F: Bretschneider

Klare Angelegenheit für Steinbach-Hallenberg (A-Jun)

Das Derby in der Kreisoberliga Rhön-Rennsteig der A-Junioren zwischen MIttelstille und Steinbach-Hallenberg entschieden die Gäste letztlich deutlich für sich.

SG SV 02 Mittelstille - FC Steinbach-Hallenberg 1:8
Nach dem Sieg im Spitzenspiel beim VfL Meiningen und einer ungewollten Pause durch die Absage der Begegnung gegen Breitungen war der Tabellenführer aus Steinbach-Hallenberg zu Gast in Schmalkalden zum Derby gegen Mittelstille. Die Vorzeichen dieser Begegnung schienen aufgrund des mehr als deutlichen Hinspielerfolges und der Tabellensituation klar verteilt.

So war es auch der Gast aus Steinbach-Hallenberg, der ohne großes Abtasten vom Anpfiff weg das Kommando übernahm. Es entwickelte sich ein Spiel in eine Richtung. In die Richtung des Gehäsues von Mittelstille. Die Heimmannschaft hatte leidglich das Ziel die Angriffsversuche zu unterbinden und mit allen Mitteln das eigene Tor zu verteidigen. Dies gelang der vielbeinigen Abwehr um Flath auch sehr gut. Was aber auch an den viel zu statisch und ideenlosen vorgetragenen Angriffen der Gäste lag. So war es symptomatisch, dass der Führungstreffer in der 18. Minute aus einem Freistoß resultierte. Kapitän Va. Recknagel trat den Ball scharf in Richtung 5-Meterraum, welchen der Keeper nicht festhalten konnte und Rothämel staubte trocken ab. Wer jetzt glaubte, dass dies der Knotenlöser war, wurde enttäuscht.
Weiterhin zeigte sich das selbe Bild. Steinbach hielt den Ball in den eigenen Reihen aber ohne wirklich Zug zum Tor zu entwickeln und Mittelstille kämpfte mit unbändigem Willen dagegen an.
In der 24. Minute fasste sich Abwehrchef Tran ein Herz. Er trieb den Ball durch das Mittelfeld und zog einfach Mal aus 35 Metern ab. Das Leder senkte ich unhaltbar zum 2:0 in den Knick.
Kurz vor der Pause erhöhte Torjäger R. Luck nach feinem Pass von Va. Recknagel noch auf 3:0 nachdem er bereits kurz zuvor am überragend reagierendem Torwart gescheitert war.

Mit der Hereinnahme von Wolf und Bischoff zur Halbzeit zeigte die Offensivabteilung der Gäste wieder zusehends ihr gewohntes Gesicht mit viel mehr Druck, Tempo und gefälligen Kombinationen. Aber auch die Stiller Jungs fanden gefallen daran, mit dem einen oder anderen Konter Nadelstiche zu setzen und sich am Spiel zu beteiligen. Die gefährlicheren Aktionen gehörten aber weiterhin den Gästen. So war es ein Doppelschlag innerhalb von sechs Minuten durch R. Luck und Rothämel, welcher die Vorentscheidung bedeutete.

Mittelstille gab ich jedoch keineswegs auf. Durch einen unnötigen Ballverlust im Aufbauspiel wurden die Gäste eiskalt erwischt. Aus einer 3 gegen 2 Überzahlsituation erzielte Kapitän Recknagel den Ehrentreffer für die Heimmannschaft (62.). Der Gast schüttelte sich kurz um danach unbeirrt einen Angriff nach dem anderen voran zu treiben. Mittelstille war nun der Kräfteverschleiß für ihr auferopferungsvolles Spiel deutlich anzumerken und die Jungs hatten den Angriffen des FCS kaum noch etwas entgegen zu setzen. So waren es in der Schlussphase 2x R. Luck und eine sehenswerter Kopfballtreffer von Joker Bischoff, welche den Endstand herbei führten.

Schlussendlich ein auch in der Höhe verdienter Sieg für den Tabellenführer, in einem überwiegend fairen Derby. Aufbauend auf die zweite Halbzeit können die Jungs aus dem Haseltal mit einer breiten Brust zum letzten Spiel in diesem Jahr nach Brotterode am kommenden Sonntag reisen.

Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tim Rothämel (18.), 0:2 Quoc Duong Tran (24.), 0:3 Roman Luck (41.), 0:4 Roman Luck (48.), 0:5 Tim Rothämel (54.), 1:6 Roman Luck (73.), 1:7 Marcel Bischoff (76.), 1:8 Roman Luck (88.)
Aufrufe: 06.11.2017, 08:47 Uhr