Die blau-weißen Kammersteiner hatten gegen Veitsaurach die Nase vorne. F: Robert Schmitt

21. Spieltag: Hitziges Duell endet mit 4:2 +++ Abenberg gewinnt nur knapp gegen den Letzten +++ Schwabachs Reserve mit drei Ex-Profis holt ein Unentschieden

Nichts Neues an der Tabellenspitze der Kreisklasse NM/Jura Nord. Die drei führenden Mannschaft gewannen — wenn auch zum Teil knapp — ihre Spiele. Der TSV Röttenbach behauptete Rang eins durch ein 2:0 über die Bezirksliga-Reserve der TSG Roth. Verfolger DJK Abenberg tat sich schwer mit Schlusslicht SV Großweingarten, ein Treffer reichte aber für drei Punkte. Rund 220 Fans sahen den Kammersteiner Derbysieg über die DJK Veitsaurach. Die "Veitsbomber" büßten dadurch den Kontakt zu den Spitzenplätzen ein. Im Tabellenkeller bleibt es brenzlig für die Teams ab Platz elf, die allesamt leer ausgingen. Dies spielte vor allem der Büchenbacher Reserve in die Karten, die durch ihren 2:0-Erfolg beim FC Franken Schwabach auf Distanz gehen konnte zur gefährdeten Zone.

SpVgg Roth - SC Stirn 4:2

Bereits nach 19 Minuten stand Max Schnitzlein goldrichtig und staubte für die Spielvereinigung zur Führung ab. Im Gegenzug durften die Gäste mit ihrer einzigen Chance im ersten Durchgang durch Daniel Höppler ausgleichen. Nach gut einer halben Stunde traf Kevin Kowanda nur die Querlatte. Auch kurz nach dem Wechsel scheiterte Kowanda am Aluminium. Anschließend machte Kevin Kowanda per Doppelschlag allerdings alles klar und es stand 3:1 für die Hausherren (60., 62.). In der 70. Minute durfte Leon Bock sogar auf 4:1 erhöhen. Der Schlusspunkt war das 4:2 durch Niko Meyer in der Nachspielzeit.

TSV Röttenbach bei Roth - TSG 08 Roth II 2:0

Die Platzherren legten in der ersten Hälfte den Grundstein für ihren Heimsieg. In der 19. Minute erzielte Tobias Watzl die Führung. Der TSV erarbeitete sich die besseren Tormöglichkeiten. Kurz vor der Pause war es Andreas Lang, der nach einem Freistoß auf 2:0 erhöhte. Auch im zweiten Durchgang blieb die Bezirksligareserve zu harmlos vor dem gegnerischen Gehäuse. Einziger Aufreger: ein Lattenschuss von Sven Müller nach einer Stunde. Die Ampelkarte für Roths Jörg Dänzer in der Schlussphase fiel nicht mehr ins Gewicht.

Tore: 1:0 Tobias Watzl (19.), 2:0 Tobias Watzl (42.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jörg Dänzer (76./TSG 08 Roth II)

DJK Obererlbach - TV 1848 Schwabach 3:2

Als Ronny Naaß in der 5. Minute das 1:0 erzielt hatte, schien alles seinen erwarteten Gang zu gehen. Aber bereits drei Minuten später konnte Volkan Boduroglu mit einem eher harmlosen Schuss ausgleichen. Wiederum sechs Minuten später nutzte Ramazan Kurt ein Missverständnis in der TV-1848-Defensive zur erneuten Führung für die DJK. Danach verflachte das Spiel etwas, auch weil die 48er munter mitspielten und so nicht mehr vieles zuließen. Drei Minuten nach der Pause wurde Michael Bogenreuther auf rechts angespielt, zog einen enormen Sprint an und vollendete mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck zum 3:1 für die Obererlbacher. Danach bekamen die Schwabacher immer mehr Zugriff auf die Partie und bedrängten ein ums andere Mal das DJK-Gehäuse, unterbrochen nur von gelegentlichen Kontern der Heimmanschaft. Schließlich belohnten sich die 48er für ihr engagiertes Spiel mit dem Anschlusstreffer in der 91. Minute durch Max Hechtel. Mehr wollte den abstiegsbedrohten „Turnern“ nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Rainer Bäuml - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ronald Naaß (5.), 1:1 Volkan Boduroglu (8.), 2:1 Ramazan Kurt (14.), 3:1 Michael Bogenreuther (50.), 3:2 Maximilian Hechtel (91.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christos Ntovas (80./TV 1848 Schwabach)

DJK Abenberg - SV Großweingarten 1:0

Die DJK bezwang das Schlusslicht erst spät und bleibt erster Verfolger des TSV Röttenbach. Es dauerte bis zur 76. Minute, ehe Sebastian Saller für den goldenen Treffer sorgte. Nächste Woche kommt es dann zum Spitzenspiel zwischen Röttenbach und Abenberg.

