2024-04-16T09:15:35.043Z

Ellingen hat im Meisterrennen Boden gut gemacht. F: Klaus Katheder

Absberg patzt, Ellingen verkürzt

18. Spieltag: Westheim besiegt den Primus +++ TSG gewinnt das Verfolgerduell +++ Gnotzheim gewinnt torreichen Partie - Rote Laterne hängt jetzt in Dollnstein

Der SV Westheim hat mit seinem Sieg beim Spitzenreiter TSV Absberg dessen Vorsprung in der Kreisklasse Neumarkt/ Jura West wieder auf einen Punkt reduziert, denn die TSG Ellingen hat das Verfolgerduell in Oberhochstatt gewonnen. Die beiden Kreisligaabsteiger haben trotzdem ein komfortables Polster und wollen die Meisterschaft unter sich ausmachen. Im Kampf gegen den Abstieg hat die DJK Gnotzheim zwar nach dem 5:3-Auswärtssieg in Kattenhochstatt die rote Laterne nach Dollnstein hängen dürfen, jedoch gegenüber Pfofeld und Raitenbuch keinen Millimeter Boden gutgemacht. Denn der TSV schlug den SC Polsingen mit 2:0 und die DJK den SV Alesheim mit 2:1. Wie der Aufsteiger aus dem Hahnenkamm noch etwas für den Klassenerhalt tun müssen auch Geilsheim/Unterschwaningen und Gunzenhausen. Beide trennten sich 1:1, wobei der Club schon zum vierten Mal vergeblich dem ersten Siegh nach der Winterpause hinterherlief.

DJK Dollnstein - SV Ochsenfeld 2:3

Die Elf von Marco Schiebel bot in der ersten Hälfte eine grauenhafte Vorstellung. In der 15. Minute durch Andreas Eder und in der 43.Minute durch Stefan Rehm wurde das lustlose Gekicke auch durch Treffer der Dollnsteiner bestraft. Nach der Pause und einem Doppelwechsel zeigte die Schiebel-Truppe ein anderes Gesicht und nahm nun den Kampf an. Nach toller Vorarbeit von Adrian Schiebel verkürzte Goalgetter Thomas Dirsch auf 2:1 (55.Minute). Nur 7 Zeigerumdrehung gar der Ausgleich als Marco Schiebel von links in den Strafraum flankte und DJK-Spieler Mastrogregori den Ball ins eigene Tor beförderte. Als sich die gut 150 Zuschauer schon auf ein Unentschieden bei herrlichstem Frühlingswetter einstellten, zeigte Schiedsrichter Florian Obermeier (SV Kasing) auf den Elfmeterpunkt für den SV Ochsenfeld. Vorausgegangen war ein klares Foulspiel an Schiebel Adrian. Der Schütze Elias Bettrich behielt die Nerven und verwandelte zum 2:3-Siegtreffer. Der SVO wog sich nun in Sicherheit aber die DJK erzielte in der Nachspielzeit noch fast den Ausgleich als ein toller Distanzschuss an die Latte von SVO-Keeper Mathes flog. Andreas Gabler

Schiedsrichter: Florian Obermeier (SV Kasing) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Andreas Eder (15.), 2:0 Stefan Rehm (43.), 2:1 Thomas Dirsch (55.), 2:2 Simon Mastrogregori (62. Eigentor), 2:3 Elias Bettrich (90. Foulelfmeter)

