Haina landet Auswärtssieg in Schleusingen

In einem Kreisoberligaspiel das nicht immer fußballerischen Glanz versprühte, setzte sich der Hainaer SV letztlich gegen den SC Schleusingen durch.

Spielbericht aus Sicht der Hausherren

SC 07 Schleusingen - Hainaer SV 0:3
Nach dem 5-Minuten-KO gegen Neuhaus-Schierschnitz wollten die Hausherren ihre Leistung bestätigen und diesmal auch was mitnehmen. Der Landesklasse-Absteiger aus Haina kassierte in der Vorwoche seine erste Saisonniederlage und trennte sich von Trainer Pfeifer, da könnte doch was möglich sein.

Doch das Spiel war wie das Wetter: grau, unbeständig, unschön. Und nach einer Viertelstunde mussten der SC auch noch auf Kapitän Zetzmann verzichten, der mit einer Zerrung früh raus musste. Beim ersten Hainaer Vorstoß zeigte sich A-Jugend-Keeper Gratz im Debüt für die 1. Mannschaft nervös und ließ die erste scharfe Hereingabe prallen. Auf der Gegenseite war Schlussmann Rekittke gegen Fischers Schuss wachsamer und klärte zur Ecke. Als Pehlke, der Youngster kehrte nach Auslandsaufenthalt ins Team zurück, den Ball im Mittelfeld abfing, schickte er Lenz auf der linken Außenbahn, doch der Jungspund wurde von der Gästeabwehr im Sechzehner noch rechtzeitig gestellt. Im Gegenzug verzog dann Grum vorschnell von rechts. Die beste Szene leitete Korn über rechts ein und hatte das Auge für den einschussbereiten Löser im Strafraum, doch Hellmuthhäuser konnte noch rechtzeitig blocken. Viel Stückwerk, Fehlpässe und Geplänkel zwischen den Strafräumen prägten das Spiel. Als Engelmann eine Freistoß aus spitzen Winkel vor das Schleusinger Gehäuse jagte, entschärfte die Abwehr den Ball im Torraum ehe einer der Gästestürmer zuschlagen konnte. Mit einem Rückpass setzte die SC-Defensive ihren jungen Torwart unnötigerweise selbst unter Druck und fing sich eine Ecke ein, welche glücklicherweise zu nichts führte.

Auch nach dem Seitenwechsel kaum spielerische Elemente in der Partie. Die Blau-Gelben versuchten zwar das Spiel zu machen, was dem routinierten und cleveren Landesklasse-Absteiger in die Karten spielte, der sich aufs Kontern verlegte. So fing Löser eine Abstoß ab und bediente sofort Grum, der aber kein Kapital daraus schlagen konnte. Nach einem Ballverlust der Burgstädter spielte sich Mai durch einem Doppelpass mit Grum auf halblinks frei, seine Abschluss touchierte aber nur den linken Außenpfosten. Eigentlich sah alles nach einem tristen 0:0 aus, doch wie in der Vorwoche waren schnelle Tore im Minutentakt der erneute KO für die Gastgeber. Zunächst vollstreckte Korn einen schnellen Konter zur Führung, ehe es nach einem Zweikampf, bei dem sich Hellmuthhäuser und Grum ineinander verhakten, einen Elfmeterpfiff gab, welches als Fifty-Fifty-Entscheidung von dem sonst umsichtigen Schiedsrichter Heubach etwas kleinlich wirkte, und durch Engelmanns sicheren Strafstoß die Vorentscheidung bedeutete. Der SC 07 stellte um und machte auf, in dem man Hellmuthhäuser jetzt als offensiven Antreiber vorzog um Fischr im Spielaufbau zu unterstützen. Klose verbuchte nach einem Fischer-Freistoß eine Drehschuss und bekam eine Dampha-Flanke von der Grundlinie am langen Pfosten nicht aufs Tor gedrückt. Zwingende Chancen kamen aber nicht zustande. Als Gratz nach einem Konter gegen einen Hummel-Schuss erst im Nachfassen die Kugel auf der Linie schnappte, wollten die Grabfelder schon Jubeln, doch dies mussten sie auf den nächsten Konter verschieben, als der eingewechselte Tor-Jäger sich gekonnt freilief und zum Endstand vollstreckte.

In einem schwachen Kreisoberligaspiel, welches für den neutralen Beobachter als torloses Remis gerechtfertigt gewesen wäre, setzten sich die Gäste aus Haina dank der nötigen Cleverness am Ende zwar durch, allerdings spiegelte das Ergebnis in der Deutlichkeit nicht den Spielverlauf wieder. Der SC muss jetzt alle Kräfte für das Hinrundenendspiel in Veilsdorf sammeln, um dort vielleicht den zweiten Dreier zu landen, denn hinten drin wird es langsam eng.

Schiedsrichter: Rene Heubach - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Pascal Korn (66.), 0:2 Mathias Engelmann (67. Foulelfmeter), 0:3 Patrick Jäger (77.)

Aufrufe: 023.10.2017, 11:00 Uhr