Seubersdorf schlägt WIllenhofen 1:0. F: Robert Lautenschlager

Die Eintracht kann sich dank Fischer absetzen

Seubersdorf schlägt Willenhofen +++ Brunn nur 1:1 bei Jura II +++ Eichlberg spielt 4:4 +++ Hohenschambach putzt Hörmansdorf

Mit dem 9. Sieg im 14. Spiel bleibt der SV Eintracht Seubersdorf die Nummer 1 in der Kreisklasse 3 und hat nachdem der TSV Brunn bei Jura II nicht über ein Remis hinauskam 4 Punkte Vorsprung. Auch Eichlberg konnte nicht dreifach punkten und kam mit einem 4:4 m Gepäck aus Parsberg zurück. Dietfurt II feierte einen deutlichen Sieg, während sich Oberpfraundorf überraschend dem TSV Hohenfels geschlagen geben musste. Letzterer hat damit einen ganz spannenden Kampf um den Klassenerhalt eingeläutet.

TV 1899 Parsberg II - DJK Eichlberg/Neukirchen 4:4
Die Neukirchener hatten sich für die Partie beim Tabellenelften natürlich viel vorgenommen, doch die Parsberger Reserve ist nicht zu unterschätzen. Das zeigte der TVP II auch gleich in der Anfangsphase, in der Christoph Schnetter und Michael Rödl die Gastgeber mit 2:0 in Führung brachten. Eichlberg konnte diesen Rückstand aber gut wegstecken und kam binnen fünf Minuten wieder zum Ausgleich. Zunächst traf Markus Neger (35.) zum Anschluss, ehe Daniel Meyer (40.) die Partie wieder offen gestaltete. Als nächstes klingelte es aber wieder im Kasten der Grün-Weißen. Christoph Schnetter brachte Parsberg II erneut in Front. Doch die Gäste kamen erneut zurück und durch Peter Weber (60.) gelang das 3:3. Aber gegen Parsbergs Schnetter, war einfach kein Kraut gewachsen und so markierte Schnetter nun seinen dritten Treffer an diesem Tag zum 4:3 für Parsberg II. Eichlberg kämpfte sich danach noch einmal heran und kam auch tatsächlich erneut zum Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende war es Daniel Meyer (85.) mit seinem zweiten Tor, der der DJK immerhin noch einen Punkt sicherte.

SV Eintracht Seubersdorf - SpVgg Willenhofen-Herrnried 1:0 (1:0)
Die Seubersdorfer können sich mit diesem Sieg über Willenhofen wieder ein wenig in der Tabelle absetzen. Urheber des Erfolgs war an diesem Wochenende Stefan Fischer mit seinem zweiten Saisontor. Der Verteidiger erzielte das Tor des Tages bereits in der 17. Minute. Willenhofen verliert mit dieser Niederlage einen Platz in der Tabelle und ist nun Achter. Trotzdem hatten die Gäste etwas zu feiern. Nach einem Foul von Torhüter Christian Ebel zeigte ihm Schiedsrichter Elbner die rote Karte wegen Notbremse und verhängte zugleich einen Elfmeter. Als Ersatz stellte sich Verteidiger Oliver Mück ins Tor, der prompt den folgenden Strafstoß von Dominik Schmid hielt. Auch den Rest der Partie behielt Mück seine weiße Weste, was aber an der 0:1-Niederlage auch nichts mehr änderte.

SG Hohenschambach - SV Hörmannsdorf 5:1 (1:0)
Die SG Hohenschambach feiert mit dem 5:1 über Hörmannsdorf einen ganz wichtigen Sieg. Damit kann die SGH an Hörmannsdorf in der Tabelle vorbeiziehen und ein gutes 7-Punkte-Polster zwischen sich und die Abstiegsränge bringen. Zunächst ging Hohenschambach durch Michael Tischler (15.) in Führung, woran sich bis zum Seitenwechsel nichts änderte. Nach Wiederanpfiff kam die Gäste zunächst zurück ins Spiel und Markus Vatter (49.) konnte ausgleichen. Doch ein Elfmetertor von Michael Hölzl (60./11m) brachte Hohenschambach zurück auf die Siegerstraße, die sie nun auch nicht mehr verließen. Mit zwei Toren machte Michael Heß (67., 75.) bereits eine Viertelstunde vor dem Ende den Sack zu. Fabian Paulus (80.) erhöhte dann sogar noch auf 5:1. Dabei verschoss Florian Mandlinger sogar noch einen Elfmeter für die Gastgeber, die sich nun auf Platz 9 wiederfinden.

