Happy: Gregor Kuwert (links) und Alexander Christ   | Foto: Daniel Fleig
Happy: Gregor Kuwert (links) und Alexander Christ | Foto: Daniel Fleig

Kollektives Aufatmen in Denzlingen

Mit einem Kantersieg gelingt zum Saisonfinale gegen Stadelhofen der Klassenerhalt.

Mit einem auch in der Höhe verdienten Kantersieg gegen Stadelhofen brachte der FC Denzlingen eine schwierige Saison erfolgreich zu Ende. Mit viel Leidenschaft und Kampfgeist sicherte sich die Truppe aus dem Einbollen vor heimischer Kulisse den Klassenerhalt. Die Gäste, die schon zuvor als Absteiger feststanden, fanden keine Mittel gegen den Sturmlauf der Blau-Weißen.
Es waren erst zwei Minuten gespielt, da zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz der Gäste. Spielertrainer Giuliano Saggiomo hatte seine Mannschaft mit einem sehenswerten 20-Meter-Freistoß in Führung gebracht. Nur eine Minute später bediente der Spezialist für ruhende Bälle, wieder per Freistoß, den gut postierten Simon Schweiger, dessen Kopfball jedoch knapp über die Latte strich - die Marschroute war somit vorgegeben.

Es entwickelte sich ein einseitiges Spiel mit zahlreichen Chancen für die Hausherren. Lange dauerte es, bis die Gäste zum ersten Mal in des Gegners Hälfte vorstießen. Stadelhofens Daniel Kirn bediente per Steilpass seinen sprintstarken Teamkollegen Max Wörner, der völlig unerwartet ausglich (22.). Es folgte eine weitere Chance durch Volker Springmann - ohne Erfolg. Die Gastgeber zeigten sich indes unbeeindruckt und spielten weiterhin munter in Richtung Gästetor. Wieder war es Saggiomo, der Schweiger per Ecke bediente und so das 2:1 auflegte (31.). Wegen einer Notbremse flog auch noch der Stadelhofener Tobias Meister kurz vor der Pause vom Platz.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten nur die Denzlinger, die den Klassenerhalt endlich in trockenen Tüchern wissen wollten. Kapitän Daniel Blanco Carvalho erhöhte nach schöner Kombination auf 3:1 (54.), ehe er beim Dribbling im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Den Strafstoß beförderte Coach Alexander Christ souverän in die Maschen (70.). Die Gäste resignierten, während Denzlingen in Überzahl Katz und Maus mit der Stadelhofener Hintermannschaft spielte. Maximilian Leyser traf mit einem frechen 25-Meter-Lupfer den Pfosten. In den letzten Zügen der Partie erhöhten Leysers Mannschaftskameraden Simon Schweiger (88.) und Yannic Hess (89.) auf 6:1.

"Zwei Wochen haben wir die Mannschaft auf das Saisonfinale eingeschworen", kommentierten die FC-Interimstrainer Giuliano Saggiomo den Erfolg. "Toll, wie die Jungs heute gearbeitet haben. Wir wollten nicht absteigen, das haben wir eindrucksvoll bewiesen."

FC Denzlingen - SV Stadelhofen 6:1 (2:1)
Denzlingen: Zäh, Leyser, Steigert, Kuwert, Blanco Carvalho, Christ (81. Pamuk), Ambs, Jund (81. Bulut), Hess, Schweiger, Saggiomo (77. Reinbold). Tore: 1:0 Saggiomo (2.), 1:1 Wörner (22.), 2:1 Schweiger (31.), 3:1 Blanco Carvalho (54.), 4:1 Christ (70./FE), 5:1 Schweiger (88.), 6:1 Hess (89.). Rot: Meister (43./Stadelhofen). Schiedsrichter: Fante (Neuenburg am Rhein). Zuschauer: 210.

Aufrufe: 01.6.2014, 22:00 Uhr