2024-05-16T14:13:28.083Z

Gegen Ende nochmal spannend - Spielbericht

4:3 endete die Partie zwischen der SG Henneberg und der SG Fambach. Nachdem die Hausherren schon komfortabel führten kamen die Gäste nochmal ran.

Henneberg. Nach dem bitteren Pokalaus der Vorwoche wollte die SG aus Henneberg und Hermannsfeld in der Liga wieder ein Erfolgserlebnis feiern. Letztlich gelang dies mit einem 4:3 Heimsieg gegen die abstiegsbedrohte SG Fambach

SG Henneberg/Hermannsfeld - SG Fambach/Wernshausen 4:3
Für die Hausherren begann die Partie optimal. Bereits nach drei Minuten wurde Da. Herpich von den Beinen geholt und der Unparteiische zeigte nach kurzer Rücksprache mit seinem Assistenten auf den Punkt. Kempf trat an und verwandelte zur frühen Führung. Sicherheit gab dies dem Gastgeber allerdings nicht so recht. Hier und da zu sorglos und vor allem kaum energisch in den Zweikämpfen verhalf man dem Gegner sich in diese Partie zu beißen. Sie wirkten in Abschnitt eins entschlossener und griffiger. So geht der Ausgleich nach gut einer Viertelstunde durch Lukas Reissig in Ordnung. Ein zu kurz geratene Kopfballabwehr landete vor seinen Fußen, Reissig zog aus gut 18 Metern direkt ab und drosch die Kugel unhaltbar in den Giebel. Fortan bemühte sich die heimische SG spielerische Mittel zu finden, vernachlässigte aber zunächst weiterhin die Intensität in den Zweikämpfen, wo man sich zunehmend den Schneid abkaufen ließ. Treffer sahen die Zuschauer die bei herrlichem Fußballwetter den Weg auf den Henneberger Sportplatz fanden, bis zum Pausenpfiff nicht mehr.

Zurück aus der Kabine erspielten sich die Gastgeber nun deutliche Vorteile. Coach Henry Hauck schien die richtigen Worte gefunden zu haben, denn nun stemmte sich sein Team auch gegen die robuste Zweikampfführung des Gegners und kam prompt zu Treffern. In der 55. Minute startete Da. Herpich in die Tiefe, bekam das Spielgerät und netzte zur 2:1 Führung. Nun begann die stärkste Phase der Hausherren und das junge Gästeteam sollte mehrfach nicht im Bilde sein. Als der eingewechselte Lehmann nur wenige Minuten später zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter richtigerweise zum zweiten Mal auf Strafstoß. Diesmal verwandelte J. Ledermann vom Punkt. Der gleiche Akteur sollte kurz darauf noch einen drauf setzen und versenkte einen Flachschuss aus 16 Metern im Eck zum 4:1. Auch in den Minuten danach hatten die Einheimischen weitere Riesenchancen, um das Resultat weiter in die Höhe zu schrauben, doch Seegebrechts Heber landete am Pfosten und Herpichs Schuss wurde von einem Verteidiger von der Linie gekratzt. Zu diesem Zeitpunkt glaubte wohl keiner daran, dass diese Partie nochmal so richtig heiß werden würde. Doch die Gäste berappelten sich und kamen in der Schlussphase tatsächlich nochmal ran. In der 81. Minute versuchte es Sven Stapf aus gut 20 Metern mit der Spitze und die Kugel segelte unhaltbar in den Knick. Als Sebastian Danz in der 86. Minute auch eine verunglückte Abwehr zum 4:3 nutzte, war der Punkt für Fambach plötzlich wieder greifbar. So warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, konnten aber kein weiteres Mal jubeln und die Partie endete 4:3.

In der Liga läuft es derzeit ganz ordentlich für die SG Henneberg/Hermannsfeld. Von den letzten sechs Partien konnte man fünf gewinnen. Dieser Sieg dürfte nach der herben Pokalschlappe doppelt gut getan haben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 David Kempf (4.), 1:1 Lukas Reissig (13.), 2:1 Daniel Herpich (55.), 3:1 Jonas Ledermann (65.), 4:1 Jonas Ledermann (70.), 4:2 Sven Stapf (81.), 4:3 Sebastian Danz (86.)

Aufrufe: 07.5.2017, 10:51 Uhr