Holt sich der SC Altenplos die Meisterschaft? F: Kolb

Altenplos wahrt Meisterschaftschancen

Höfer-Elf besiegt TSV Harsdorf mit 2:0 und bleibt dran an Spitzenreiter Kupferberg

Dank eines 2:0-Pflichtsiegs gegen den abstiegsbedrohten TSV Harsdorf hat der SC Altenplos seine Chancen auf die Meisterschaft in der Kreisklasse IV, Bayreuth-Kulmbach, gewahrt. Der Rückstand des SCA auf Spitzenreiter FC Kupferberg (4:0 gegen Losau) beträgt nach wie vor zwei Punkte. Den Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenerhalt verpasst hat der TSV Thurnau. Die Thurnauer kamen im Kellerduell gegen den unteren Tabellennachbarn ATS Kulmbach II nicht über ein 1:1 hinaus.

SV Ramsenthal – SSV Peesten 1:2 (0:1): Ein schwaches Kreisklassenspiel entschied der Gast durch einen sehenswerten Freistoß in der 90. Minute für sich. Im gesamten Spielverlauf waren die Hausherren zu unkonzentriert und ermöglichten dem SSV so einige Konterchancen. Zudem erarbeitete sich der SV zu wenige eigene Möglichkeiten.

Tore: 0:1 Rauh (40.), 1:1 Zeitler (82. – Foulelfmeter), 1:2 Ellner (90.).

SC Altenplos – TSV Harsdorf 2:0 (1:0): Nach dem schnellen Führungstreffer hatte der Gastgeber seine liebe Not mit den offensiv gefährlichen Harsdorfern, die mehrmals am starken SCA-Torwart Zwingel scheiterten. Nach dem Seitenwechsel wirkte Altenplos konzentrierter und ließ den Offensivspielern der Gäste weniger Freiheiten. Zudem häuften sich die Torchancen für die Platzherren.

Tore: 1:0 Hupfauf (1.), 2:0 D. Feulner (65.).

ATS Kulmbach II – TSV Thurnau 1:1 (1:1): Die bessere Spielanlage hatte Thurnau, doch die Bierstädter hielten kämpferisch dagegen und verdienten sich so den Punktgewinn. Den Führungstreffer der Gäste glich der ATS kurz vor dem Pausenpfiff aus. Freilich hilft das Remis keinem der beiden Teams im Abstiegskampf wirklich weiter.

Tore: 0:1 Aepfelbach (30.), 1:1 Ziegler (45.).

VfB Kulmbach II – TSV Trebgast 0:5 (0:2): Die Platzherren erwischten einen Auftakt nach Maß und dominierten die Partie. Kurz vor dem Wechsel verhinderte der gut reagierende TSV-Torwart Michel allerdings den Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, überboten sich jedoch im Auslassen bester Tormöglichkeiten. Nach etwas mehr als einer Stunde traf Keyssner zur Vorentscheidung. Ab dem 3:0 hatte der TSV die Partie im Griff.

Tore: 0:1 Gogolok (4.), 0:2 Kerner (30.), 0:3 Keyssner (65.), 0:4 (68. – Eigentor), 0:5 Granger (83.).

Kreisklasse II

SV Stechendorf – ASV Sassanfahrt 0:5 (0:3): Gegen den spielstarken Meister hatten die Platzherren wenig auszurichten. Da vom Sturm keine Entlastung kam, stand die Heimmannschaft 90 Minuten unter Dauerdruck und musste am Ende mit dem Ergebnis zufrieden sein.

Tore: 0:1 Zeh (9.), 0:2 L. Elshani (27.), 0:3 Römer (35.), 0:4 Burkard (60.), 0:5 Meixner (81.).

ASV Aufseß – FV Zeckendorf 3:0 (0:0): Die Heimelf war die aktivere Mannschaft und hatte auch deutlich mehr Chancen als der Gast. Allerdings konnte der ASV erst im im zweiten Abschnitt seine Überlegenheit in Tore ummünzen, wobei mit einem Doppelschlag schnell eine Vorentscheidung gefallen war.

Tore: 1:0 Hilfenhaus (55.), 2:0 Ma. Görl (58.), 3:0 Niegel (70.)

Aufrufe: 02.5.2017, 12:48 Uhr