SV 05 Trusetal siegt im Pokalviertelfinale in der Rhön

Der SV 05 Trusetal kann das zweite Duell der beiden Teams innerhalb von 8 Tagen, für sich entscheiden und den Spieß nach der 1:3 Niederlage vergangenen Sonntag umdrehen.rn

Durch diesen Sieg in der Rhön zieht die "Stahlelf" zusammen mit Struth-Helmershof, Schmalkalden und Floh/Seligenthal ins Kreispokalhalbfinale ein.

SPIELBERICHT VON DENNIS KÖNIG

Personell standen vor diesem Spiel die Zeichen genau umgedreht. Mussten die Trusetaler vergangene Woche noch auf ihren Routinier Torsten Häfner verzichten, war es am Montag Spielmacher Rainer Baumbach, der wegen einer Verletzung, bei der Spielgemeinschaft nicht auflaufen konnte. Eines sei vorweg genommen, sein Fehlen merkte man die gesamte Spielzeit.

Das Spiel begann schleppend, Torchancen waren in den ersten Minuten Mangelware. Es dauerte bis zur 13. Minute, als der Trusetaler Spieler Mario Bischoff in Strafraumnähe angespielt wurde, den Ball sauber annahm und sofort abzog. Sein Schuss verfehlte den Kasten der Rhöner nur knapp. Auf der Gegenseite konnte sich Andreas Lückert mit einer guten Einzelaktion auf der linken Seite durchsetzen und in den Strafraum eindringen. Seine scharfe Eingabe fand in der Mitte allerdings keinen Abnehmer. Zehn Minuten später war es erneut Lückert, der zentral vor dem Tor angespielt wurde, den Ball sauber annahm und aus der Drehung auf das Tor von Florian Lesser schoss. Der Ball verfehlte den Kasten nur knapp, Lesser wäre wahrscheinlich dagegen machtlos gewesen. Viel mehr Highlights gab es in der ersten Hälfte nicht. Beiden Mannschaften war der Doppelspieltag anzumerken. Es schlichen sich viele Fehlabspiele und Ungenauigkeiten in die Partie. So war das 1:0 von Trusetal in der 29. Minute durch Silvio Jung auch eher ein Zufallsprodukt. Eine von rechts durch Brian Peter geschlagene Flanke wollte der Trusetaler Spieler direkt in Richtung Tor schießen, traf den Ball aber nicht, stürzte dabei und konnte so den Ball trotzdem noch irgendwie stoppen. Nachdem er sich wieder aufgerappelt hatte, legte er den Ball zwischen zwei herangeeilten Spielern der Spielgemeinschaft durch und schoss ihn mit der Spitze an Torwart Kämmer vorbei ins linke Eck. Alles in allem ging diese Führung aber in Ordnung. Die SG Kalten/Rhön trat zu zaghaft und zögerlich auf und konnte damit zu wenig Druck nach vorne machen. Mit der 1:0 Führung im Rücken ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte sich die Heimmannschaft steigern. Scheinbar hatte man in der Kabine die richtigen Worte gefunden, Man merkte ihr jetzt an, dass sie das Spiel drehen wollte. Die erste gute Torchance hatte Marcus Wezel in der 48. Minute nach einer Ecke. Konnte er das Spielgerät zwei Tage zuvor in Struth noch im Kasten unterbringen, gelang es ihm diesmal nicht. 4 Minuten später war es Danny Reuchsel, der einen guten Freistoß aus 30 Metern auf den Kasten von Lesser jagte, diesen aber damit nicht überwinden konnte. Auf der Gegenseite zirkelte Steven Ullrich einen Freistoß haarscharf rechts am Tor vorbei. In der 57. Minute die vielleicht größte Chance zum Ausgleich für den Gastgeber. Nach einer Lückertecke von rechts, gab es eine unübersichtliche Situation im Strafraum der Gäste. Der Ball landete vor den Füßen von Marco Fehringer, der abzog, aber das Tor knapp links verfehlte. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Torsten Häfner versuchte mit einem sehenswerten Seitfallzieher sein Glück, verfehlte aber den Kasten, auf der Gegenseite war es erneut Marcus Wezel, der freistehend zentral vor dem Tor, den Ball nicht richtig traf. Eine weitere Chance hatte die SG Kalten/Rhön dann in der 65. Minute. Marcel König erlief einen lang gespielten Ball links am Strafraumeck, Torhüter Lesser konnte den springenden Ball aber vor ihm wegfausten. Allerdings war seine Abwehr etwas zu kurz, so dass Andreas Lückert die Chance hatte aufs leere Tor zu schießen, was er aber auch zu ungenau tat. Einige Zuschauer wollten bei der Abwehraktion von Lesser gegen König einen Srafstoß gesehen haben. Da allerdings die gleiche Aktion in der ersten Halbzeit auf der anderen Seite stattfand und ebenfalls der Pfiff des souverän leitenden Lukas Riedel ausblieb, kann man hier sicherlich von einer Konzessionsentscheidung sprechen. Die letzte Torchance auf Seiten des Gastgebers hatte dann kurz darauf Lückert, der einen Freistoß aufs Tor jagte, in Lesser aber seinen Meister fand. Auf der Gegenseite fiel dann in der 75. Minute die Entscheidung, und man kann sagen, sie passte zum Spielverlauf und auch zum Spiel der SG Kalten/Rhön an diesem Tag. Einer der wenigen Entlastungsangriffe der Gäste erlief der eingewechselte Michael Mattig. In seinen Querpass vor dem Tor grätschte Danny Reuchsel und fälschte den Pass unhaltbar für Thomas Kämmer im Tor ab. Die Mannen von Thomas Greifzu und Dennis König bemühten sich zwar in der Schlußviertelstunde den Anschluss zu erzielen, aber etwas Zählbares gelang ihnen nicht mehr.

Letztendlich war es ein verdienter Sieg der Gäste, die wacher und präsenter auftraten, als noch vor Wochenfrist. Trusetal verteidigte geschickt und konsequent über die gesamte Spiielzeit. Die Heimmannschaft fand zu keinem Zeitpunkt zu ihrem druckvollen Spiel und leistete sich im Spielaufbau einfach zu viele Fehler. Oft fehlte das Durchsetzungsvermögen oder es war ein Bein der Gäste im Weg.
Aufrufe: 02.5.2017, 18:56 Uhr