Kommern gewinnt Derby 4:3

Erfthöhen siegt auswärts gegen Efferen mit 2:1

Landesliga:

Eintracht Kornelimünster – SC Dirmerzheim 3:3 (1:1). Dirmerzheim sicherte sich beim Viertplatzierten einen Punkt gegen den Abstieg. Im ersten Durchgang profitierten die Gäste von einem Eigentor, kassierten aber mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich. Torreich ging’s nach dem Seitenwechsel zu. Nach einem Rückstand drehten Antonia Wildenburg und Jutta Pfeiffer die Partie. Kurz vor dem Ende kam Kornelimünster doch noch zum Ausgleich.

Efferener BC SG Erfthöhen 1:2 (0:1). Efferen war zunächst das Team. Umso überraschender fiel die Gästeführung dank eines Eigentores. Danach kamen die SG-Frauen besser ins Spiel und verdienten sich den zweiten Treffer durch Jana Vitten. In der Schlussphase trafen die Hausherrinnen zum Anschluss.

Bezirksliga: TuS Olympia Ülpenich – SSV Berzdorf 0:1 (0:1). Die Gäste aus Berzdorf erwischten den besseren Tag. Ülpenichs Frauen dagegen ließen den Einsatzwillen vermissen. Am Ende war es eine knappe aber verdiente Niederlage.

VfL Kommern – SV Sistig Krekel 4:3 (2:1). Der Außenseiter ging überraschend durch Laura de Marco in Führung. Kommern tat sich gegen die engagierten Gäste schwer, auch wenn Marion Becker (2), Elena Pitten und Isabell Schütz die Partie drehten.

Trotz des deutlichen Zwischenstandes steckte Sistig-Krekel nicht auf und kam durch den zweiten Treffer von de Marco und Natalie Dederichs noch einmal heran. Die SV-Tore brachte den Tabellenführer kräftig ins Wanken, er fiel am Ende jedoch nicht um. „Kompliment an Sistig-Krekel, man hat uns einiges abverlangt“, so VfL-Trainer Ralf Drexler. „Ich bin stolz auf mein Team, die Mädels haben alles gegeben“, so Spielertrainerin Nadine Ramacher.

Kreisliga:

DJK Dreiborn – VfL Kommern II 0:1 (0:0). Äußerst glücklich nahmen die VfL-Frauen die drei Punkte aus Dreiborn mit. Laura Nettersheim traf mit einer direkt verwandelten Ecke. Frau des Tages auf Kommerner Seite war allerdings Torfrau Cordula Erken. Sie hielt einen Elfmeter und wehrte alle DJK-Versuche erfolgreich ab.

SV Rhenania Bessenich – SG Oleftal 1:17 (0:9). Der Tabellenletzte hatte gegen den Aufsteiger keine Chance. Entsprechend deutlich fiel das Ergebnis aus. Bereits zur Halbzeit lagen die Gäste deutlich vorne. „Lea Mehren (6), Anika Sures (3), Carolin Wolter (3),Jana Hermes (3) und Francesca Klein (2) trafen für die SG. Carina Milz gelang der Ehrentreffer.

Aufrufe: 025.4.2016, 21:00 Uhr