrund knapp mit 2:3 (0:1) ver­loren. Dabei zeigten die Gäste eine engagierte Leistung und hätten mit etwas mehr Glück einen Punkt entfüh­ren können. Die SG-Elf stand tief und überließ den Ball dem Tabellenersten. Den­noch waren die Gäste zu Beginn die gefährlichere Mannschaft, durch schnelle Konter und lange Bälle geriet die Abwehr der Gastgeber des Öfteren in Verlegenheit. Eigene Möglichkeiten für die Heimmannschaft waren zunächst Mangelware, die SG vertei­digte diszipliniert und konzentriert. Dennoch gingen die Steinachgründer in Führung, nach einem weiten Ball war Fabian Schubert durch und erziel­te aus spitzem Winkel mit Hilfe des Innenpfostens den Treffer. Nach der Pause bekamen die Gäste mehr Spielanteile und wurden für ihren engagierten Auftritt belohnt. Nach Zuspiel von Max Puchner tauch­te Kapitän Achim Hartmann frei vor dem Keeper auf und traf zum Aus­gleich. Nach dem Gegentor schaltete Steinachgrund einen Gang hoch und fünf Minuten nach dem Ausgleich war wieder Schubert zur Stelle und konn­te per Kopf die erneute Führung erzie­len. Nur kurze Zeit später traf aber­mals Schubert per Flachschuss aus 18 Metern zum vorentscheidenden 3:1. In der Folge ließen es die Gastgeber noch etwas lockerer angehen und so konnte die SG aus dem Zenngrund mit dem sich bietenden Platz noch die eine oder andere Chance erspielen, allerdings ließ man hier die letzte Kon­sequenz vermissen. In der Schlussmi­nute verkürzte Tobias Fleischmann aus kurzer Distanz zum Endstand von 2:3 aus Sicht der SG. jsm

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Fabian Schubert (36.), 1:1 Achim Hartmann (53.), 2:1 Fabian Schubert (56.), 3:1 Fabian Schubert (58.), 3:2 Achim Hartmann (90.)

Hohlacher SV - SG Wilhelmsdorf / Brunn 2:0

In der verbissen umkämpften Partie ging Hohlach früh in Führung. Chancen gab es über 90 Minuten auf beiden Seiten reichlich. Erst nach dem Konter-Tor von Ronny Bößendörfer hatte der HSV etwas Ruhe und verteidigte den Vorsprung locker über die Zeit.

Tore: 1:0 Marc Lindner (2.), 2:0 Ronny Bößendörfer (68.)

SC Trautskirchen - SG TSV/Franken Neustadt 7:0

Der SCT erwischte einen Blitzstart. Neustadt war keinesfalls chancenlos, doch Tore erzielten nur die Gastgeber. Nach dem 3:0 brach Neustadt komplett ein.

Nachholpartie vom 8. Spieltag:

TSV Emskirchen - SF Laubendorf 0:3

Die Gäste aus Laubendorf kontrollierten von Beginn an das Geschehen. Zunächst blieben die Gastgeber aber ohne Torerfolg. Emskirchen versuchte mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Kam der Ball jedoch Richtung Laubendorfer Gehäuse war Laubendorfs Schlussmann Becker zur Stelle. In der 32. Minute bekam Benkert den Ball und zog einfach ab. Wie von der Schnur gezogen landete der Ball im rechten Kreuzeck, unhaltbar für den Emskirchner Keeper. Nur drei Minuten später tauchte Keppner vor dem Emskirchner Tor auf. Erst umkurvte er den Torwart, dann lag er quer auf Horneber der auf 0:2 erhöhte. Nun schien der Knoten geplatzt für die Gäste, doch es wollte vor der Pause kein weiterer Treffer mehr gelingen. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Laubendorf versuchte das Ergebnis zu erhöhen und Emskirchen war hauptsächlich durch Konter gefährlich. Ehe Knies in der 64. Minute mit seinem 0:3 den Sack zumachte, vergaben die Gäste noch einige hochkarätige Chancen. In der 85. Minute bekam Emskirchen noch die Möglichkeit zum Ehrentreffer als der Unparteiische auf den Punkt zeigte. Doch Laubendorfs gut aufgelegter Schlussmann Becker parierte den Strafstoß. Jan Wagner

Tore: 0:1 Daniel Benkert (29.), 0:2 Luca Horneber (32.), 0:3 Markus Knies (64.)

Aufrufe: 025.4.2017, 09:49 Uhr