Der TSV Brunn (hier gegen Hörmannsdorf) ist neuer Tabellenführer. F: Tobias Schmidbauer

Auch Seubersdorf lässt erste Punkte liegen

Brunn jetzt punktgleich und Tabellenführer +++ Patrick Beck schockt Hörmannsdorf +++ Oberpfraundorf siegt glücklich über Willenhofen

Auch nach dem vierten Spieltag bleibt es an der Tabellenspitze eng. Tabellenvierter Dietfurt II holte gegen Absteiger Seubersdorf ein Remis und hievte so den TSV Brunn auf Platz 1. Oberpfraundorf holte unterdessen den dritten Sieg im vierten Spiel und Wolfsegg überrascht mit einem 7:4-Sieg. Derweil scheint sich Eichlberg nach Fehlstart wieder gefangen zu haben.

SpVgg Wolfsegg - SV Hörmannsdorf 7:4 (4:1)
Der verdiente Sieg der Wölfe war am Ende vor Allem Patrick Beck zu verdanken. Der Stürmer sorgte schon in der Anfangsviertelstunde mit zwei Treffern (5., 15.) für einen 2:0-Vorsprung, den Johannes Kumpfmüller (22.) und Robert Steinbauer (27.) sogar noch weiter ausbauten. Markus Vatter (40.) gelang vor der Pause zumindest ein Treffer für die Gäste, doch direkt nach dem Seitenwechsel legte Beck wieder los. Dem 5:1 (48.) ließ Hörmannsdorf durch Stefan Schmidt (50.) zwar umgehend das zweite Tor folgen, doch mit seinem vierten Treffer in diesem Spiel stelle Patrick Beck (57.) den Vier-Tore-Vorsprung wieder her. Das 7:2 besorgte dann Christian Fuchs (75.) per Elfmeter. In der Schlussphase kam dann auch der SVH noch einmal zu Toren. Maraoune Abdi (80.) und Manuel Wagner (85.) betrieben aber nicht mehr als Ergebniskosmetik. Hörmannsdorf steht nun mit erst zwei Punkten aus den ersten vier Spielen auf dem Relegationsrang. Die Wölfe bleiben weiter ungeschlagen und stehen mit acht Zählern auf Platz 5.

DJK-SV Oberpfraundorf - SpVgg Willenhofen-Herrnried 4:2 (2:0)
Oberpfraundorf hätte sich nicht beschweren können, wenn sie bereits sicher geglaubte 3 Punkte noch her gegeben hätte. Die erste Spielhälfte dominierte die DJK Oberpfaundorf und ging durch 2 Treffer von Andreas Mehringer verdient in die Halbzeitpause. Beide Male setze sich Mehringer gegen seine Abwehrspieler durch und netze souverän in der 19. und 38. Minute ein. Die Abwehr um Libero Florian Spangler stand kompakt und ließ bis zu diesem Zeitpunkt dem Willenhofener Angriff nur wenige Möglichkeiten. Anders im zweiten Durchgang. Willenhofen kam stark auf und brachte die Oberpfraundorfer mehr und mehr in Bedrängnis. Die Folge waren der Anschlusstreffer durch Tobias Achhammer (60.) und der Ausgleich zum 2:2 durch Sebastian Auer (70.). Oberpfraundorf hatte nur noch durch Konter zwei hochkarätige Chancen die jedoch durch den Willenhofener Keeper Christian Ebel hervorragend entschärft werden konnten. Im Anschluss hatte Willenhofen die größeren Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Der A-Jugendspieler Fabian Staudigl bracht schließlich die DJK in der 87. Minute auf die Siegerstraße. Aus rund 16 Metern fasste er sich ein Herz und ließ dem Willenhofener Keeper mit einen strammen Schuss ins linke Eck wenig Abwehrmöglichkeit. In der 90. Minute konterte die DJK durch Thomas Portenhauser erneut, welcher schließlich allein auf den Willenhofener Torhüter zu lief. Nur durch ein Foul konnte er noch gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zum viel umjubelten 4:2 Endstand. (Christian Bleyer)

FSV Kottingwörth - DJK EIchlberg/Neukirchen 0:3 (0:1)
Nach dem Fehlstart mit nur einem Punkt aus den ersten beiden Partien ist die DJK Eichlberg inzwischen wieder auf Kurs. Schon in der englischen Woche konnte Parsberg II geschlagen werden und nun gab es auch den ersten Auswärtserfolg in Kottingwörth. Eichlberg ging dabei in Halbzeit 1 durch Daniel Schön (20.) in Führung. Direkt nach Wiederanpfiff machten Florian Meyer (46.) und Michael Meier (49.) mit einem Doppelschlag den Sieg perfekt. Kottingwörth bleibt damit auch nach vier Spielen punkt- und torlos. Eichlberg ist schon wieder auf Rang 7 angekommen.