SSV Oberhochstatt - TSG 1893 Ellingen 1:2

Trotz zahlreicher Torchancen unterlag der SSV Oberhochstatt im Verfolgerduell dem Zweiten TSG Ellingen mit 1:2. Ein kurioses Eigentor, sowie ein zweifelhafter Elfmeter sorgten am Ende für einen mehr als glücklichen Sieg der Gäste. Die erste Hälfte hatte nur wenige Höhepunkten. Die SSV-Defensive stand sicher, einzig Marvin Auernhammer besaß eine gute Torgelegenheit für die TSG. Der SSV war optisch das druckvollere Team, hatte allerdings auch nur eine Großchance. Bastian Walcher bediente Niklas Ellinger, der nur das Außennetz traf. Nach dem Seitenwechsel gab es dann mehr Torszenen. Andreas Auernhammers Schuss wurde von Marcel Hirschmann pariert – ebenso wie die Versuche von Stefan Auernhammer oder ein Freistoß von Fabian Danzer. Auf der Gegenseite versiebten TSG-Spieler Virduzzo und Späth eine Doppelchance. Dazwischen gingen die Gäste überraschend in Führung, als SSV-Libero Johann Harbatschek in der 60. Minute seinen Keeper Michael Rosenwirth mit einem Kopfball-Rück-pass überlistete. Bastian Walcher war es dann, der zwölf Minuten später eine Kopfballvorlage von Andreas Auernhammer zum 1:1-Ausgleich einköpfte . Der SSV drängte auf den Sieg, doch Walcher und Stefan Auernhammer zielten wiederum am Tor vorbei. In der 88.Minute dann die kalte Dusche für den SSV, als der Unparteiische Franz Ditzig (Kammerstein) nach einem leichten Tackling von Harbatschek gegen Bajramaj auf den Elfmeterpunkt zeigte. Christian Löffler verwandelte den umstrittenen Elfer souverän zum 2:1-Siegtreffer für die TSG. Fabian Danzer hatte mit der letzten Ecke den erneuten Ausgleich auf dem Kopf, jedoch kein Glück, so dass es beim knappen Sieg für Ellingen blieb.

DJK Raitenbuch - SV Eintracht Alesheim 2:1

Mit einem Doppelpack brachte Jürgen Meyer die DJK Raitenbuch im Match gegen den SV Alesheim schon in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Bereits in der zweiten Minute staubte er aus kurzer Distanz ab, nachdem SV-Schlussmann Martin Stützer nach einer Ecke hart angegangen worden war, Schiedsrichter Rozh Otman (Lenting) darin aber kein regelwidriges Verhalten sah. In der 24. Minute legten die Raitenbucher, die sehr diszipliniert spielten und eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigten, den zweiten Treffer nach. Wiederum nach einer Ecke sowie Kopfballverlängerung von Tobias Kammerbauer war Meyer zur Stelle. Die DJK hatte die Gäste im weiteren Verlauf im Griff und zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff auch das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite: Ein Alesheimer traf nur den Pfosten, von dort sprang die Kugel DJK-Schlussmann Michael Nimmrichter an den Rücken und schließlich zur Ecke ins Aus. Meyer, Maximilian Graf, Niklas Kammerbauer und Dominik Buchinger vergaben dann gute Möglichkeiten, um auf 3:0 zu erhöhen. In der Schlussminute gelang Max Pfann der 1:2-Anschlusstreffer. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, doch die Bauer-Truppe überstand die zweiminütige Nachspielzeit schadlos.

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt - DJK Gnotzheim 3:5

Weil die Eintracht die Anfangsphase komplett verschlief, stand es nach zehn Minuten bereits 0:2 für die Gäste aus Gnotzheim. In der 5. Spielminute musste Michael Kamm nur noch den Fuß hinhalten und weitere fünf Minuten später erhöhte Tobias Kamm durch einem Schuss ins lange Eck. Von den Gastgebern war wenig zu sehen und so konnte Engelhardt nach einem Querschläger in der Hintermannschaft der Eintracht noch vor der Halbzeit auf 0:3 für die DJK erhöhen. Doch nach dem Wechsel bewies die Eintracht tolle Moral und verkürzte bereits in der 48. Minute durch den eingewechselten Föttinger auf 1:3. Nur fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer setzte sich Reichart bis zum Strafraum durch und knallte den Ball zum zwischenzeitlichen 2:3 unter die Latte Gnotzheim konnte sich nun kaum mehr befreien und so fiel folgerichtig auch der Ausgleich. Nach einer schönen Einzelaktion des ebenfalls eingewechselten Zäh lenkte Eder den Ball zum 3:3 ins eigene Netz. Die Truppe von Stefan Oberhuber wollte jetzt den Sieg und ging höheres Risiko. Dies wurde fünf Minuten vor Spielende bestraft. Ein Konter der Gäste wurde nicht rechtzeitig unterbunden und der eingewechselte Stimpfle vollendete zum 3:4. Einen weiteren Gnotzheimer Konter konnte Katzer nur drei Minuten später zur endgültigen Entscheidung zum 3:5 vollenden.

