Ungefährdeter Heimsieg für Goßmannsrod - Spielbericht

Der Sv 1897 Goßmannsrod fuhr gegen die SG Lauscha/Neuhaus einen ungefährdeten Heimsieg ein und wahrte damit die Chancen auf Rang drei.

Spielbericht von Kevin Diller

SV 1897 Goßmannsrod - SG Lauscha/Neuhaus 5:1
Pünktlich zum Anpfiff ließ der Wettergott Gnade walten und die 50 Zuschauer sahen nur Tore regnen.

Goßmannsrod mit der besseren Spielanlage und viel Ballbesitz, versuchte immer wieder über die Außenbahnen gefährlich vor das Gästetor zu kommen. So dauerte es bis zu 29. Spielminute, Tobias Schmidt wird über Links in Szene gesetzt und konnte nur noch mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden, Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zur viel umjubelten Führung der Hausherren.
11 Minuten später versenkte Toni Pleger einen indirekten Freistoß aus 20 Metern in die rechte Torecke von Gästekeeper Langhammer. Vorausgegangen war das Meckern eines Spielers der SG.
Pausenpfiff.

2. Halbzeit, gleiches Spiel. Goßmannsrod mit viel Ballbesitz und dem besseren Spiel.
Ein abgewehrter Schuss von Tobias Schmidt findet seinen Weg zu Toni Pleger, dieser mit überlegten Heber auf Heuer. 52. Minute, 3:0. 7 Minuten danach setzte Heuer die Hintermannschaft der Gäste aus dem Sonneberger Kreis unter Bedrängnis, Torwart Langhammer konnte nicht mehr klären sodass Kevin Diller das Leder aus 16 Meter nur einschieben musste. Der Spieler des Spiel (Tobias Schmidt) krönte in der 65. Spielminute seine Leistung mit einem sehenswert Linksschuss zum 5:0. Die Gäste kamen anschließend zu 2 Gelegenheiten weil die Mannen von Heimtrainer Luther etwas unkonzentrierter wurden. So erzielte Maxim Stiehlt in der 77. noch den Anschlusstreffer für die Gäste per Elfmeter.

Goßmannsrod brachte dann aber das Ergebnis ungefährdet über die Ziellinie und kann immer noch auf den 3. Platz der Kreisoberliga Sudthüringen hoffen.

Schiedsrichter: Dominique Reise - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Schmidt (29. Foulelfmeter), 2:0 Toni Pleger (40.), 3:0 Rico Heuer (52.), 4:0 Kevin Diller (59.), 5:0 Tobias Schmidt (65.), 5:1 Maxim Stiehl (77. Foulelfmeter)

Aufrufe: 015.5.2017, 13:28 Uhr