Spiel der Woche
Mit starkem Pressing konnten sich Nicolas van der Werf und der TSV Täfertingen gegen Matthias Kastner (links) und André Mayr vom SSV Margertshausen durchsetzen. Für den Spitzenreiter war’s die erste Niederlage.	Foto: Marcus Merk
Mit starkem Pressing konnten sich Nicolas van der Werf und der TSV Täfertingen gegen Matthias Kastner (links) und André Mayr vom SSV Margertshausen durchsetzen. Für den Spitzenreiter war’s die erste Niederlage. Foto: Marcus Merk

Täfertingen erpresst den Spitzenreiter

Am letzten Spieltag der Vorrunde muss Herbstmeister SSV Margertshausen die erste Niederlage hinnehmenrn

Am letzten Spieltag der Vorrunde hat es den SSV Margertshausen erwischt. Der Tabellenführer der Fußball-Kreisklasse Nordwest kassierte beim TSV Täfertingen mit 0:1 seine erste Saisonniederlage – und dies völlig zurecht.
Die Hausherren waren vom Anpfiff weg hellwach und machten dem Gegner mit aggressivem Pressing das Leben schwer. Margertshausen wurde dadurch zu vielen Abspielfehlern gezwungen. Und immer wieder fanden die langen Bälle aus der Abwehr die Täfertinger Angreifer. Marco Villani hatte in der 13. Minute die erste Großchance für die Gastgeber, doch Gästekeeper Thomas Wunn konnte den Rückstand gerade noch verhindern. Zwei Minuten später war den Michael Härle völlig frei vor dem Gästetor, doch wieder konnte der Torhüter parieren. Denn Nachschuss hämmerte Marco Villani dann knapp neben das Tor. Nach 22 Minuten dann wieder Pech für Täfertingen, als ein Abpraller von Max Reiser nur auf den Querbalken klatschte.
Der Tabellenführer hatte dem Täfertinger Pressing in dieser Phase nichts entgegenzusetzen. In der 32. Minute konnte sich Marco Villani auf dem linken Flügel durchsetzen, doch kein Täfertinger konnte seine Flanke verwerten. Drei Minuten später dann endlich die hochverdiente Führung für die Hausherren, als der stark aufspielende Hussein Kariwabo Michael Härle mit einem Traumpass bediente und dieser zum 1:0 einschieben konnte.
Nach dem Wechsel bekam der Tabellenführer endlich mehr Zugriff auf das Spiel, ohne aber das Tor der Hausherren ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der 55. Minute musste Keeper Thomas Wunn dann wieder Kopf und Kragen riskieren, als Michael Lindermayr nach einem schnellen Konter in guter Position vor ihm aufgetaucht war. Margertshausen hatte jetzt mehr Spielanteile, ohne aber richtig torgefährlich zu werden. In der 72. Minute verpassten nach einem Freistoß gleich zwei Täfertinger Spieler das 2:0 nur um Zentimeter. Zwei Minuten später konnte Deniz Tetik den Sack nicht zumachen, als er nach einer Maßflanke von Marco Villani knapp am Tor vorbei köpfte.
In der 75. Minute musste TSV-Keeper Christian Gruber zum ersten Mal ernsthaft in die Partie eingreifen, als er einem Gästestürmer den Ball im Strafraum vom Fuß nahm. Im Gegenzug die nächste Riesenmöglichkeit zur Entscheidung, doch Roberto Villani traf nur die Unterkante der Latte, von der das Leder wieder ins Spielfeld zurückprallte. Der SSV Margertshausen warf jetzt alles nach vorne und kam durch Stefan Holl zu einer guten Kopfballmöglichkeit, die Christian Gruber aber souverän entschärfte.
Die letzten fünf Minuten entwickelten sich dann erwartungsgemäß zu einer Abwehrschlacht für die Hausherren, doch die starken Abwehrspieler konnten den Sieg mit viel Geschick und Übersicht über die Zeit retten.

TSV Täfertingen: Gruber; Mörz, Härle, Dieminger, R. Villani, N. van der Werf, Reiser, Lindermayr, M. Villani, Kariwabo, Celik (Sycek, Tetik, Winatschek)
SSV Margertshausen: Wunn; Georgiev, Gotaut, Schreiber, Egge, Mayr, Gaugenrieder, S. Holl, Kastner, Hafner, Özkan (Klingenstein, Mayer, D. Holl)
Tor: 1:0 Härle (35.). - Schiedsrichter: Pioch (Achsheim). - Zuschauer: 50.

Aufrufe: 022.10.2017, 21:30 Uhr