SpVgg Wolfsegg - DJK Duggendorf abgesagt

FSV Kottingwörth - TSV Dietfurt Altmühl II 0:4 (0:1)
Die Minimalisten aus Dietfurt zündeten beim Tabellenletzten richtiggehend auf. Mit dem dritten Zu-Null-Sieg in Folge springt die TSV-Reserve um drei Plätze nach oben auf Platz 5. Kottingwörth auf der anderen Seite hat nun bereits 8 Punkte Rückstand zum rettenden Ufer. Beim FSV sieht es aktuell ganz nach A-Klasse aus. In Führung gingen die Altmühlstädter im ersten Durchgang durch Franz Obermeier (15.). Bald nach dem Seitenwechsel wurde der FSV dann innerhalb von 4 Minuten komplett demontiert. Alexander Leopold (54.), Reinhard Schmid (55.) und nochmals Leopold (58.) schenkten den Gastgebern drei Tore zum 0:4-Endstand ein.

FC Jura 05 II - TSV Brunn 1:1 (0:0)
Die 05er-Resreve von Trainer Alex Berg holt einen Punkt gegen das Spitzenteam aus Brunn. Erstaunt schienen sowohl die Zuschauer, als auch die Gäste aus Brunn zu sein, wie die Jura-Spieler das Spiel angingen. Mit Pressing zwangen sie das Spitzenteam zu hohen und weiten Bällen, die meistens abgewehrt wurden. Nach vorne konnten die Gastgeber sogar einige Chancen herausspielen, ein Schuss von Tsakpinis (1.) gleich zu Beginn und ein zu weit vorgelegter Ball von Bawidamann (25.) sprangen heraus. Auch nach Eckbällen waren die Jura-Jungs gefährlich, aber nicht erfolgreich. Zwar hatte Brunn auch noch einige Möglichkeiten, aber Wild vereitelte die wenigen durchkommenden Bälle. So blieb es zur Halbzeit torlos. Nach Wiederanpfiff drückte das Auswärtsteam auf die Führung, was ihnen jedoch zunächst nicht gelang. Wild wurde jetzt schon mehr gefordert, als noch in Halbzeit eins. Aufgrund eines am Boden liegenden Jura Spielers wollte deren Mitspieler den Ball ins Aus schlagen, was die Brunner verhinderten und die schon abgeschaltete Hintermannschaft zum 1:0 durch Stefan Gschlössl (68.) überwand. Die Antwort setzte die Truppe von Alex Berg zehn Minuten später als Maihöfer im Nachschuss den Ausgleich markierte. Die Gastgeber wollten sogar noch nachlegen, scheiterten mehrmals knapp, unter anderem Routinier Köhler per Kopf (83.). Hinten hatte das Heimteam aber auch Glück, alleine vorm leeren Tor schoss der Brunner Schütze vorbei. So blieb es beim 1:1-Unentschieden. Mit einer kampfstarken Einstellung nutzten die 05er den kleinen Platz in Etterzhausen aus und gewinnen verdient einen Punkt. Brunn muss die Eintracht aus Seubersdorf nun auf 4 Punkte davon ziehen lassen. (aus Etterzhausen berichtete Armin Fritscher)

DJK-SV Oberpfraundorf - TSV Hohenfels 1:2 (0:1)
Einen glücklichen Sieg konnte der TSV Hohenfels in Oberpfraundorf verbuchen. Im ersten Spielabschnitt der kampfbetonten Partie hatten beide Mannschaften einige Möglichkeiten. Simon Koller (20./11m) nutzte einen, vom Schiedsrichter fragwürdig gegebenen, Foulelfmeter zum glücklichen Führungstreffer für den TSV. Im zweiten Abschnitt fand Hohenfels eigentlich nicht mehr statt und Oberpfraundorf spielte auf ein Tor. Entweder scheiterte die DJK am gut agierenden Torhüter des TSV Wittl, der Ball klatsche gegen Aluminium oder man scheiterte an eigenem Unvermögen. Bei einem der nur noch sporadisch stattfindenden Entlastungsangriffen des TSV nutzte Stephen Donahoo (77.) ein Durcheinander im 5-Meter-Raum der DJK und köpfte zum 0:2 ein. Dem Tor ging jedoch ein Foul an DJK-Spieler Michael Meyer voraus, das der Unparteiische nicht ahndete. Mit dem Schlusspfiff kam die DJK durch einen von Thomas Portenhauser (92./11m) verwandelten Foulelfmeter immerhin noch zum 1:2. Beide Teams beendeten die Partie nur noch zu zehnt, denn sowohl Oberpfraundorfs Florian Spangler (75.) als auch TSV-Verteidiger Daniel Kotzbauer (88.) sahen die Ampelkarte. Hohenfels ist mit diesem Sieg nun punktgleich mit Parsberg II und Jura II und steht damit ganz kurz vor dem Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz. (aus Oberpfraundorf berichtete Christian Bleyer)

Aufrufe: 021.11.2012, 08:24 Uhr