Massenhaft Kantersiege

Täfertingen trifft in Westendorf gleich neunfach. Lützelburg und Bärenkeller schenken Neusäß II und Langweid einrn

Es gibt Spieltage, da spielen die Ergebnisse verrückt. So wie gestern in der Fußball-Kreisklasse-Nordwest. Der TSV Täfertingen schoss den VfL Westendorf mit 9:0 ab, der TSV Lützelburg etwa siegte 7:0 bei Neusäß II. Keine Chance hatte der FC Langweid beim 0:6 in Bärenkeller. Spitzenreiter bleibt die SpVgg Auerbach nach einem 2:0-Erfolg beim Aufsteiger SV Ehingen.
SSV Margertshausen – TSV Welden 3:2 (1:1). „Im Heimspiel nachlegen“, das war die Forderung von Trainer Murat Birlik an seine Elf. So einfach gelang die Umsetzung gegen ein starkes Team aus Welden jedoch nicht. In der 12. Minute überlief Julian Liepert die SSV-Abwehr und lupfte den Ball über Torhüter Thomas Wunn zum 0:1 ins Netz. Zehn Minuten später schloss Daniel Holl einen gelungenen Konter zum 1:1 Ausgleich ab. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte dem SSV. Bozhidar Georgiev und Stefan Holl nach einer Ecke auf 3:1 führten den SSV auf die Siegesstraße. Aber der SSV brachte sich die letzten zehn Minuten selbst in Not, als die Abwehr einen unnötigen Strafstoß verursachte, den Andreas Rottmaier souverän zum 2:3 verwandelte – dabei blieb es allerdings. – Zuschauer: 150. (id)

VfL Westendorf – TSV Täfertingen 0:9 (0:4). Das Spiel war bereits entschieden, bevor es wirklich begonnen hatte. Nach der Führung der Gäste in der sechsten Spielminute durch einen Foulelfmeter, kam es für den VfL Westendorf knüppeldick. Als Stefan Neuner, der Torwart der Westendorfer, in der 10. Minute außerhalb des Sechzehners einen Schritt zu spät kam und nur noch den Gegenspieler erwischte, sah er Rot. In Unterzahl war der Gegner aus Täfertingen an diesem Tag nicht zu schlagen. Nach einem 0:4 zur Halbzeit, das Marco Villani (5./Elfmeter und 12.), Pierre Winatschek (14.) und Hakan Celik (21.) herausschossen, mussten die Westendorfer in Durchgang zwei nochmals fünf Treffer durch Marco Villani (68. und 88.), Nicolas van der Werf (77.), Max Reiser (79.) und Dominik Mörz (82.) sowie eine Gelb-Rote Karte gegen Jonathan Weber (75.) hinnehmen. – Reserven: 0:7. – Zuschauer: 90. (vfl)

SV Ehingen/Ortlfingen – SpVgg Auerbach 0:2 (0:0). Aufsteiger Ehingen/Ortlfingen zeigte erneut eine starke Leistung gegen den Favoriten aus Auerbach. Ehingens Torjäger Martin Redel scheiterte im ersten Durchgang nur knapp mit einem Kopfball. Auf der Gegenseite sorgten Georg Weser und Thomas Zott für Gefahr. Kurz nach der Pause war es dann eine Standardsituation aus dem Halbfeld, durch die das erste Tor resultierte. Eine Freistoßflanke von Michael Furnier verwertete Georg Weser (53.) am langen Pfosten zum 0:1. Das 0:2 der Gäste wurde begünstigt durch einen Fehler des Ehinger Keepers. Auerbachs Stürmer Georg Weser musste nur noch einschieben (74.). Ehingen hätte durch Tobias Dennerlöhr und André Perfetto noch herankommen können, beide scheiterten jedoch jeweils knapp. Am Ende blieb es beim 0:2 für die SpVgg. – Zuschauer: 120 (ap)

TSV Neusäß II – TSV Lützelburg 0:7 (0:3). Bereits nach vier Minuten traf Christoph Bichler zum 0:1 für die Gäste. Der TSV Neusäß II, der einen rabenschwarzen Tag erwischte, hatte fortan keine Chance gegen übermächtige Lützelburger. Florian Kamissek und Kenan Ergenler trafen bis zur Pause zum 3:0. Nach dem Wechsel erhöhten wiederum Kamissek und Ergenler sowie Fabian Karg per Strafstoß und Markus Hanisch auf 7:0. – Zusch.: 50. (AL)

SpVgg Bärenkeller - FC Langweid 6:0 (3:0). Keine Chance hatte der FC Langweid bei der SpVgg Bärenkeller. Nach einer halben Stunde war die Partie praktisch schon gelaufen, als die Heimelf mit 3:0 in Führung lag. Für Bärenkeller trafen Matthias Lang und Salvatore Blasco (je 2). Zudem Markus Ilmer sowie Steven Holzapfel. – Zuschauer: 50. (AL).

SV Thierhaupten – VfR Foret 0:3 (0:2). In der 15. Minute vergab Max Schacherl die erste Chance zum Führungstreffer. Eine Viertelstunde später konnte Tolga Yildiz im Gegenzug das 1:0 durch einen fragwürdigen Foulelfmeter erzielen, der von der Latte im Tor landete. Der SVT konnte den Spielstand nicht drehen und musste kurz vor dem Gang in die Kabine das 2:0 (43.) durch Yusuf Aktürk hinnehmen. Nach der Pause kamen die Thierhauptener deutlich besser ins Spiel und gewannen mehr und mehr an Selbstvertrauen. Allerdings konnten die Chancen nicht in Zählbares umsetzen. Der VfR Foret machte dagegen in der 88. Minute den Treffer zum 3:0-Endstand durch Milan Szabo. (cm-)

TSV Meitingen II – TSV Herbertshofen 2:1 (2:1). Das prestigeträchtige Derby ging dieses Mal verdient an die Lechtaler. Gespickt mit Spielern aus der ersten Garde musste der TSV Meitingen dennoch erst einmal einen Rückstand verkraften. Nach sieben Minuten schob Patrick Qorolli zur Herbertshofer Führung ein. Ein Freistoß nach zehn Minuten brachte dann die Wende. Kapitän Moritz Lichtenberger zirkelte die Kugel aus 20 Metern zum 1:1 über die Mauer. Nach 25 Minuten dann der 2:1 Führungstreffer. René Heugel, der Spielpraxis in der Zweiten sammelte, bediente David Körner, der nur noch den Fuß in die stramme Flanke halten musste. Auch die beiden Trainer Christoph Brückner und Florian Steppich zeigten sich nach dem knappen, aber verdienten Derbysieg mit der Leistung Ihrer zufrieden. (Vra)
Aufrufe: 03.9.2017, 21:21 Uhr