Zwei grundverschiedene Halbzeiten - Spielbericht

Es bleibt spannend im Tabellenkeller der Kreisoberliga Rhön-Rennsteig, Neubrunn und Walldorf tauschten einmal mehr die Tabellenplätze, denn die SG verlor in Dietzhausen in der Nachspielzeit mit 1:0 , während der SV beim FSV Rot-Weiß-Breitungen mit 3:1 (3:0) gewann.

SPIELBERICHT VON JAN MELL

Walldorf begann druckvoll, wie immer um ein schnelles Tor bemüht. So wurde Gleiche über links geschickt, fand aber seinen Meister in Torwart Müller. Niklas Schmidt versuchte es aus der Distanz, sein Hammer aus gut 20 Metern landete am Pfosten, den zurückspringenden Ball staubte Lukas Schmidt zur Führung ab. L. Schmidt auch beteiligt am 2:0 nur kurz darauf mit seinem klugen Querpass auf den mitgelaufenen J. Hartung, der nur noch den Fuß hinzuhalten hatte. Die erste, und wie sich herausstellen sollte, neben zwei Eckbällen einzige Möglichkeit in der ersten Halbzeit für den FSV hatte Messerschmidt, den Ball kratzte Hirth jedoch von der Linie. Nur eine Minute später flog dann Radke per Ampelkarte vom Platz. Schon sein erstes Foul sieben (!) Minuten früher an Gleiche war schon“ Dunkelgelb“, das zweite an N. Schmidt per Bodycheck als letzter Mann glatt „Rot“…bei beiden Vergehen keine Chance, an den Ball zu kommen ! Der SV nun in Überzahl machte noch vor der Pause das 3:0. Hartung wurde im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Gleiche. Danach scheiterten J. Hartung und Gleiche noch am gut aufgelegten Müller in Tor und der FSV war mit dem 3:0 zur Pause noch gut bedient.

In Unterzahl das Spiel noch zu drehen war nach dem Wechsel für Breitungen ein schier unmögliches Unterfangen, aber man versuchte es, nicht zuletzt, weil Walldorf es zuließ und aus unerklärlichen Gründen den Gegner immer mehr ins Spiel brachte. So stand auf einmal Weidner frei vor Ledermann, der das erste Mal ernsthaft geprüft wurde und den Ball noch über den Querbalken lenken konnte. Walldorf, das nun mehr und mehr den Faden verlor, tauchte nur noch selten vor dem gegnerischen Tor auf, so rettete Müller gegen Gleiche, den Nachschuss holte Messerschmidt von der Linie. Von einem Spieler Übergewicht schon lange nichts mehr zu bemerken, der FSV drückte und irgendwie war immer jemand frei. So Reum, der Mitte der zweiten Halbzeit die beste Möglichkeit für ein Tor besaß, aber um Zentimeter verzog. Das 3:1 fiel dann aber doch, bezeichnenderweise von einem Walldorfer Spieler. C. Schmidt passte so überraschend und präzise zu Ledermann zurück, der, schon in der Vorwärtsbewegung, keine Chance mehr hatte, an den Ball zu kommen. Bis zum Ende brachte Walldorf den Erfolg dann über die Zeit, Chancen allerdings ergaben sich keine mehr.

FSV Rot-Weiß-Breitungen:

Müller, Scharfenberg (24. Stein), Radke (31. Gelb/Rot), Messerschmidt, Sommer, Kümpel, Reum, Hermann, Dietsch, Weidner (68. Döhrer), Bosky (46. Künzl)

SV 1921 Walldorf:

Ledermann, F. Fischer, J. Hartung, M. Hartung, Kleffel, C. Schmidt, Lehmann (46. Städtler), Gleiche, L. Schmidt (56. Ohme), Hirth, N. Schmidt (68. F. Schmidt)

Torfolge: 0:1 L. Schmidt (15.), 0:2 Hartung (18.), 0:3 Gleiche (39. FE), 1:3 C. Schmidt (ET)

Schiedsrichter: Lutz Laube (Vachdorf) Zuschauer: 70 (J.M.)

Aufrufe: 030.4.2017, 13:40 Uhr