Goßmannsrod/Oberland gewinnt Wasserschlacht gegen Milz/Eicha

Wie bei den meisten Freitagsspielen der KOL Südthüringen tat das Wetter sein Übriges zu den Duellen ++ Auch in dieser Partie musste zwischenzeitlich unterbrochen werden ++ Letztlich setzten sich die Hausherren mit 3:2 durch

Spielbericht von Kevin Diller (SG Goßmannsrod/Oberland) aus Gastgeber-Sicht

SG Goßmannsrod/Oberland - SG Milz/Eicha 3:2
Bei noch schönsten Sommerwetter begann die Partie der neu gegründeten SG aus Goßmannsrod und Oberland gegen den Landesklasseabsteiger Milz/Eicha. Dies sollte sich aber in diesem rassigen Spiel mit vielen Zweikämpfen und Nicklichkeiten ändern.

Die Männer von Heimtrainer Olaf Otto spielten sich in der ersten halbe Stunde so richtig in Laune, doch lediglich die verdiente Führung sollte nicht fallen. Immer wieder starke Ballstaffeten der Hausherren über Matthäi, Barthelmann und Pleger fanden nicht den Weg ins Tor. Durch eine sehr unglücklich Entscheidung des Schiedsrichters Kolb, der ein Foul eines Milzer Akteurs am Strafraum der Hausherren nicht sah, schoss Stefan Peter das Spielgerät aus halblinker Position zur Führung der Gäste. Etwa 5 Minuten danach musste das Spiel für gut 10 Minuten unterbrochen werdem. Das Wetter spielte wie auf vielen Plätzen in der Kreisoberliga nicht mit. Nach Wiederbeginn dauerte es bis kurz vor Halbzeit, ehe Heuer einen Schuss aus etwa 11 Meter auf das Gästetor abgab, der so abgefälscht wurde, dass er zum verdienten Ausgleich einschlug.

2. Halbzeit gleiches Bild. Goßmannsrod/Oberland spielbestimmend, Milz/Eicha hoffte auf Konter oder Fehler der Hausherren. In der 69. Minute war es dann Matthäi, der mustergültig freigespielt wurde, seinen Gegenspieler stehen ließ und aus 16 Metern den Ball in die Maschen jagte. Florian Eppler nutzte in der 77. Minute ein Fehlabspiel in der Abwehr der Heimelf: Keeper Wagner konnte den ersten Schuss zwar abwehren, war dann aber chancenlos gegen Eppler, der den Ball über die Linie drückte. Nur drei Minuten dauerte es, ehe Diller den Schlusspunkt in dieser Partie setzte. Eine Bogenlampe aus der Gästeabwehr flog zum Kasten von Keeper Arnold, der nicht ganz auf dem Posten schien, sodass Diller das Spielgerät einnicken konnte.

Schiedsrichter: Mathias Kolb (Veilsdorf) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Stefan Peter (26.), 1:1 Rico Heuer (45.), 2:1 Matthias Matthäi (69.), 2:2 Florian Eppler (77.), 3:2 Kevin Diller (80.)

Aufrufe: 021.8.2017, 09:33 Uhr