SG Geilsheim / Uschwaningen - FC Gunzenhausen 1:1

Die Gäste fanden besser in die Partie und hatten mehr Spielanteile. Tormöglichkeiten waren aber nicht zu sehen. Auf beiden Seiten gab es sehr viele Abspielfehler und kaum flüssige Spielzüge. Mitte der zweiten Halbzeit übernahm dann die Heimelf mehr und mehr das Spielgeschehen und hatte durch Sven Reichert und Timo Lassnig durchaus Möglichkeiten aus aussichtsreicher Position in Führung zu gehen. Nach einer halben Stunde nahm dann Reichert den Ball im Sechzehner super an, ließ seinen Gegenspieler stehen und schlenzte die Kugel unhaltbar ins lange Toreck. Nur wenig später bekam Gunzenhausen einen Freistoß zugesprochen, dieser wurde an der Strafraumlinie per Kopf verlängert und prallte unhaltbar vom FC-Abwehrspieler Holnsteiner ins eigene Tor. Nach dem Seitenwechsel hätte die SG wieder in Führung gehen können, doch auch beste Schussmöglichkeiten blieben ungenutzt. Gunzenhausen ließ sich in der Schlussphase nicht mehr aus der Ruhe bringen, spielte sicher aus der Abwehr heraus und nahm völlig verdient einen Punkt mit nach Hause.

Schiedsrichter: Roland Closmann (Bergen) - Zuschauer: 137
Tore: 1:0 Sven Reichert (30.), 1:1 Jörg Holnsteiner (39. Eigentor)

TSV Pfofeld - SC Polsingen 2:0

In einer hart umkämpften Partie hatten die Gäste gleich nach Anpfiff die erste Möglichkeit. Lukas Herteux kam im Sechzehner frei zum Schuss, jagte die Kugel jedoch am langem Eck vorbei. Danach übernahm Pfofeld das Kommando. Nach einem langen Einwurf von Tobias Goppelt verlängerte Daniel Müller per Kopf auf Micha Kolb, der das Visier jedoch etwas zu hoch eingestellt hatte. Nach einer guten halben Stunde wurde Leonhard Goppelt im Strafraum zu Fall gebracht und der sehr gute Schiedsrichter Bernd Keil (TSV Wassertrüdingen) zeigte auf den Punkt. Tobias Goppelt verwandelte den Strafstoß mit etwas Glück zur umjubelten 1:0-Pausenführung. Auch in der zweiten Halbzeit blieben Chancen Mangelware. Die beste der Gäste in der ganzen Partie landete nach einem Kopfball genau in den Armen von Julian Goppelt. Etwas Schwung brachte dann der eingewechselte Lorenz Lämmermann, dessen Drehschuss SC-Keeper Martin Herold erst im Nachfassen entschärfen und unter sich begraben konnte. In der 73. Minute war der Gästetorwart allerdings chancenlos. Nach einem Freistoß von Daniel Müller stieg Lämmermann am höchsten und köpfte zum 2:0 für die Früh-Truppe ein. Wenig später hätte Daniel Müller sogar noch erhöhen können, doch nach einem herrlichen Solo konnte Herold per Fußabwehr klären.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Goppelt (37. Foulelfmeter), 2:0 Lorenz Lämmermann (73.)

TSV Absberg - SV Westheim 1:3

Bei bestem Fußballwetter versuchte der TSV sofort das Kommando zu übernehmen, doch die Gäste verteidigten geschickt und setzen mit ihren schnellen Stürmern auf Konter. In der ereignisarmen ersten Hälfte gab es nur Torschüsse von Pavol Zemanovic und Hendrik Nozulak zu vermelden, die aber keine Gefahr darstellten. Nach der Pause führte die Heimelf einen Freistoß schnell aus, doch Max Schärtel schoss übers Tor. Im Gegenzug scheiterte Westheim nach einem Konter am Pfosten. In der 54. Minute war es dann aber soweit. Nach einem zweifelhaften Freistoß konnte Andreas Lober zur Gästeführung einköpfen (55.). Fast im Gegenzug jagte Zemanovic den Ball über das leere Tor und konnte der SV nach einer Ecke im letzen Moment noch klären. Die giftigeren Gäste hielten weiter dagegen und konnten nach einem langen Ball, den TSV-Keeper Daniel Baumann nicht erreichte, die Führung sogar ausbauen (77.). Und als zehn Minuten später Mario Früh aus dem Gewühl heraus mit seinem zweiten Treffer das 0:3 erzielte, war das Spiel entschieden und der Sieg auch verdient. In der fünften Minuten der Nachspielzeit gelang Daniel Selz mit einer Bogenlampe den Ehrentreffer, wobei SV-Keeper Ralf Kleemann keine glückliche Figur machte.

Aufrufe: 03.4.2017, 14:54 Uhr