Der SV Hetzles (rot-weiß) verteidigte die Führung gegen die DJK Schlaifhausen geschickt. Torjäger Christoph Mehl erzielte das Tor des Tages und sicherte so den Hausherren drei wichtige Punkte. F: Rudolf Maxbauer

Christoph Mehls Maßarbeit bringt Hetzles drei Punkte

21. Spieltag: SVH sammelt wichtige Zähler im Abstiegskampf +++ Hofmann-Dreierpack bei Neunkirchener Sieg im Kellerduell +++ Kleinsendelbach und Kersbach müssen Spitzenduo vorerst ziehen lassen

n der Kreisklasse 2 profitiert Tabellenfüh­rer Ebermannstadt, der zu Hause klar gegen Hausen gewann, von den Pat­zern der Verfolger aus Kersbach und Kleinsendelbach. In Lauerstellung bleiben Heroldsbach mit einem ausge­tragenen Spiel mehr und Schlaifhau­sen, trotz der Niederlage in Hetzles mit zwei Spielen weniger. Im Tabellenkeller geht es wesent­lich spannender zu. Zwischen der SpVgg Hausen auf Rang elf und dem Schlusslicht aus Reuth, das in Pox­dorf chancenlos war, liegen gerade ein­mal fünf Zähler.

SV Hetzles - DJK FC Schlaifhausen 1:0

Den Treffer des Tages mar­kierte Christoph Mehl nach einem Ballverlust der Gäste 20 Meter vor dem eigenen Tor. Allmann hatte den Torjäger mustergültig in Szene gesetzt (58.). Schlaifhausen, kam nie richtig ins Spiel, die Zuschauer sahen nur wenige Torchancen. Hetzles hat die Führung in einer am Ende hekti­schen Partie clever verteidigt.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - SV Langensendelbach 3:1

Der ehemalige Spitzenreiter beendete seine sieglose Serie und gewann nicht unverdient. Das 1:0 durch Dotzler (20.) glichen die Gäste kurz nach der Pause durch Mürschberger aus (53.). Danach hatte der Aufsteiger seine beste Phase, was für Heroldsbach aber ohne Folgen blieb. Nach dem 2:1 durch Feeß über­nahmen wieder die Gastgeber das Kommando, das 3:1 erzielte Saffra (80.).

ATSV Forchheim - DJK Kersbach 2:1

Der ATSV zeigte keinerlei Respekt vor dem Derby-Favoriten und führte durch zwei sehenswerte Tore von Marc Baumman (24., 35.) zur Pause verdient mit 2:0. Danach rissen die Gäste das Spiel an sich, der ATSV verteidigte mit Mann und Maus und mitunter auch etwas Glück. Kersbach musste sich mit dem Anschlusstor durch Reinhold Lutz begnügen (73.).

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz (Aisch) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Marc Baumann (24.), 2:0 Marc Baumann (35.), 2:1 Lutz Reinhold (74.)

SV Weilersbach - DJK Wimmelbach 3:0

Eine Halbzeit spielten die Gäste auf Augenhöhe, mussten aber kurz vor der Pause das 0:1 durch Nagengast hinnehmen. In Abschnitt zwei dominierte die Gloria, bei der es derzeit sichtlich passt. Die weiteren Tore steuerten Ott (57.) und Amon (73.) bei.

TSV Neunkirchen am Brand II - FC Dormitz 4:0

Der kurzzeitige Rücktritt von Trainer Zafiris hat seine Wirkung nicht verfehlt. Die Brandbachkicker hatten alle Mann an Bord. Auf schwer zu bespielendem Boden traf vor der Pause Hofmann zunächst per Handelf­meter (34.) und wenig später mit einem 20-Meter-Kracher. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, ech­te Chancen blieben Mangelware. Den Sack zu machten Kreis (88.) und Hof­mann mit seinem dritten Tor (89.).

TSV Ebermannstadt - SpVgg Hausen 5:0

Eine klare Angelegen­heit war der Ebser Sieg gegen abstiegs­gefährdete Gäste. Hausen hatte in Halbzeit eins zwei Möglichkeiten, die von Hüttner und Choussein nicht genutzt werden konnten. Die spiel­freudigen Gastgeber machten es bes­ser. Hutzler nach einem Sololauf (5.), Ziegler nach Vorarbeit von Kapp (26.) und Wunder nach Vorarbeit von Zieg­ler (27.) sorgten schnell für klare Ver­hältnisse. Vor der erfreulichen Kulis­se von 120 Zuschauern steuerten Kapp (65.) und der eingewechselte Hormuth (78.) die weiteren Tore zum auch in der Höhe verdienten Sieg bei.

SV Poxdorf - SpVgg Reuth 2:0

Poxdorf konnte in Abschnitt eins drei klare Chancen nicht nutzen und musste mit einem 0:0 in die Pause gehen. Kurz zuvor schwächten sich die Gäste durch die Ampelkarte gegen Manuel Dötzer selbst. Nach der Pause schlug sich die Überlegenheit der Hausherren auch in Toren nieder. Zunächst traf Johannes Reck nach Vorarbeit von Bruder Christoph (52.) dann traf der Vorlagengeber nach Flanke von Metzner selbst (61.). Trotz Unterzahl hatten die Gäste danach gute Konterchancen, die sie nicht zum Anschlusstreffer nutzen konnten.

SpVgg Effeltrich - SV Kleinsendelbach 1:1

Schon in der 2. Minute ging Effeltrich nach einem langen Ein­wurf von Schuster und einer Kopfball­verlängerung von Schmidt durch Schwarzmann in Führung. Nach einem Missverständnis in der Deckung der Gastgeber traf Fabricius zum 1:1 (30.). Danach hatte Effeltrich mehr vom Spiel, bei einem Freistoß stand das Lattenkreuz dem nicht unverdienten Sieg der Gastgeber im Weg. Krug sah bei Kleinsendelbach die Ampelkarte (75.).

Tore: 1:0 Lars Schwarzmann (2.), 1:1 Dominik Fabricius (32.)
Aufrufe: 03.4.2017, 12:28 Uhr