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Saller (76.)

SV Kammerstein - DJK Veitsaurach 4:2

Nicht nur aufgrund der Tatsache, dass das es ein Derby war, sondern auch in Folge der Tabellensituation war das Spiel für beide Teams sehr wichtig. Dies merkte man den Mannschaften in der ersten halben Stunde an, denn keine konnte sich so recht vor dem gegnerischen Tor in Szene setzen. Das Spiel war insgesamt von Nervosität geprägt. In der 28. Minute gelang den Gastgebern mit der ersten echten Torchance das 1:0 durch Buckley. Unmittelbar vor der Pause hatte erneut durch Buckley die große Chance zu erhöhen, jedoch scheiterte er aus 12 Metern an einem Abwehrspieler auf der Torlinie. Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte der SVK dann doch auf 2:0 erhöhen, nachdem Buckley eine Flanke per Kopf in die Mitte auf Sieber hatte ablegen können und dieser nur noch einköpfen musste (47.). Doch der Zwei-Tore-Vorsprung hielt nicht lange, denn nur zwei Minuten später konnte Veitsaurach durch Walz wieder verkürzen (49.). Nach etwa einer Stunde strich ein Distanzschuss von Sieber knapp am Gästetor vorbei. In der 71. Minute schloss Domi Spachmüller nach der zweiten Vorlage vom starken Buckley zum 3:1 ab. Doch auch dies war noch nicht die Vorentscheidung, denn die Gäste kamen zehn Minuten vor Ende zum erneuten Anschlusstreffer durch Lucas Braun (81.). Das Derby wurde gegen Ende hin immer hektischer, was sich an elf gelben und einer gelb-roten Karte (für Gästespieler Matthias Lacher) verdeutlichen lässt. Den letztlich wohl verdienten Derbysieg untermauerte Domi Spachmüller in der 96. Minute mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag nach Freistoßflanke von Alex Ditzig. Zuvor war er in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch am Torhüter gescheitert.

Schiedsrichter: Reinhold Heß (Fiegenstall) - Zuschauer: 220

FC Franken Schwabach - TV 21 Büchenbach II 0:2

Würden die Gäste aus Büchenbach über die gesamte Saison eine derartige Leistung Woche für Woche erbracht haben, wäre mit Sicherheit eine bessere Platzierung in der Tabelle möglich gewesen. Das Reserveteam zeigte sich in punkto Spritzigkeit und Spielaufbau deutlich überlegen. Der FC konnte jedoch durch geschicktes Konterspiel einiges entgegen setzen und hatte vor allem in Halbzeit eins sogar die klareren Torchancen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste das Tempo. Zu den beiden Toren kam das Auswärtsteam durch zwei Gastgeschenke der Schwabacher. Danach war dem vor allem konditionell überlegenen Tabellenzehnten nicht mehr bei zu kommen.

Tore: 0:1 Steven Pawlowicz (51.), 0:2 Kevin Löhlein (65.)

TV Eckersmühlen - SC 04 Schwabach II 2:2

Auf Seiten der Gäste kamen wieder einige Ex-Profis zum Einsatz, diesmal waren es Alexander Maul, Stefan Hampl und Thomas Ziemer. Insgesamt war es ein gerechtes Remis, wobei die Schwabacher Reserve im ersten Durchgang überlegen agierte und den besseren Start erwischte. Bereits nach sieben Minuten zielte Kevin Spannagel knapp am langen Eck vorbei. Die Führung erzielten dagegen die Gastgeber. Mendrit Shatri schickte Daniel Hacke, der noch den Torwart (AH-Spieler Marcus Hechtel) umkurvte und einschob (24.). Kurz vor der Pause glich Salim Ahmed per Foulelfmeter aus (44.). In der zweiten Halbzeit waren die Hausherren die etwas bessere Elf und gingen durch Patrick Koschmin nach Ablage von Philipp Koppen erneut in Führung (54.). Wieder führte ein Foulelfmeter zum Ausgleich, diesmal traf Felix Kamara (67.). In der 88. Minute vergab Mendrit Shatri die Großchance zum Sieg für Eckersmühlen.

Tore: 1:0 Daniel Hacke (24.), 1:1 Salim Ahmed (44. Foulelfmeter), 2:1 Patrick Koschmin (54.), 2:2 Felix Kamara (67. Foulelfmeter)

Aufrufe: 02.5.2017, 12:38 Uhr