2024-04-23T13:35:06.289Z

Spitzenreiter stürzt über Kellerkind

VfL Westendorf überrascht mit 1:0-Sieg bei der bisher ungeschlagenen SpVgg Auerbach. Dadurch ist SSV Margertshausen Tabellenführer

Der SSV Margertshausen ist neuer Spitzenreiter in der Fußball-Kreisklasse-Nordwest, dank eines 1:0-Erfolges beim FC Langweid. Zudem profitierten die Grün-Weißen von der 0:1-Heimpleite des bisherigen Spitzenreiters SpVgg Auerbach gegen Kellerkind VfL Westendorf. Auch Schlusslicht TSV Herbertshofen hat beim 2:2 gegen den TSV Neusäß II seinen ersten Punkt eingefahren.
TSV Lützelburg – SV Ehingen/O. 2:1 (2:1). Trotz urlaubsbedingter Ausfälle konnte die Knotek-Truppe einen knappen, aber verdienten Heimsieg einfahren. Bereits nach 47 Sekunden gelang Florian Kamissek die 1:0-Führung. Tobias Dennerloehr prüfte Heimzerberus Timo Lettrari (6.). Kenan Ergenler wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0 (9.). Martin Redel verkürzte für die Gäste in der 13. Minute auf 2:1. In der Folge scheiterten Florian Kamissek (25.) und Michael Hertle (26.) am Gästekeeper Peter Fonk. Christoph Bichler brachte seine Chancen auch nicht im Gästetor unter. Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte noch Ehingens Sebastian Heindl an Timo Lettrari. In Durchgang zwei nahmen die Torszenen ab, am Ende blieb es beim verdienten 2:1-Heimerfolg. – Reserven: 10:0. – Zuschauer: 123. (bph)

TSV Täfertingen – SpVgg Bärenkeller 2:1 (2:0). Das Lokalderby war geprägt durch verbissenen Einsatz und Kampf, gegen Ende kam auch noch eine Menge Hektik dazu. Nach einem schwungvollen Beginn und einer vermeintlich beruhigenden schnellen Führung durch Treffer von Goalgetters Marco Villani (6.) und Michael Härle (25.) kassierten die Blau-Weißen einen vertretbaren, aber unnötigen Platzverweis gegen Abwehrrecke Max Reiser (31.) wegen Grätsche von hinten. Die zuvor eher zögerlichen Gäste kamen danach wesentlich besser ins Spiel. Als nach rund einer Stunde SVB-Stürmer Steven Holzapfel zum Anschlusstreffer einnetzte, drohte das Match zu kippen. Aber obwohl der Bärenkeller in der Schlussphase Alles nach vorne warf und auch zu ein paar Chancen kam, brachte der TSV den Derbydreier im Gegensatz zur Vorsaison diesmal über die Runden. – Zuschauer: 110. – Reserven: 6:0. (kabö)

FC Langweid - SSV Margertshausen 0:1 (0:1). Die Gäste konnten alle drei Punkte entführen. Bereits in der fünften Spielminute erzielte Stefan Gaugenrieder nach einem Eckball das Tor des Tages. Trotz etlicher guter Torchancen im weiteren Verlauf der Partie, gelang es der Heimmannschaft nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Über die gesamte Spielzeit gesehen, wäre ein Remis verdient gewesen, es blieb aber am Ende beim 0:1. – Zuschauer: 60. – Reserven 1:2. (fiem)

SpVgg Auerbach - VfL Westendorf 0:1 (0:0). In einer intensiv geführten und ausgeglichenen Begegnung musste sich das Oliver Remmert-Team am Ende mit 0:1 geschlagen geben. Nach torlosen ersten 45-Minuten, erzielte in der 74. Spielminute Westendorfs Florian Schulz den goldenen Teffer. – Zuschauer: 110. (AL)

VfR Foret - TSV Meitingen II 2:3 (2:1). Eine unnötige Heimniederlage musste der VfR Foret einstecken, bestimmte man doch vor allem die ersten 45 Minuten. Gergö Nagy brachte Foret bereits nach fünf Minuten in Front. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Marius Schuster (23.), traf Tolga Yildiz kurz vor dem Seitenwechsel zum 2:1. Nach dem Wechsel hatte Foret weitere große Möglichkeiten zur möglichen Spielentscheidung, doch plötzlich stand es 2:3. Mit einem Doppelpack in der 56. und 58. Minute schockte David Körner den VfR. Die Holzapfel-Elf versuchte in der restlichen Spielzeit zwar alles, aber ein Remis wollte nicht mehr gelingen. – Zuschauer: 100. (AL)

TSV Herbertshofen - TSV Neusäß II 2:2 (0:1). Trotz des ersten Punktgewinns sah man nach dem Schlusspfiff beim TSV Herbertshofen nur in enttäuschte Gesichter, denn es wäre mehr drin gewesen. Die Schwarz-Roten dominierten die Begegnung, machten aber zu wenig aus ihren Gelegenheiten. Im ersten Abschnitt scheiterten Patrick Quorolli (2.), Christian Kreisel (5.), Muhammad Aldery (8.) und Moritz Sattich (28.) entweder an den eigenen Nerven oder am ausgezeichneten Neusäßer Torhüter Tobias Kastenhuber. Quasi aus dem Nichts das 0:1 durch Ibrahim Jarju (31.). Nach dem 1:1 durch einen von Christoph Ruber sicher verwandelten Foulelfmeter (53.) rannte die Heimelf weiter an, allerdings ohne Fortune im Abschluss. Stattdessen gingen wieder die Gäste durch Eddy Edos in Führung (66.). Die Zeche-Schützlinge bewiesen Moral und kamen durch einen satten Schuss von Bastian Stefanovic zum erneuten Ausgleich (69.). In der Nachspielzeit hatte Kreisel noch den Siegtreffer auf dem Fuß, drosch die Kugel aber über das Tor. Zuschauer: 60. (edi)

TSV Welden - SV Thierhaupten 1:1 (0:0). Über die gesamte erste Spielhälfte zeigte sich ein ausgeglichenes Bild. Beide Mannschaften zunächst ohne Torerfolg, konzentrierten sich in erster Linie auf Ihre Defensivarbeit. Die wenigen Tormöglichkeiten verteilten sich leicht zugunsten der Heimmannschaft. Nach Wiederanpfiff dauerte es dann noch zehn Minuten, ehe Weldens Bastian Völk ein schönes Zuspiel von Julian Liepert zum 1:0 am Torhüter vorbei lenkte (56.). Welden kontrollierte fortan das Spielgeschehen, musste jedoch in der 66. Minute den Ausgleichstreffer hinnehmen. Per Kopf verlängerte Thierhauptens Christian Schön einen Freistoß zum 1:1 ins Netz. Der Siegtreffer blieb Bastian Völk verwehrt. Gelegenheit dazu bot sich wenige Minuten vor Ende der Partie, als Thierhaupten zwei Lattentreffer sowie den anschließenden Eckball glücklich abwehren konnte. Wirklich zufrieden mit dem Ergebnis war wohl keines der Teams. – Zuschauer: 95. (weld)

Aufrufe: 011.9.2017, 18:16 Uhr