SG Hohenschambach - TSV Brunn 2:4 (0:3)
Bereits nach einer knappen Viertelstunde war die Partie eigentlich schon zu Gunsten des Absteigers gelaufen. Csaba Kószó (6., 16.) und Stefan Gschlössl (13.) sorgten für die frühe 3:0-Führung für den TSV Brunn. Für Kószó waren es bereits die Treffer Nummer 7 und 8 im erst vierten Saisonspiel. Bis zur Pause tat sich dann nichts mehr. Nach dem Seitenwechsel legte Brunn noch einmal nach und erhöhte durch Thomas Hutter (51.) auf 4:0. Die Gäste ließen in der Folge die Zügel ein wenig lockerer und so kam die SGH wieder ein wenig zu rück ins Spiel und tatsächlich auch zu Toren. Doch auch wenn die Treffer von Michael Tischler (60.) und Michael Schmid (67.) noch Zeit für mehr gelassen hätten, reichte es am Ende nicht mehr für Hohenschambach gegen den Aufstiegsfavoriten aus Brunn, der mit diesem Sieg wieder die Tabellenführung übernimmt. Hohenschambach wartet weiterhin auf den ersten Sieg in dieser Saison.

FC Jura 05 II - TSV Hohenfels 1:2 (0:0)
Jura II kann erneut keinen Punkt mitnehmen und bleibt nach vier Spieltagen bei mageren drei Zählern. In einer schwachen Partie von beiden Seiten, waren klare Torchancen Mangelware. 25 Minuten waren gespielt, als Johannes Ferstl einen von TSV-Torwart Wittl abgewehrten Freistoßball knapp daneben schlug. Danach passierte lange nicht, bis kurz vor der Pause, als der eingewechselte F. Ferstl die Führung auf dem Fuß hatte, jedoch vergab. Besser machte er es kurz nach der Halbzeit, als der andere Ferstl (J.) dem einen Ferstl (F.) den Ball zur Führung für die Gastgeber hereinbrachte. Nicht einmal zehn Minuten hielt jedoch die Führung, denn Hohenfels glich durch Thorsten Switalla (65.) aus. Doch es kam noch schlimmer. Eine Viertelstunde vor Schluss brachte Christopher Laßleben (76.) die Berg-Truppe sogar noch in Rückstand. Jura fehlten in der Schlussphase die Möglichkeiten noch einmal aufzudrehen und den Rückstand auszugleichen. (Armin Fritscher)
Hohenfels hingegen feiert den ersten Dreier und die ersten Punkte überhaupt in dieser Saison.

SV Eintracht Seubersdorf - TSV Dietfurt Altmühl II 1:1 (1:1)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat den Siegeszug des SV Eintracht Seubersdorf gestoppt. Die Altmühlstädter erreichten beim bisherigen Tabellenführer ein 1:1 (1:1)-Unentschieden und bleiben selbst weiterhin ungeschlagen. Der Kreisliga-Absteiger von Trainer Matthias Pfeiffer war von Beginn an die tonangebende Mannschaft und schnürte die Gäste sofort in die eigene Hälfte ein, jedoch ohne sich entscheidend durchsetzen können. Mit dem ersten Dietfurter Angriff glückte den Plankl-Schützlingen sogar die schmeichelhafte Führung. Nach einem schönen Spielzug über Alexander Leopold und Christian Freihart musste Reinhard Schmidt (7.) nur noch zum 0:1 ins leere Tor einschieben. Seubersdorf drückte sofort wieder auf den Ausgleich, die Tormöglichkeiten hatte aber der TSV. Wieder Schmidt (15.) und auch Leopold (22.) hätten die Führung ausbauen können, scheiterten aber an SV-Keeper Florian Brendel. Auf der Gegenseite lenkte Rainer Hartl einen Schuss von Dominik Schmid aus kurzer Distanz gerade noch an den Pfosten, ansonsten stand die TSV-Defensive um Libero Matthias Zacherl sicher. Kurz vor der Halbzeit wurden die Bemühungen der Gastgeber dann doch belohnt. Georg Betz umspielte an der Strafraumgrenze drei Dietfurter Abwehrspieler und legte quer zum völlig frei stehenden Oliver Lang (45.), der Hartl keine Chance ließ und zum verdienten 1:1 ausgleichen konnte. Nach einer guten Stunde merkte man den Dietfurter Spielern den Kräfteverschleiß bei hochsommerlichen Temperaturen deutlich an, daraus ergaben sich einige Chancen der Gastgeber. Doch die Seubersdorfer Offensive mit Michael Müller und Dominik Schmid konnte selbst hochkarätige Tormöglichkeiten nicht nutzen. Auf der Gegenseite hätte Christian Freihart nach schnellen Kontervorstößen (78./79.) fast noch den Siegtreffer für die Gäste erzielen können. Insgesamt war es ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punkt für Dietfurts Reservisten. (Anton Bachhuber)

Aufrufe: 022.8.2012, 08:04 Uhr