Kosselt verabschiedet sich mit einem Sieg im Derby

Thorsten Meyer entscheidet das Spiel in der Nachspielzeit

SSV Erkrath – SC Unterbach 1:2 (1:1). Der SCU revanchierte sich für das 1:4 im Hinspiel der Kreisliga A. In der Nachspielzeit sicherte Toto Meyer den Sieg. "Ein Unentschieden wäre sicher verdient gewesen. Es freut mich, dass ich mein letztes Derby gewonnen habe", jubelte der scheidende SCU-Coach Norbert Kosselt.

"Ein Unentschieden wäre verdient. So zu verlieren ist bitter", sagte SSV Thomas Schulzky. Jonas Steiling brachte den SSV mit 1:0 (9.) in Führung. Andre Weingarten glich durch einen Freistoß aus (20.). Im zweiten Durchgang traf der Erkrather Daniel Müller zweimal nur den Pfosten (68./69.). Und dann verlängerte Steiling einen weiten Einwurf zu Toto Meyer, der das 2:2 markierte.

SSV: Eßer – Bahlmann (14. Müller), Weingarten, Mau, Wolfram, Kriegel, Fritsch, Schöne (57. Schmitz), T. Hagemann, Gashi (64. D. Hagemann), Hahn.

SCU: Schellenberg – Tiedemann, Michaelis, Meyer, Del Polito, Steiling, Wild, Dettori (33. Horn), Holthaus (56. Hajjam), Erler (68. Berg), Bahuch.

SV Oberbilk – VfB Hilden II 1:0 (0:0). "Mit etwas Glück hätten wir einen Punkt geholt. Meine Elf hat Moral bewiesen", lobte Christian Vettraino. Mangels Personal wechselte sich der VfB-Coach kurz vor Schluss selbst ein. Nach der Pause schloss Emin Yesilöz einen Konter zur Oberbilker 1:0-Führung (60.) ab. Nach einem Foul an Marvin Bell vergab Maurizio Mennone den fälligen Strafstoß (75.).

VfB: Hülsmann – Ben Akcha, Marcel Bourscheidt (85. Vettraino), Zaremba, Thiele, Boateng, Marco Bourscheidt, Kozlowski, Mennone, Bell, Bilcar (32. Drewes).

Vatangücü Düsseldorf – SV Hilden-Nord II 2:1 (1:0). In Abwesenheit von Thomas Schaumburg unterlag die Norder Zweite beim Schlusslicht. "Wir haben aus unseren vielen Chancen kein Tor gemacht", haderte Jürgen Schneider, der den Trainer vertrat. Kurz vor der Pause unterlief Keeper Dennis Ufer eine Ecke und die Gastgeber köpften zum 1:0 (44.) ein.

In der Schlussphase glich Marcel Franz nach einer Flanke von Thomas Jarosch ebenfalls per Kopfball (83.) aus. Kurz vor dem Abpfiff kassierten die Norder durch einen Konter noch das 1:2 (88.) und bangen weiter um den Klassenerhalt.

SV Nord: Ufer – Bernhoff (66. Krabs), D. Pitzer, C. Donath, D. Schneider, Calcerrada, Franz, Mrdjanov (46. Jarosch), Pat. Pitzer, Marx, Aoudia (46. Lopes).

AC Italia Hilden – FC Kosova Düsseldorf 1:2 (0:0). Der AC Italia kassierte die erste Heimniederlage in diesem Jahr. Sinisa Kitic monierte das unfaire Spiel der Gäste, die die Hildener hinter dem Rücken des Unparteiischen mit Tritten und Schlägen einschüchterten. "Der Schiri hatte nicht den Mut, härter durchzugreifen", kritisierte der AC-Trainer.

Die beste Chance vergab in der ersten Halbzeit Samuel Zingg, der aus zwei Metern das leere Tor verfehlte (35.). Der gefoulte Taoufik Bahuch verwertete selbst einen Strafstoß zum 1:0 (55.). Ebenfalls per Elfmeter egalisierten die Gäste zum 1:1 (70.). Wenig später nutzte der FC Kosova einen Freistoß zum 2:1 (77.). Andrej Diring und Hakan Coban trafen nur die Latte (88.). Stephan Koehn sah noch die gelb-rote Karte wegen Reklamierens (90.).

AC Italia: Wegeleben – Azhari, Dübgen (14. Zingg), Hopp, Koehn, Hidimoglu, Rölleke (67. Madonia), Dönmez, Diring, Bahuch (79. Coban), Sura.

Aufrufe: 030.4.2013, 09:00 Uhr