2024-04-23T13:35:06.289Z

Goldlauter entscheidet Aufsteigerduell gg Jüchsen für sich

Im Duell der Aufsteiger konnte am Ende der FSV Goldlauter jubeln ++ Zwei Treffer von Torjäger Bussemer reichten die Gästen nicht, um was Zählbares mitzunehmen.

Bericht aus Sicht des FSV Goldlauter e.V.

FSV Goldlauter - SV Jüchsen 05 3:2
Am vergangenen Sonntag fanden sich wieder weit über 100 Zuschauer in der idyllischen Kirchenwaldarena ein, um das Aufsteigerduell zwischen Goldlauter und Jüchsen in der Kreisoberliga zu verfolgen. Spiele gegen die SG aus Jüchsen waren in der Vergangenheit immer sehr spannend und so war es auch dieses Mal wieder. Den Trainern standen allerdings auch in diesem Spiel wieder einige wichtige Spieler nicht zur Verfügung. Marc Wohlfahrt weilt noch im Urlaub. Eric Schüler steht erst in der Rückrunde verletzungsbedingt wieder zur Verfügung. Ebenso fehlte Pascal Weiß und Abwehrspezialist Ronny Arnold bekam vor dem Spiel einen ganz wichtigen Anruf (Babyglück). Die freudige Aufregung bei allen war spürbar. Einen Grund mehr, um nach drei Niederlagen wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Die Wopper erwischten einen glänzenden Start, denn Marco Rosenberg erzielte bereits in der 5. Spielminute das 1:0. Stefan Paule-Freiwald sah Jens Kühnstein auf der linken Seite, der den Pass in die Mitte zu Marco brachte, der glänzend einschob. In der 17. Spielminute folgte die nächste gute Aktion der Wopper. Jens Kühnstein mit dem Pass von der rechten Seite zu Martin Paul, der ganz knapp das Tor verfehlte. Goldlauter bestimmte das Spiel und setzte den Gegner merklich unter Druck. Nur zwei Minuten später verfehlte Martin Paul wieder ganz knapp den Kasten. In der 23. Spielminute brachte Alexander Schüler einen sensationellen Pass auf Jens Kühnstein, der gute Übersicht bewies und rechts unten zum 2:0 einnetzte. Sieben Minuten später wieder eine Chance der Wopper und Martin Paul verfehlte erneut das Tor.

Anschließend gab es einen Freistoß für Goldlauter. Stefan Paule-Freiwald brachte die Flanke in den Strafraum und Lukas Schmidt sowie Marco Rosenberg verpassten knapp den Ball. In der 35. Spielminute hatte Martin Paul wieder die Möglichkeit aus gut 5 Metern, aber erneut war es nix mit einem Tor. Immer wieder kamen die Wopper gefährlich vor das Gehäuse der Gäste, aber bis zur Pause fiel kein weiteres Tor. Kurz vor Ende der ersten Hälfte hatte Jens Kühnstein dreimal eine riesen Chance. Erst der Pfosten, dann der Versuch aus spitzem Winkel und dann im Gestocher hätten sich die Gäste den Ball fast selbst rein gelegt. Unfassbar in dieser Situation! Danach pfiff der Schiedsrichter zur Pause. Die Abwehr um Stefan Paule-Freiwald und Tim Weidemann hatten in den ersten 45 Minuten alles im Griff. Vor allem Top-Torjäger Andre Bussemer hatten die beiden sehr gut im Auge. Nach dem Seitenwechsel war zunächst Goldlauter am Drücker. In der 49. Spielminute kam ein klasse Ball von Tim Fernholz auf Martin Paul, doch er kann nichts daraus machen. Martin hatte an diesem Tag wirklich viel Pech, er war aber auch stark erkältet, was mit Sicherheit nicht einfach für ihn war.

In der 51. Spielminute spielte Alex Schüler den Ball auf rechts zu Jens Kühnstein, der mit der Flanke auf Martin Paul, der mit dem Kopf einnetzte. Die Freude währte nur kurz, denn der Schiedsrichter lies das Tor nicht gelten. Danach witterten die Gäste Morgenluft und Jüchsen versuchte nochmal alles. Plötzlich kam der Gast über rechts zu einer gefährlichen Chance, aber Sebastian Vierling war zur Stelle. Die Zuschauer trauten ihren Augen nicht. Wie aus dem Nichts war Jüchsen da und in der 60. Spielminute kam die SG wieder über rechts und traf zum Anschluss. Ein denkbar ungünstiger Zeitpunkt für einen Gegentreffer. In der 66. Spielminute wieder eine Chance für die Gäste und Goldlauter wirkte angeschlagen und musste wieder mehr fürs Spiel tun. Und genau in der besten Phase von Jüchsen konnte Martin Paul endlich sein Tor erzielen und genau zum richtigen Zeitpunkt. Jens Kühnstein holte mit vollem kämpferischen Einsatz auf der rechten Seiten einen Freistoß heraus und brachte diesen selbst auf Martin Paul, der zum 3:1 einnetzte. Nur vier Minuten später konnte Jüchsen einen Querschläger nutzen und auf 3:2 verkürzen. Somit wurden die letzten Minuten nochmal extrem spannend. In der 86. Spielminute eine unfassbare Szene. Marco Rosenberg scheiterte mit seinem Schuss am Keeper und Martin Paul konnte den Abpraller nicht verwerten. Einen kurzen Augenblick später brachte Martin einen Pass auf rechts zu Christian Thieroff, der den Ball schnell in die Mitte brachte und dort verfehlten Max Beuthner und Tom Zager nur knapp den Ball. Die Chancen zum 4:2 waren da. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die tolle Partie ab.

Schiedsrichter: Robert Beck (Breitungen) - Zuschauer: 145
Tore: 1:0 Marco Rosenberg (4.), 2:0 Jens Kühnstein (23.), 2:1 Andre Bussemer (62.), 3:1 Martin Paul (74.), 3:2 Andre Bussemer (79.)

Aufrufe: 012.9.2017, 19:22 Uhr